Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отвадить кошек от детской песочницы?
Добавлено: 28 мар 2015, 14:57
Частый гость
Автор темы
Суть вопроса в названии. Уличные кошки гадят в детскую песочницу. Родители от этого, естественно, не в восторге. Я, как родитель, тоже. Никто вроде не замышляет коварных планов в отношении кошек, но что-то делать надо. На ближайшие 3 квартала это единственная песочница вот такая http://avenmaf.ru/oborudovanie-dlya-det ... riki/pe-51 Закрывать песочницу не получится - не та форма.
Никак. Не представляю. На площадку рядом с домом в тёплое время года даже не ходим. Очень сильно воняет песочница. И много скапливается фекалий кошачьих.
берете старый рекламный баннер, с одной стороны ПРИБИВАЕТЕ к песочнице, со второго края на баннер набиваете две планки на всю длину и все.. надо копать- открыли песочницу..не надо копать- взяли за планки и закрыли песочницу.. кошкам туда не попасть...
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
при такой форме песочницы как у вас наверно не закрыть...... наверно проще рядом сколотить папам новую, закрывающуюся, а из этой вынуть весь песок чтоб сильного соблазна не было...больше ничего и в голову не приходит вот вариант хороший
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Уксус если только. Там же дети. А кошки его реально не любят? Просто я собачник.
И я собачник. Запах выветрится, для детей будет безопасно, а у кошек более чувствительный нюх. Может, пачку махорки высыпать? Правда, не знаю, где ее сейчас купить. Думаю, ведро песка на газоне проблему не решит. Если в песочнице уже есть запашок, то кошки считают своим долгом "переписАть" ее на себя.
Заголовок сообщения: Re: Как отвадить кошек от детской песочницы??
Добавлено: 28 мар 2015, 17:34
Частый гость
Автор темы
Викки писал(а):
при такой форме песочницы как у вас наверно не закрыть...... наверно проще рядом сколотить папам новую, закрывающуюся, а из этой вынуть весь песок чтоб сильного соблазна не было...больше ничего и в голову не приходит вот вариант хороший
С папами у нас сложно. Знаю в лицо двоих, но там уже и без песочницы обойдутся. У нас - дедушка. В общем, подумаю, может в мун.образование схожу на эту тему... хотя вряд ли они решатся потраченные деньги выкинуть и потратить еще
... В общем, подумаю, может в мун.образование схожу на эту тему... хотя вряд ли они решатся потраченные деньги выкинуть и потратить еще
ну муниципалы только потравят кошек и всё...не будут они заморачиваться укрытием или постройкой, только если своими силами сделать
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Как отвадить кошек от детской песочницы?
Добавлено: 28 мар 2015, 19:09
Посетитель
По опыту скажу - плевать кошки хотели на любые запахи...Тем более на улице они будут быстро смываться и выветриваться. С планками хорошая идея и недорогая.
Добавлено: 28 мар 2015, 19:12
Частый гость
Автор темы
Лена Перси писал(а):
По опыту скажу - плевать кошки хотели на любые запахи...Тем более на улице они будут быстро смываться и выветриваться. С планками хорошая идея и недорогая.
Газон , это не то что кучка песка. У меня в деревне можно куда угодно ходить, но обязательно полезут, если разрыта грядка или насыпана куча песка. Любят они мягкое.
Добавлено: 29 мар 2015, 04:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Викки писал(а):
ну муниципалы только потравят кошек и всё...не будут они заморачиваться укрытием или постройкой, только если своими силами сделать
100% потравят.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 мар 2015, 12:26
Частый гость
Автор темы
Stel-la писал(а):
100% потравят.
Это вряд ли. У нас прямо в доме, где находится муниципалитет, со стороны, где в него вход, открыты лазы в подвал и там стоят миски для кошек, которых куча народу кормит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2