Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Прививаетесь ли вы от бешенства.
Добавлено: 23 мар 2015, 18:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
человексобакедруг писал(а):
Смысл темы в заголовке. Стали бы прививаться при укусе бездомной собаки.
Бешенство сейчас зарегистрировано в подмосковье и в Псковской области (если не путаю). А это уже от нас весьма недалеко. Поэтому при укусе бездомной собаки делать уколы обязательно - лучше перебдеть. Имхо.
Два раза прививалась, один раз после укуса кошки, второй - после собаки. Оба уличные. По словам врача, делающего прививки, бешенство в ЛО есть. Да и у знакомых в прошлом году пришлось пристрелить собаку в деревне, заразилась.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Недавно интересовалась у врача на ветстанции... бешенства в городе нет. Лептоспироза- навалом. Меня кусали 1,5 года назад по моей же вине. Спасала отравленную собаку Уколы не делала, так как предложили варианты...
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 23 мар 2015, 19:03
Новичок
Автор темы
Агрессия была мотивированная- оказывалась помощь травмированой собаке. Усыпившие ее в последствии ветеринары говорят что собака была адекватна и переживать не о чем. Врачи в одном месте не оказалось вакцин в другом стали отговаривать. Отправлена проба-результат через 30 дней что делать не знаю.
Добавлено: 23 мар 2015, 19:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Собаки меня кусали, немного, раза 3, ни разу не прививалась. Не думаю, что в Питере бешеные собаки по улицам бегают. Оооочень маленький шанс. Помню историю про мужика, которого обычный петух в ногу клюнул - и мужик от гангрены помер в итоге, вот вспоминала каждый раз эту историю и думала - Бог не выдаст, свинья не съест. И не прививалась.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Агрессия была мотивированная- оказывалась помощь травмированой собаке. Усыпившие ее в последствии ветеринары говорят что собака была адекватна и переживать не о чем. Врачи в одном месте не оказалось вакцин в другом стали отговаривать. Отправлена проба-результат через 30 дней что делать не знаю.
По-моему, вы сами себе ответили... Собака вас укусила не потому, что бешеная, а потому, что ей было очень больно и страшно. Спасибо, что попытались ее спасти.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 23 мар 2015, 20:11
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
У меня муж прививался, прививку ставили в плечо, побочек не было, только после первого укола поднялась температура до 37,2, после остальных уколов все было норм. Наверное, лучше привиться, 6 уколов в плечо это не 40 в живот.
Странные врачи Вам попались. Если что,ТТТ,через 30 дней Вас уже не будет.
По теме, прививки не делаю, обычно врачи советуют 2 недели наблюдать за собакой которая укусила ( ну это по мере возможности) если 2 недели собака жива, значит бешенства у неё нет! Да и по Питеру вспышек бешенства нет уже много лет
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Харлей Ксюх, не ведись. Ты все верно написала. Только я читала про 10 дней. Если симптомов нет, значит, не бешенство. А в данном случае все и так понятно...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 23 мар 2015, 23:28
Частый гость
Нет. Мне нельзя из-за неправильно сделанной в возрасте года прививки и перенесенной из-за этого клинический смерти у меня сильнейшая аллергия на прививки, антибиотики, многие продукты (на животных, пыль, цветочки всякие слава Богу нет). Кошки кусали и царапали много раз просто йодом ранку обработаю и вперед.
Два раза прививалась, один раз после укуса кошки, второй - после собаки. Оба уличные. По словам врача, делающего прививки, бешенство в ЛО есть. Да и у знакомых в прошлом году пришлось пристрелить собаку в деревне, заразилась.
А зачем застрелили? Как бешенство у собак проявляется? Оно не лечится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3