Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бабушка в метро. информационная
Добавлено: 24 мар 2015, 11:13
Новичок
Автор темы
Утром еду на работу-в Центральном р-не в метро каждое утро сидит бездомная бабушка-не бомж,а именно бездомная..Она ничего не просит-но как радуется любой еде!!.Сегодня от чашки с горячим чае и пирога заплакала. У меня комната 13м ,нас двое-была бы отдельнаякв-наверное,взяла домой-а так ничем не помочь.. Может,в приют ее позвать пожить-там хоть туалет есть и чайник. Можно ли куда-то пристроить бабушку за 70? Я с ней не разговаривала почти-разговор-надежда,а я боюсь. Вот такая тема. 89045582429. Маргарита. Лучше звонить.
Нет, разговор - прежде всего прояснение ситуации. Вернее, начало прояснения, потому что сразу безоговорочно принимать на веру то, что скажет объект Вашей жалости, естественно, нельзя. Почему взрослый человек оказался бездомным, брошенным, без пенсии - он, видимо, все же бездомным не родился и должен был работать, во всяком случае, в Советском Союзе, как мне хорошо помнится (мне тоже вот-вот - и за 70 будет). Прежде чем упиваться жалостью, надо все же как следует в ситуации разобраться... Еще хорошо жива в памяти тема, где буквально в благотворительности утопили 55-тилетнего "дедушку"...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Бабушка в метро..информационная
Добавлено: 24 мар 2015, 11:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Joan писал(а):
Почему взрослый человек оказался бездомным, брошенным, без пенсии - он, видимо, все же бездомным не родился и должен был работать, во всяком случае, в Советском Союзе,
Да даже если она ни дня не работала, социальную пенсию она все равно должна получать с 60 лет
а чем отличается бездомная от бомжа? Бомж-лицо без определенного места жительства. а вы не спросили где она ночует? Да и при такой погоде целый день на улице не просидишь. мне кажется очень много не ясности с бабушкой. Единственное.что могли и детки бабушку из дома выгнать.но тогда надо все таки расспросить ее историю и возможно обратиться в полицию.
Последний раз редактировалось Ламара 24 мар 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Бабушка в метро. информационная
Добавлено: 24 мар 2015, 11:53
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ламара писал(а):
а чем отличается бездомная от бомжа? Бомж-лицо без определенного места жительства. а вы не спросили где она ночует? Да и при такой погоде целый день на улице не просидишь. мне кажется очень много не ясности бабушкой.
Надо понимать,что бабушки иногда бывают больны душевно...Автор,обратитесь к работнику полиции,настойчего(он попытается от вас отделаться).
Заголовок сообщения: Re: Бабушка в метро..информационная
Добавлено: 24 мар 2015, 11:56
Участник
Joan писал(а):
Прежде чем упиваться жалостью, надо все же как следует в ситуации разобраться... Еще хорошо жива в памяти тема, где буквально в благотворительности утопили 55-тилетнего "дедушку"...
Да, я тоже помню эту тему. Вся благотворительность ( а "дедушке" этому аж работу с проживанием тогда нашли) оказалась ему нафиг не нужна.
Нужно обратиться в КЦСОН ( Комплексный центр социального обслуживани населения) района, где проживает( ла) бабушка( где она обитает). Там есть отделения различной помощи- в том числе, и лицам без определенного места жительства. Сотрудники скажут, как нужно действовать в отношении бабушки и сделают запросы на нее. В КЦСОНе есть отделения временного пребывания, где месяц пожилой человек живет на полном обепечении, как в санатории, и его развлекают различными мероприятиями и кружками. Параллельно есть помощь психологов, по мере надобности - сессиями,помощь соц.работников, которые помогут оформить документы, и помощь юристов.
В КЦСОНе так же есть отделения дневного пребывания - дневной стацинар с 9.00 до 16.00. Советую Вам посмотреть телефон и адрес Вашего районного КЦСОНа и обратиться с бабушкой туда. В экстренных случаях ее могут поставить на довольствие даже в середине заезда.Нужно говрить с администрацией. А пока бабушка получит временную поддержку-юристы определят дальнейшие действия по этой бабушке.
Добавлено: 24 мар 2015, 12:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Если в переходе на Гостинке, я там часто вижу бабушку, с авоськами, возраст не могу определить на глаз, выглядит плохо, но со здоровьем, в плане головы что то есть
Надо понимать,что бабушки иногда бывают больны душевно...Автор,обратитесь к работнику полиции,настойчего(он попытается от вас отделаться).
Такое может быть. Мужу пришлось бросить работу, после того как много раз забирали свекра в разных концах города, плачущего и рассказывающего что сын есть, но он его уже давно не видел... На самом деле не видел часа три-четыре, и еда была готовая, и одежда чистая, и записки пришитые ко всей одежде по несколько штук. Пришлось няньчить до конца.
Такое может быть. Мужу пришлось бросить работу, после того как много раз забирали свекра в разных концах города, плачущего и рассказывающего что сын есть, но он его уже давно не видел... На самом деле не видел часа три-четыре, и еда была готовая, и одежда чистая, и записки пришитые ко всей одежде по несколько штук. Пришлось няньчить до конца.
У нас такая соседка была. Ей-то и неплохо было, она жила в своём мире. А вот бедные родственники... это да.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 24 мар 2015, 14:01
Новичок
Автор темы
Остановило,что не просит ничего-просто сидит-как собаки бездомные-безучастно(извините за сравнение).Не замызганная,не вонючая-не похожа на Галю,у которой кошек-голубей отбирали. Корзинка с ней старая в сумке-Я поняла-поговорю с ней. А,если из дома выгнали и прописки нет-будут пенсию платить? Видела как-то,как бабка от продуктов отказалась-денег просила-это не то совсем. Я ей много раз еду давала-только благодарит и ест.
Остановило,что не просит ничего-просто сидит-как собаки бездомные-безучастно(извините за сравнение).Не замызганная,не вонючая-не похожа на Галю,у которой кошек-голубей отбирали. Корзинка с ней старая в сумке-Я поняла-поговорю с ней. А,если из дома выгнали и прописки нет-будут пенсию платить? Видела как-то,как бабка от продуктов отказалась-денег просила-это не то совсем. Я ей много раз еду давала-только благодарит и ест.
Обратите внимание на пост Clementine Light - очень полезные рекомендации, как лучше всего следует действовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5