Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что делать когда больше не веришь людям? Как пристраивать?

Adissa

Сообщение Adissa »

Вопрос больше к старожилам, которые давно "в теме" и пристроил уже не один десяток живности. Далеко не все пристройства бывают удачными. Даже те, которые ты считал "идеальными" и спал спокойно. И которые ставят в тупик "и как же выбирать тех самых-самых лучших?" У меня настал пик, когда я могу считать руки "достойными", но не верю что там всё будет точно "хорошо". И вот как быть? Может кто проходил через такое? Или всё, можно сворачивать кураторскую лавочку? {crz}
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Надо разбираться, почему не верите?
Обычно червь сомнений просто так не проявляется.
blercort

Сообщение blercort »

Adissa писал(а):И вот как быть?
ну так тут всё предельно просто {yee} оставляете себе и спите спокойно :D
Adissa

Сообщение Adissa »

blercort писал(а):ну так тут всё предельно просто {yee} оставляете себе и спите спокойно :D
Есть несколько загвоздок. Не все курируемые живут у меня. А те двое что живут, не ладят между собой. И им тяжело и мне. Всех забрать и оставить себе я не могу по многим причинам.
Светлана. писал(а):Надо разбираться, почему не верите?
Обычно червь сомнений просто так не проявляется.
Тут я вроде объяснила. Проходит время. Выясняются не самые приятные подробности из жизни твоих бывших подопечных. Такие случаи накапливаются и в какой то момент уже трудно общаться и выбирать новых хозяев. Потому что как бы ты их не выбирал, понимаешь что всё-всё предугадать не получится ну никак. Это ты знаешь конечно изначально. Но в какой то момент это становится критично.
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Просто психотерапией самовосстанавливаться ). Я так рассуждаю , все в жизни не идеально , не стабильно , не надежно . Мы только стремимся к лучшему . Конечно хочется отдать в идеальные руки , но по сути -это рай )). Остается радоваться тому , что есть , спасает юмор . И еще , люди взявшие себе животное , в принципе , тож люди )), они в ответе за тех , кого взяли у вас ( а не вы ). Остается только написать например это в договоре или сказать на словах, ну и расслабиться..
п. с. А вообще очень хочется сбежать туда , где хотя бы наказывают за ж.о. , там и к людям тож погуманнее :reks:
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Я на полгода где-то свернула деятельность по пристройству, потому как все казались плохими. Брала на передержку у других кураторов, общалась только с "ручками" уже прошедшими кураторский отбор. Это помогло. Люди перестали казаться повально уродами, осталась только умеренная подозрительность.
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Мне также было бы интересно узнать мнения "сторожил". Правда автор не указала причину своих беспокойств! Про себя скажу, что в ноябре 2014г. на помойке обнаружила трех 2-х мес. щенков. Не раздумывая забрала к себе. Обработалаот всех паразитов, сделала нужные прививки и пр. Было 2 мальч. и 1 дев. Девочка была самая красивая. Ее забрали первой. Приехали настолько приятные люди, что я "в умилении", не сподобилась даже записать их адрес!!! Двое мальчишек у меня засиделись еще на 1 мес. Пока эти лопушата росли, грызли все в квартире, я их пиарила, как могла. Короче, пока у этих щенок не встали уши, и они стали конкретно вылитые овчарята, мой пиар был бесполезен. Зато потом... Было столько звонков... Я их всех пристроила в Очень хорошие ручки. До сих пор на связи, обмениваемся фотками. Но вот первая девчушка...Я о ней не знаю НИЧЕГО! Я Очень переживаю, т.к. обещанные фото я не получила! Тел. тетка не берет, сбрасывает! Я пыталась ей помочь со стерилизацией (сучке сейчас 8 мес.), ни ответа, ни привета!! Я уже сомневаюсь, жива ли собака! Конечно, сама виновата, что даже адреса не взяла, НО больно женщина мне понравилась, дуре старой! Кстати, о договоре! В наст. время люди боятся давать свои паспортные данные, дабы избежать взятия кредитов с моей стороны(!?).
Элиза

Сообщение Элиза »

Катя, не пугай меня {crz}
Adissa

Сообщение Adissa »

Элиза писал(а):Катя, не пугай меня {crz}
Юля, мне перед тобой безумно стыдно! И я очень благодарна тебе что ты не топаешь ногами! :flower:
Но мне нужно как то двигаться, потому что я застряла в ситуации.
di_vi

Сообщение di_vi »

постою послушаю))
у меня бывали случаи, когда ручки сразу казались идеальными,и потом тоже оставались почти такими же. Появлялось 1-2 "но", но не принципиальных. Так что в людей я верю. {yee}

Но вот в кураторстве тоже, надеюсь, сделаю перерыв, а то уже мозг кипит от общения с "разными" ручками, когда ни одного нормального человека на кота за 8 месяцев не нашлось :( И я вовсе не придираюсь... {crz} Ну почти... {crz}
Cerina

Сообщение Cerina »

ИрНик писал(а):В наст. время люди боятся давать свои паспортные данные, дабы избежать взятия кредитов с моей стороны(!?).
вот это такая ерунда ;) , как люди не понимают, что паспортные данные фигурируют везде и, если бы, это было так просто, только по данным, а не по паспорту, что бы было {crz}

данные остаются и в банках и на бывших или несостоявшихся работах, у операторов связи, уж всё не вспомнить, что ж там то не боятся ;) ... а тут получается обмен п. данными, в договоре с 2-х сторон они прописываются и адреса тоже, всегда могут привести прямо к дверям обратно..., у них есть отступательный момент, он должен быть и у куратора, если , что то не понравилось.
Adissa

Сообщение Adissa »

ИрНик писал(а):Мне также было бы интересно узнать мнения "сторожил". Правда автор не указала причину своих беспокойств! Про себя скажу, что в ноябре 2014г. на помойке обнаружила трех 2-х мес. щенков. Не раздумывая забрала к себе. Обработалаот всех паразитов, сделала нужные прививки и пр. Было 2 мальч. и 1 дев. Девочка была самая красивая. Ее забрали первой. Приехали настолько приятные люди, что я "в умилении", не сподобилась даже записать их адрес!!! Двое мальчишек у меня засиделись еще на 1 мес. Пока эти лопушата росли, грызли все в квартире, я их пиарила, как могла. Короче, пока у этих щенок не встали уши, и они стали конкретно вылитые овчарята, мой пиар был бесполезен. Зато потом... Было столько звонков... Я их всех пристроила в Очень хорошие ручки. До сих пор на связи, обмениваемся фотками. Но вот первая девчушка...Я о ней не знаю НИЧЕГО! Я Очень переживаю, т.к. обещанные фото я не получила! Тел. тетка не берет, сбрасывает! Я пыталась ей помочь со стерилизацией (сучке сейчас 8 мес.), ни ответа, ни привета!! Я уже сомневаюсь, жива ли собака! Конечно, сама виновата, что даже адреса не взяла, НО больно женщина мне понравилась, дуре старой! Кстати, о договоре! В наст. время люди боятся давать свои паспортные данные, дабы избежать взятия кредитов с моей стороны(!?).
Теперь представьте что у вас пристроен не один помет. А в разы больше. И часть из них удачные, вы с людьми общаетесь годами и пр. Часть - это люди, от которых ничего особо не узнать или вообще сливаются с концами. И ещё часть, когда ты точно знаешь что устройство оказалось не удачным. И поэтому уже возникает проблема, когда уже есть сложившийся опыт. И ты знаешь что часть, довольно значительная часть твоих трудов и стараний уйдет в никуда.
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Спасибо! Девчата, я неудачливый новичок в деле пристройства собак! Тетка я старая, мне уже 60 лет. Но дело не в этом. Я знала, что существует испытательный срок в 2 недели. За этот период можно узнать, что взятое животное и новые хозяева друг другу подошли! Причем я предупреждала, что звонить первые 2 нед. я буду часто, т.к. всегда готова взять обратно, если что. Да, действительно, первые даже 3 недели мы были на связи, однозначно щенка пришлась по душе, очень умненькая, в туалет только на улице, уже с 3 мес. Проблемы начались месяц назад, когда я стала "напрягать" со стерилизацией. Я даже врача нашла, это Микитюк Татьяна Петровна, сестра своего брата Юрия Петровича. Живут моя щенка со своей хозяйкой в ВИЛЛОЗЯХ, это Рядом с Кр. Селом. А почему она не хочет со мной общаться, я не знаю!!! Возможно, она считает меня навязчивой, ненормальной? Но ведь можно это сказать в беседе, а не сбрасывать твои звонки!?
Adissa

Сообщение Adissa »

ИрНик писал(а):Спасибо! Девчата, я неудачливый новичок в деле пристройства собак! Тетка я старая, мне уже 60 лет. Но дело не в этом. Я знала, что существует испытательный срок в 2 недели. За этот период можно узнать, что взятое животное и новые хозяева друг другу подошли! Причем я предупреждала, что звонить первые 2 нед. я буду часто, т.к. всегда готова взять обратно, если что. Да, действительно, первые даже 3 недели мы были на связи, однозначно щенка пришлась по душе, очень умненькая, в туалет только на улице, уже с 3 мес. Проблемы начались месяц назад, когда я стала "напрягать" со стерилизацией. Я даже врача нашла, это Микитюк Татьяна Петровна, сестра своего брата Юрия Петровича. Живут моя щенка со своей хозяйкой в ВИЛЛОЗЯХ, это Рядом с Кр. Селом. А почему она не хочет со мной общаться, я не знаю!!! Возможно, она считает меня навязчивой, ненормальной? Но ведь можно это сказать в беседе, а не сбрасывать твои звонки!?
Может они просто не хотят стерилить. Это же стоит не малых денег. Вот и вся проблема в нежелании больше общаться ;)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

знакомая ситуация.очень понимаю автора
olga300355

Сообщение olga300355 »

ИрНик
А можно фото этой собачки?? Просто у меня подруга там живёт, я могла попросить её посмотреть эту собачку..
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Насчет паспортных данных: сейчас такие аферы проворачиваются... Я не удивляюсь на деревенских жителей, что они всего боятся. Кстати, эту мысль, что я смогу использовать их данные паспорта, высказали именно жители деревни, рядом с г. Любань! Они с полной готовностью продиктовали свой адрес, не показывая паспорт. До сих пор мы с ними на связи, фотки имею о своем щенке. Очень хорошие, хотя и запростетские люди. Самое главное, они безумно любят моего Ричика, и это видно по его счастливой мордочке!
Adissa

Сообщение Adissa »

MARMYSIK писал(а):знакомая ситуация.очень понимаю автора
:flower: :flower: :flower:
Тут опыт больше мешает. Потому что появляется статистика. Я вот уже боюсь связываться с хозяевами, от которых что-то давненько ничего не слышно. И это тоже проблема.
Маришка

Сообщение Маришка »

Я с этим живу много лет. Ненавижу людей и никому не верю. Лекарства нет. Безнадежно.
Adissa

Сообщение Adissa »

Может всех на детектере лжи проверять? Ну вот почему не придумали? Какой-нибудь переносной и простой в использовании? {haa} {haa} {crz}
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Да, скорее так оно и есть! Эта Света подвергала сомнению, в свое время, что нужно ли стерилизовывать!? Я, конечно, понимаю, что "хозяин -барин!", но мне хотелось ей помочь. Стерилизация, это дорогое удовольствие, но надежное! Сами знаете, кому нужны бастарды!! Всем известный Микитюк Юрий Петрович! Очень хороший человек! У него есть две сестры, Татьяна Петровна и Оксана Петровна. Обе сестры - ветеринары и работают в Филмора. Обе владеют методом "безшовной стерилизации". Про Оксану я ничего не знаю, Но Татьяна простерилизовала 4-х моих кураторских сук на 5+. Причем, делала это она на дому, за 3тыс. руб по факту (предоплату не берет). Это стерилизация, результат - выше всяких похвал! Хотя, пришлось одной из моих подопечных удалить молочный зуб (мешал расти другим), взяла за это 500 руб. Обязательно вышлю фото моей щенки, кот. в Втиллозях. Спасибо!
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Девчата, всех проверять, сопровождать... Это просто невозможно по нервам! Согласитесь, первое время, 2-4 нед, это должно!!! Потом... Наверное нужно помнить, что есть еще Высший судья, не нам чета! И то, что случается за пределами нашего испытательного срока, это уже БОЖИЙ Суд, и им все воздастся!!! Наверное, нужно беречь свою психику, хотя бы ради других животных, кот., возможно, больше повезет!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

ИрНик писал(а):Эта Света подвергала сомнению, в свое время, что нужно ли стерилизовывать!?
Вот вам и ответ, почему она с вами не хочет общаться. Многие против стерилизации. Очень многие. И среди опытных собачников, заводчиков, и среди форумчан. {yee}
Напишите СМС, просто спросите, как собака. Может и ответит.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

А невозможно верить кому-то на 100%, так что, ничего тут не сделаешь.
Договор с паспортными данными ничего не дает, тому пример уже ни одна тема даже на этом форуме - коты пропадают, не стерилизуются, а у куратора договор, которым ему остается только подтереться, извините.
Мое мнение, что уж если мы занимаемся пристройтством в "ручки", необходимо этим "ручкам" и передавать ответственность! Если вы уже выбрали эти руки, если отдали ему животное - ну не дергайтесь уже, что там и как. Первое время, понятно. Там уже и понятно станет, верное ли решение было отдать. Конечно, ненавязчиво и изредка можно узнавать, как поживает зверь. Но мне жутко не нравится словосочетание "отслеживать судьбу". Если бы я брала животное, то такие объявления бы принципиально обходила стороной. Потому что, того кто берет, тоже можно понять. Он берет на себя эту ответственность, а есть кураторы, которые так и не дают человеку почувствовать, что это ЕГО животное, постоянно дергая и подсознательно внушая, что человеку как-будто дали кота напрокат.
Разумеется, всем нам хочется узнать, действительно ли, хорошо поживает наш бывший подопечный в новом доме или так только кажется. Но бывают такие случаи, когда хозяин ну просто не настроен постоянно поддерживать общение с куратором, но животному там живется лучше некуда! Это очень все индивидуально.

Это так же, как и замуж выйти. Никогда не знаешь, надолго ли и хорошо ли будет там :P
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Девчата, всех проверять, сопровождать... Это просто невозможно по нервам! Согласитесь, первое время, 2-4 нед, это должно!!! Потом... Наверное нужно помнить, что есть еще Высший судья, не нам чета! И то, что случается за пределами нашего испытательного срока, это уже БОЖИЙ Суд, и им все воздастся!!! Наверное, нужно беречь свою психику, хотя бы ради других животных, кот., возможно, больше повезет!
ИрНик
Согласна с Вами! Невозможно контролировать и отслеживать всю жизнь. Так с ума сойти очень просто.
Араукария

Сообщение Араукария »

Я поняла, что ничего не поможет,кроме того как свернуть кураторскую деятельность....я не могу общаться с людьми, соответственно не смогу никого пристроить уже, дома такая стая в итоге сложилась, что жить тяжело, лечить и кормить их не знаю как, на моей стороне оказались и семейные обстоятельства...так что я все...может быть к сожалению...
living_in

Сообщение living_in »

Психолог меня научил, что нельзя проконтролировать всё
Надо просто делать, что можешь, и расслабиться
И
ИрНик

Сообщение ИрНик »

Могу, не могу... Никто не может! Просто, как пройти мимо?? Вот в чем вопрос! У любой тетеньки, у кот. ннннннннннннннннн кол-во животных, спросите: тебе это надо?? И услышите в ответ...не надо! Просто не может ОНА пройти мимо чужой беды и страданий! Государству не надо! Соседям не надо! Дальше, что...? Животные мучаются, нам это надо? Нет, не надо!!! НО Мы не можем пройти мимо, вот в чем проблема! Мы не можем по-другому! Плохо? Да, плохо! Но иначе как?? Научите!
Ответить

Вернуться в «Разное»