Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Бабушка в метро. информационная

Н
Ник 65149

Сообщение Ник 65149 »

Утром еду на работу-в Центральном р-не в метро каждое утро сидит бездомная бабушка-не бомж,а именно бездомная..Она ничего не просит-но как радуется любой еде!!.Сегодня от чашки с горячим чае и пирога заплакала. У меня комната 13м ,нас двое-была бы отдельнаякв-наверное,взяла домой-а так ничем не помочь.. Может,в приют ее позвать пожить-там хоть туалет есть и чайник. Можно ли куда-то пристроить бабушку за 70? Я с ней не разговаривала почти-разговор-надежда,а я боюсь. Вот такая тема.
89045582429. Маргарита. Лучше звонить.
Joan

Сообщение Joan »

Нет, разговор - прежде всего прояснение ситуации. Вернее, начало прояснения, потому что сразу безоговорочно принимать на веру то, что скажет объект Вашей жалости, естественно, нельзя.
Почему взрослый человек оказался бездомным, брошенным, без пенсии - он, видимо, все же бездомным не родился и должен был работать, во всяком случае, в Советском Союзе, как мне хорошо помнится (мне тоже вот-вот - и за 70 будет). Прежде чем упиваться жалостью, надо все же как следует в ситуации разобраться... Еще хорошо жива в памяти тема, где буквально в благотворительности утопили 55-тилетнего "дедушку"...
Orienta

Сообщение Orienta »

в ВК есть много групп по помощи старикам
https://vk.com/minuty_zhizni
https://vk.com/dobropiter
https://vk.com/club8045419
там, возможно, либо о ней уже знают, либо постараются помочь
Посмотрите там, может узнаете "свою"?
Rinna

Сообщение Rinna »

Joan писал(а):Почему взрослый человек оказался бездомным, брошенным, без пенсии - он, видимо, все же бездомным не родился и должен был работать, во всяком случае, в Советском Союзе,
Да даже если она ни дня не работала, социальную пенсию она все равно должна получать с 60 лет
Ламара

Сообщение Ламара »

а чем отличается бездомная от бомжа? Бомж-лицо без определенного места жительства. а вы не спросили где она ночует? Да и при такой погоде целый день на улице не просидишь. мне кажется очень много не ясности с бабушкой. Единственное.что могли и детки бабушку из дома выгнать.но тогда надо все таки расспросить ее историю и возможно обратиться в полицию.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Ламара писал(а):а чем отличается бездомная от бомжа? Бомж-лицо без определенного места жительства. а вы не спросили где она ночует? Да и при такой погоде целый день на улице не просидишь. мне кажется очень много не ясности бабушкой.
Надо понимать,что бабушки иногда бывают больны душевно...Автор,обратитесь к работнику полиции,настойчего(он попытается от вас отделаться).
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Joan писал(а):Прежде чем упиваться жалостью, надо все же как следует в ситуации разобраться... Еще хорошо жива в памяти тема, где буквально в благотворительности утопили 55-тилетнего "дедушку"...
Да, я тоже помню эту тему.
Вся благотворительность ( а "дедушке" этому аж работу с проживанием тогда нашли) оказалась ему нафиг не нужна.
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

Нужно обратиться в КЦСОН ( Комплексный центр социального обслуживани населения) района, где проживает( ла)
бабушка( где она обитает). Там есть отделения различной помощи- в том числе, и лицам без определенного места жительства. Сотрудники скажут, как нужно действовать в отношении бабушки и сделают запросы на нее. В КЦСОНе есть отделения временного пребывания, где месяц пожилой человек живет на полном обепечении, как в санатории, и его развлекают различными мероприятиями и кружками. Параллельно есть помощь психологов, по мере надобности - сессиями,помощь соц.работников, которые помогут оформить документы, и помощь юристов.

В КЦСОНе так же есть отделения дневного пребывания - дневной стацинар с 9.00 до 16.00.
Советую Вам посмотреть телефон и адрес Вашего районного КЦСОНа и обратиться с бабушкой туда. В экстренных случаях ее могут поставить на довольствие даже в середине заезда.Нужно говрить с администрацией. А пока бабушка получит временную поддержку-юристы определят дальнейшие действия по этой бабушке.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Не факт, что бабушка бездомная. В м.Автово часто бабушка стоит, денежку собирает - вполне прилично выглядит, не бомж явно...
A
Almara

Сообщение Almara »

Если в переходе на Гостинке, я там часто вижу бабушку, с авоськами, возраст не могу определить на глаз, выглядит плохо, но со здоровьем, в плане головы что то есть
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Нааджа писал(а):Надо понимать,что бабушки иногда бывают больны душевно...Автор,обратитесь к работнику полиции,настойчего(он попытается от вас отделаться).
Такое может быть.
Мужу пришлось бросить работу, после того как много раз забирали свекра в разных концах города, плачущего и рассказывающего что сын есть, но он его уже давно не видел... На самом деле не видел часа три-четыре, и еда была готовая, и одежда чистая, и записки пришитые ко всей одежде по несколько штук. Пришлось няньчить до конца.
A
Almara

Сообщение Almara »

Страшно все это((((
rap-ira

Сообщение rap-ira »

m-arina писал(а):Такое может быть.
Мужу пришлось бросить работу, после того как много раз забирали свекра в разных концах города, плачущего и рассказывающего что сын есть, но он его уже давно не видел... На самом деле не видел часа три-четыре, и еда была готовая, и одежда чистая, и записки пришитые ко всей одежде по несколько штук. Пришлось няньчить до конца.
:( У нас такая соседка была. Ей-то и неплохо было, она жила в своём мире. А вот бедные родственники... это да.
Ламара

Сообщение Ламара »

Ольга_1963 писал(а):Не факт, что бабушка бездомная. В м.Автово часто бабушка стоит, денежку собирает - вполне прилично выглядит, не бомж явно...
такие бабушки и в Пушкине у рынка стоят с протятутой рукой и тоже, явно. не бомжии на душевно больных тоже не похожи.
Н
Ник 65149

Сообщение Ник 65149 »

Остановило,что не просит ничего-просто сидит-как собаки бездомные-безучастно(извините за сравнение).Не замызганная,не вонючая-не похожа на Галю,у которой кошек-голубей отбирали. Корзинка с ней старая в сумке-Я поняла-поговорю с ней. А,если из дома выгнали и прописки нет-будут пенсию платить?
Видела как-то,как бабка от продуктов отказалась-денег просила-это не то совсем. Я ей много раз еду давала-только благодарит и ест.
Ламара

Сообщение Ламара »

Магги67
вы ее спросите паспорт у нее есть.?
Joan

Сообщение Joan »

Магги67 писал(а):Остановило,что не просит ничего-просто сидит-как собаки бездомные-безучастно(извините за сравнение).Не замызганная,не вонючая-не похожа на Галю,у которой кошек-голубей отбирали. Корзинка с ней старая в сумке-Я поняла-поговорю с ней. А,если из дома выгнали и прописки нет-будут пенсию платить?
Видела как-то,как бабка от продуктов отказалась-денег просила-это не то совсем. Я ей много раз еду давала-только благодарит и ест.
Обратите внимание на пост Clementine Light - очень полезные рекомендации, как лучше всего следует действовать.
A
Almara

Сообщение Almara »

Для начала лучше поговорить, пожилые люди часто охотно рассказывают о своей жизни, может и правда случилось что :(
Ответить

Вернуться в «Разное»