Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?
Добавлено: 25 мар 2015, 15:12
Активист
Автор темы
Вопрос больше к старожилам, которые давно "в теме" и пристроил уже не один десяток живности. Далеко не все пристройства бывают удачными. Даже те, которые ты считал "идеальными" и спал спокойно. И которые ставят в тупик "и как же выбирать тех самых-самых лучших?" У меня настал пик, когда я могу считать руки "достойными", но не верю что там всё будет точно "хорошо". И вот как быть? Может кто проходил через такое? Или всё, можно сворачивать кураторскую лавочку?
Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?
Добавлено: 25 мар 2015, 15:33
Активист
Автор темы
blercort писал(а):
ну так тут всё предельно просто оставляете себе и спите спокойно
Есть несколько загвоздок. Не все курируемые живут у меня. А те двое что живут, не ладят между собой. И им тяжело и мне. Всех забрать и оставить себе я не могу по многим причинам.
Светлана. писал(а):
Надо разбираться, почему не верите? Обычно червь сомнений просто так не проявляется.
Тут я вроде объяснила. Проходит время. Выясняются не самые приятные подробности из жизни твоих бывших подопечных. Такие случаи накапливаются и в какой то момент уже трудно общаться и выбирать новых хозяев. Потому что как бы ты их не выбирал, понимаешь что всё-всё предугадать не получится ну никак. Это ты знаешь конечно изначально. Но в какой то момент это становится критично.
Просто психотерапией самовосстанавливаться ). Я так рассуждаю , все в жизни не идеально , не стабильно , не надежно . Мы только стремимся к лучшему . Конечно хочется отдать в идеальные руки , но по сути -это рай )). Остается радоваться тому , что есть , спасает юмор . И еще , люди взявшие себе животное , в принципе , тож люди )), они в ответе за тех , кого взяли у вас ( а не вы ). Остается только написать например это в договоре или сказать на словах, ну и расслабиться.. п. с. А вообще очень хочется сбежать туда , где хотя бы наказывают за ж.о. , там и к людям тож погуманнее
Я на полгода где-то свернула деятельность по пристройству, потому как все казались плохими. Брала на передержку у других кураторов, общалась только с "ручками" уже прошедшими кураторский отбор. Это помогло. Люди перестали казаться повально уродами, осталась только умеренная подозрительность.
Заголовок сообщения: Re: Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?
Добавлено: 25 мар 2015, 15:37
Новичок
Мне также было бы интересно узнать мнения "сторожил". Правда автор не указала причину своих беспокойств! Про себя скажу, что в ноябре 2014г. на помойке обнаружила трех 2-х мес. щенков. Не раздумывая забрала к себе. Обработалаот всех паразитов, сделала нужные прививки и пр. Было 2 мальч. и 1 дев. Девочка была самая красивая. Ее забрали первой. Приехали настолько приятные люди, что я "в умилении", не сподобилась даже записать их адрес!!! Двое мальчишек у меня засиделись еще на 1 мес. Пока эти лопушата росли, грызли все в квартире, я их пиарила, как могла. Короче, пока у этих щенок не встали уши, и они стали конкретно вылитые овчарята, мой пиар был бесполезен. Зато потом... Было столько звонков... Я их всех пристроила в Очень хорошие ручки. До сих пор на связи, обмениваемся фотками. Но вот первая девчушка...Я о ней не знаю НИЧЕГО! Я Очень переживаю, т.к. обещанные фото я не получила! Тел. тетка не берет, сбрасывает! Я пыталась ей помочь со стерилизацией (сучке сейчас 8 мес.), ни ответа, ни привета!! Я уже сомневаюсь, жива ли собака! Конечно, сама виновата, что даже адреса не взяла, НО больно женщина мне понравилась, дуре старой! Кстати, о договоре! В наст. время люди боятся давать свои паспортные данные, дабы избежать взятия кредитов с моей стороны(!?).
Добавлено: 25 мар 2015, 15:39
Посетитель
Катя, не пугай меня
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 25 мар 2015, 15:41
Активист
Автор темы
Элиза писал(а):
Катя, не пугай меня
Юля, мне перед тобой безумно стыдно! И я очень благодарна тебе что ты не топаешь ногами! Но мне нужно как то двигаться, потому что я застряла в ситуации.
Добавлено: 25 мар 2015, 15:43
Участник
постою послушаю)) у меня бывали случаи, когда ручки сразу казались идеальными,и потом тоже оставались почти такими же. Появлялось 1-2 "но", но не принципиальных. Так что в людей я верю.
Но вот в кураторстве тоже, надеюсь, сделаю перерыв, а то уже мозг кипит от общения с "разными" ручками, когда ни одного нормального человека на кота за 8 месяцев не нашлось И я вовсе не придираюсь... Ну почти...
Добавлено: 25 мар 2015, 15:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ИрНик писал(а):
В наст. время люди боятся давать свои паспортные данные, дабы избежать взятия кредитов с моей стороны(!?).
вот это такая ерунда , как люди не понимают, что паспортные данные фигурируют везде и, если бы, это было так просто, только по данным, а не по паспорту, что бы было
данные остаются и в банках и на бывших или несостоявшихся работах, у операторов связи, уж всё не вспомнить, что ж там то не боятся ... а тут получается обмен п. данными, в договоре с 2-х сторон они прописываются и адреса тоже, всегда могут привести прямо к дверям обратно..., у них есть отступательный момент, он должен быть и у куратора, если , что то не понравилось.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 25 мар 2015, 15:45
Активист
Автор темы
ИрНик писал(а):
Мне также было бы интересно узнать мнения "сторожил". Правда автор не указала причину своих беспокойств! Про себя скажу, что в ноябре 2014г. на помойке обнаружила трех 2-х мес. щенков. Не раздумывая забрала к себе. Обработалаот всех паразитов, сделала нужные прививки и пр. Было 2 мальч. и 1 дев. Девочка была самая красивая. Ее забрали первой. Приехали настолько приятные люди, что я "в умилении", не сподобилась даже записать их адрес!!! Двое мальчишек у меня засиделись еще на 1 мес. Пока эти лопушата росли, грызли все в квартире, я их пиарила, как могла. Короче, пока у этих щенок не встали уши, и они стали конкретно вылитые овчарята, мой пиар был бесполезен. Зато потом... Было столько звонков... Я их всех пристроила в Очень хорошие ручки. До сих пор на связи, обмениваемся фотками. Но вот первая девчушка...Я о ней не знаю НИЧЕГО! Я Очень переживаю, т.к. обещанные фото я не получила! Тел. тетка не берет, сбрасывает! Я пыталась ей помочь со стерилизацией (сучке сейчас 8 мес.), ни ответа, ни привета!! Я уже сомневаюсь, жива ли собака! Конечно, сама виновата, что даже адреса не взяла, НО больно женщина мне понравилась, дуре старой! Кстати, о договоре! В наст. время люди боятся давать свои паспортные данные, дабы избежать взятия кредитов с моей стороны(!?).
Теперь представьте что у вас пристроен не один помет. А в разы больше. И часть из них удачные, вы с людьми общаетесь годами и пр. Часть - это люди, от которых ничего особо не узнать или вообще сливаются с концами. И ещё часть, когда ты точно знаешь что устройство оказалось не удачным. И поэтому уже возникает проблема, когда уже есть сложившийся опыт. И ты знаешь что часть, довольно значительная часть твоих трудов и стараний уйдет в никуда.
Добавлено: 25 мар 2015, 16:01
Новичок
Спасибо! Девчата, я неудачливый новичок в деле пристройства собак! Тетка я старая, мне уже 60 лет. Но дело не в этом. Я знала, что существует испытательный срок в 2 недели. За этот период можно узнать, что взятое животное и новые хозяева друг другу подошли! Причем я предупреждала, что звонить первые 2 нед. я буду часто, т.к. всегда готова взять обратно, если что. Да, действительно, первые даже 3 недели мы были на связи, однозначно щенка пришлась по душе, очень умненькая, в туалет только на улице, уже с 3 мес. Проблемы начались месяц назад, когда я стала "напрягать" со стерилизацией. Я даже врача нашла, это Микитюк Татьяна Петровна, сестра своего брата Юрия Петровича. Живут моя щенка со своей хозяйкой в ВИЛЛОЗЯХ, это Рядом с Кр. Селом. А почему она не хочет со мной общаться, я не знаю!!! Возможно, она считает меня навязчивой, ненормальной? Но ведь можно это сказать в беседе, а не сбрасывать твои звонки!?
Добавлено: 25 мар 2015, 16:07
Активист
Автор темы
ИрНик писал(а):
Спасибо! Девчата, я неудачливый новичок в деле пристройства собак! Тетка я старая, мне уже 60 лет. Но дело не в этом. Я знала, что существует испытательный срок в 2 недели. За этот период можно узнать, что взятое животное и новые хозяева друг другу подошли! Причем я предупреждала, что звонить первые 2 нед. я буду часто, т.к. всегда готова взять обратно, если что. Да, действительно, первые даже 3 недели мы были на связи, однозначно щенка пришлась по душе, очень умненькая, в туалет только на улице, уже с 3 мес. Проблемы начались месяц назад, когда я стала "напрягать" со стерилизацией. Я даже врача нашла, это Микитюк Татьяна Петровна, сестра своего брата Юрия Петровича. Живут моя щенка со своей хозяйкой в ВИЛЛОЗЯХ, это Рядом с Кр. Селом. А почему она не хочет со мной общаться, я не знаю!!! Возможно, она считает меня навязчивой, ненормальной? Но ведь можно это сказать в беседе, а не сбрасывать твои звонки!?
Может они просто не хотят стерилить. Это же стоит не малых денег. Вот и вся проблема в нежелании больше общаться
Добавлено: 25 мар 2015, 16:11
Новичок
Насчет паспортных данных: сейчас такие аферы проворачиваются... Я не удивляюсь на деревенских жителей, что они всего боятся. Кстати, эту мысль, что я смогу использовать их данные паспорта, высказали именно жители деревни, рядом с г. Любань! Они с полной готовностью продиктовали свой адрес, не показывая паспорт. До сих пор мы с ними на связи, фотки имею о своем щенке. Очень хорошие, хотя и запростетские люди. Самое главное, они безумно любят моего Ричика, и это видно по его счастливой мордочке!
Добавлено: 25 мар 2015, 16:12
Активист
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
знакомая ситуация.очень понимаю автора
Тут опыт больше мешает. Потому что появляется статистика. Я вот уже боюсь связываться с хозяевами, от которых что-то давненько ничего не слышно. И это тоже проблема.
Добавлено: 25 мар 2015, 16:29
Новичок
Да, скорее так оно и есть! Эта Света подвергала сомнению, в свое время, что нужно ли стерилизовывать!? Я, конечно, понимаю, что "хозяин -барин!", но мне хотелось ей помочь. Стерилизация, это дорогое удовольствие, но надежное! Сами знаете, кому нужны бастарды!! Всем известный Микитюк Юрий Петрович! Очень хороший человек! У него есть две сестры, Татьяна Петровна и Оксана Петровна. Обе сестры - ветеринары и работают в Филмора. Обе владеют методом "безшовной стерилизации". Про Оксану я ничего не знаю, Но Татьяна простерилизовала 4-х моих кураторских сук на 5+. Причем, делала это она на дому, за 3тыс. руб по факту (предоплату не берет). Это стерилизация, результат - выше всяких похвал! Хотя, пришлось одной из моих подопечных удалить молочный зуб (мешал расти другим), взяла за это 500 руб. Обязательно вышлю фото моей щенки, кот. в Втиллозях. Спасибо!
Добавлено: 25 мар 2015, 16:36
Новичок
Девчата, всех проверять, сопровождать... Это просто невозможно по нервам! Согласитесь, первое время, 2-4 нед, это должно!!! Потом... Наверное нужно помнить, что есть еще Высший судья, не нам чета! И то, что случается за пределами нашего испытательного срока, это уже БОЖИЙ Суд, и им все воздастся!!! Наверное, нужно беречь свою психику, хотя бы ради других животных, кот., возможно, больше повезет!
Эта Света подвергала сомнению, в свое время, что нужно ли стерилизовывать!?
Вот вам и ответ, почему она с вами не хочет общаться. Многие против стерилизации. Очень многие. И среди опытных собачников, заводчиков, и среди форумчан. Напишите СМС, просто спросите, как собака. Может и ответит.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А невозможно верить кому-то на 100%, так что, ничего тут не сделаешь. Договор с паспортными данными ничего не дает, тому пример уже ни одна тема даже на этом форуме - коты пропадают, не стерилизуются, а у куратора договор, которым ему остается только подтереться, извините. Мое мнение, что уж если мы занимаемся пристройтством в "ручки", необходимо этим "ручкам" и передавать ответственность! Если вы уже выбрали эти руки, если отдали ему животное - ну не дергайтесь уже, что там и как. Первое время, понятно. Там уже и понятно станет, верное ли решение было отдать. Конечно, ненавязчиво и изредка можно узнавать, как поживает зверь. Но мне жутко не нравится словосочетание "отслеживать судьбу". Если бы я брала животное, то такие объявления бы принципиально обходила стороной. Потому что, того кто берет, тоже можно понять. Он берет на себя эту ответственность, а есть кураторы, которые так и не дают человеку почувствовать, что это ЕГО животное, постоянно дергая и подсознательно внушая, что человеку как-будто дали кота напрокат. Разумеется, всем нам хочется узнать, действительно ли, хорошо поживает наш бывший подопечный в новом доме или так только кажется. Но бывают такие случаи, когда хозяин ну просто не настроен постоянно поддерживать общение с куратором, но животному там живется лучше некуда! Это очень все индивидуально.
Это так же, как и замуж выйти. Никогда не знаешь, надолго ли и хорошо ли будет там
Последний раз редактировалось Франсуаза 25 мар 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Девчата, всех проверять, сопровождать... Это просто невозможно по нервам! Согласитесь, первое время, 2-4 нед, это должно!!! Потом... Наверное нужно помнить, что есть еще Высший судья, не нам чета! И то, что случается за пределами нашего испытательного срока, это уже БОЖИЙ Суд, и им все воздастся!!! Наверное, нужно беречь свою психику, хотя бы ради других животных, кот., возможно, больше повезет!
ИрНик Согласна с Вами! Невозможно контролировать и отслеживать всю жизнь. Так с ума сойти очень просто.
Я поняла, что ничего не поможет,кроме того как свернуть кураторскую деятельность....я не могу общаться с людьми, соответственно не смогу никого пристроить уже, дома такая стая в итоге сложилась, что жить тяжело, лечить и кормить их не знаю как, на моей стороне оказались и семейные обстоятельства...так что я все...может быть к сожалению...
Добавлено: 25 мар 2015, 16:54
Новичок
Могу, не могу... Никто не может! Просто, как пройти мимо?? Вот в чем вопрос! У любой тетеньки, у кот. ннннннннннннннннн кол-во животных, спросите: тебе это надо?? И услышите в ответ...не надо! Просто не может ОНА пройти мимо чужой беды и страданий! Государству не надо! Соседям не надо! Дальше, что...? Животные мучаются, нам это надо? Нет, не надо!!! НО Мы не можем пройти мимо, вот в чем проблема! Мы не можем по-другому! Плохо? Да, плохо! Но иначе как?? Научите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3