Закрывать песочницу не получится - не та форма.
Не получится. Высокие стенки, да еще и разные.Лена Перси писал(а):Искать способы закрыть, больше никак. ( Может тентом?
берете старый рекламный баннер, с одной стороны ПРИБИВАЕТЕ к песочнице, со второго края на баннер набиваете две планки на всю длину и все.. надо копать- открыли песочницу..не надо копать- взяли за планки и закрыли песочницу.. кошкам туда не попасть...Ol'ga&Dinara писал(а):Не получится. Высокие стенки, да еще и разные.
Уксус если только. Там же дети. А кошки его реально не любят? Просто я собачник.nadja писал(а):Нужно найти запах, который кошки не любят, и полить ВОКРУГ песочницы. Табак? Уксус? Нашатырь?
Ну, пока все, что могу - если вижу результат кошачьего визита - лопаткой выкидываю на газон, стараясь захватить по максимуму.Викторияал писал(а):насыпать кучу песка, где-нибудь неподалёку... ну а эту, как-нибудь прикрыть...
Они и на газон ходят...Марта писал(а):Где-нибудь на газоне около деревьев насыпать по кучке песка, чтобы они туда ходили в туалет. Возможно, им это понравится больше, чем песочница.
И я собачник. Запах выветрится, для детей будет безопасно, а у кошек более чувствительный нюх.Ol'ga&Dinara писал(а):Уксус если только. Там же дети. А кошки его реально не любят? Просто я собачник.
С папами у нас сложно.
ну муниципалы только потравят кошек и всё...не будут они заморачиваться укрытием или постройкой, только если своими силами сделатьOl'ga&Dinara писал(а):... В общем, подумаю, может в мун.образование схожу на эту тему... хотя вряд ли они решатся потраченные деньги выкинуть и потратить еще
Своих сил нет.Викки писал(а):ну муниципалы только потравят кошек и всё...не будут они заморачиваться укрытием или постройкой, только если своими силами сделать
К сожалению, к планкам нужна новая песочница.Лена Перси писал(а):По опыту скажу - плевать кошки хотели на любые запахи...Тем более на улице они будут быстро смываться и выветриваться.
С планками хорошая идея и недорогая.
Газон , это не то что кучка песка.Ol'ga&Dinara писал(а):Они и на газон ходят...
100% потравят.Викки писал(а):ну муниципалы только потравят кошек и всё...не будут они заморачиваться укрытием или постройкой, только если своими силами сделать
Это вряд ли. У нас прямо в доме, где находится муниципалитет, со стороны, где в него вход, открыты лазы в подвал и там стоят миски для кошек, которых куча народу кормит.Stel-la писал(а):100% потравят.