Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте ветврача! Паспорт для перелета кота найден.
Добавлено: 12 мар 2015, 16:17
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! Проживаем в Архангельской области.Уже год не можем поставить коту (11 лет) точный диагноза и соответственно назначить адекватное лечение. Кот на вид на умирающего не похож , но очень и очень мало ест! который месяц кормим силой.... Уровень ветпомощи у нас в городе оставляет, как все наверное уже догадываются , желать лучшего. Решили обследовать кота в Спб. Прошу у форумчан помощи . Нужен ветпаспорт для перелета( без чипа и с прививкой от бешенства). Кот обычный , беспородный,серый-полосатый. Паспорт за вознаграждение конечно, на Ваших условиях. В Спб есть люди которые могли бы забрать и вернуть Вам его потом соотвественно. Поездка планируется на середину мая и обратно начало июня. Сделать паспорт здесь конечно можно, но как быть с прививкой? Ставить какие либо прививки коту с какой то вялотекущей фигней в области почек я не хочу. И посоветуйте клинику куда поехать в Питере. Сотникова на Репишева? Еще хвалят доктора Алипова из "Ответа". Посоветуйте !!куда рвануть?? Предварительные диагнозы - МКБ, гидронефроз?, ХПН в нач стадии?, онкология почек?...
Паспорт найден! Прошу посоветуйте к какому врачу рвануть в Питере? Запишусь видимо к Смирновой О.О. Посоветуйте кого-то еще на случай форс-мажора!
Последний раз редактировалось O@K 19 мар 2015, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужен ветпаспорт для перелета в Спб для обследования кота
Добавлено: 12 мар 2015, 16:29
Новичок
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
если онкология под вопросом - Прайд, у них специализация именно на этом
или
О.О. Смирнова в клинике Сотникова на Репищева, 13, только нужна заранее записываться
да я в курсе что записаться надо заранее, спасибо за наводки!!!!, вот где бы паспорт найти?((((, или посоветуйте как вообще перевозят? я звонила в авиакомпанию только что, нужен паспорт с прививкой от бешенства и осмотр ветврача перед вылетом за 5 дней максимум, показать перед вылетом я бы и своего кота могла ,на вид он не больной, я его силой откормила за последнее время, уже не такой худой..но вот как быть с прививкой?( ведь делать прививки нездоровому коту как то не очень умно наверное?
Заголовок сообщения: Re: Нужен ветпаспорт для перелета в Спб для обследования кота
Добавлено: 12 мар 2015, 16:41
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
O@K писал(а):
да я в курсе что записаться надо заранее, спасибо за наводки!!!!, вот где бы паспорт найти?((((, или посоветуйте как вообще перевозят? я звонила в авиакомпанию только что, нужен паспорт с прививкой от бешенства и осмотр ветврача перед вылетом за 5 дней максимум, показать перед вылетом я бы и своего кота могла ,на вид он не больной, я его силой откормила за последнее время, уже не такой худой..но вот как быть с прививкой?( ведь делать прививки нездоровому коту как то не очень умно наверное?
такому котику перед прививкой надо кучу анализов сдавать ...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
ветпаспорт для перелета( без чипа и с прививкой от бешенства).
Сколько кот здесь находиться будет? Если меньше 5 дней, то прилетит и улетит он по вашей справке на вывоз. Если больше 5 дней, то чип придётся-таки ставить.. Без него справку на вывоз у нас не дадут, а по вашей справке будет не вывезти (у неё срок 5 дней).
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 12 мар 2015, 20:29
Новичок
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
Сколько кот здесь находиться будет? Если меньше 5 дней, то прилетит и улетит он по вашей справке на вывоз. Если больше 5 дней, то чип придётся-таки ставить.. Без него справку на вывоз у нас не дадут, а по вашей справке будет не вывезти (у неё срок 5 дней).
да конечно мы планируем быть в Питере немало, около 3 недель... я не знала что без чипа не дают справки..я думала что просто нужна прививка и осмотр((( что тогда делать?(((( я понимаю так ,что если у кота в паспорте указан чип то его проверят в аэропорту.. так да? тогда паспорт с чипом не прокатывает...хотела найти котика без чипа и с прививкой..таких не бывает? все кто имеет паспорт чипированы?
Добавлено: 12 мар 2015, 20:32
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Ленобласть? Маршрутки в соседний регион?
немного не поняла? что значит Ленобласть? мы находимся в Архангельской области и хотим лететь в Питер на самолете, поезд это сутки дороги ,это не реально мучительно для кота
У нас чипирование обязательно для идентификации животного..нет чипа-вет имеет право не выдать справку поскольку не может идентифицировать животное возможно в Ленобласти другое законодательство...в Новгородской точно
Добавлено: 12 мар 2015, 21:16
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Чипирование без наркоза делается. Неопасно и по ощущениям для кошки как подкожная инъекция.. Если достанете паспорт с прививкой, впишете туда номер чипа или вклеете. Это вообще не проблема, Вам главное паспорт раздобыть. Не все, кто имеет паспорт чипированы. Если кошку не возят на самолете и она не выставочная, то скорее всего и не чипированная.
..вет имеет право не выдать справку поскольку не может идентифицировать животное..
Ах-ха! Везде может, а у нас - не может.......? ..Законодательство - везде одно!.. Аппетит разный. O@K Это типично "питерский бизнес": прихОдите в районку за справкой => а вам объясняют, что без чипа нельзя(!), но они сейчас его воткнут ( ~800 руб) => и тут же справку нарисуют. Монополию на вакцинацию у них отобрали - вот и отыгрываются на чипах. Кстати, только у нас не выдают справку без чипа - другие города таким способом зарабатывания денег не болеют...
O@K писал(а):
В Спб есть люди которые могли бы забрать и вернуть Вам его потом соотвественно.
Ну, если люди есть, а Вы категорически на чип не согласны, то перед вылетом домой можно передать со знакомыми свежую справку (взятую накануне в Архангельске на др.котейку, т.е. паспорт прокатить "туда-сюда"). Суетливо, но возможно.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 12 мар 2015, 21:58
Частый гость
В пулково на ветконтроле требуют у кота наличие чипа и он должен совпасть с паспортом. Знаю по опыту, летала не с одной кошкой и не один раз. Чип - вообще почему проблема для ТС никак не пойму.
Чип - вообще почему проблема для ТС никак не пойму.
У ТС взгляд не замылен нашими "правилами игры", поэтому для нее это - "лишняя и пустая трата денег + абсолютно беспутная порча шкурки любимца". Она не готова к нашим реальностям и условностям..
Добавлено: 12 мар 2015, 22:22
Частый гость
Я согласна, что чип это чушь и очередной развод, но реалии таковы и никуда не деться от них. В пулково все веты, которых видела, требовали чип, паспорт, форму 1 и "откройте переноску покажите кошку доставать не нужно" в паспорте должны быть действительные прививки и отметка о дегельментизации свежая. Что касается расходов...По сравнению с расходами, ожидающими кота в питерских клиниках - расходы на чип капля в море.
Добавлено: 12 мар 2015, 22:36
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
tanyaspb27 писал(а):
У ТС взгляд не замылен нашими "правилами игры", поэтому для нее это - "лишняя и пустая трата денег + абсолютно беспутная порча шкурки любимца". Она не готова к нашим реальностям и условностям..
Зачем Вы так. У ТС реально тяжелый кот. Малейший стресс усугубит ситуацию. Этот запланированный перелет для них последняя надежда. Если бы не кормили кота принудительно, его бы уже не было. ТС пытается минимизировать стрессы у кота (а лишний визит в клинику и прокалывание шкурки, как Вы говорите, может существенно ухудшить его состояние). Я говорю это потому, что знакома с историей этого страдальца. И поверьте, они уже угрохали кучу денег на анализы, которые возят в Питер. Если чип необходим, конечно, они его поставят. А вот вопрос: можно ли сделать паспорт и чипировать, не делая прививки? Я всегда заводила пасорт при первой прививке, поэтому не знаю (((
_________________ 8 911 211 53 51 Марина
Последний раз редактировалось Marianna 12 мар 2015, 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 12 мар 2015, 23:38
Частый гость
Да я не думаю, что владельцы хотят 800 руб сэкономить любой ценой. Наоборот, восхищаюсь поступком и хочу успокоить, что чипирование это не страшно, в отличие от прививок. Может быть, им чип на дому поставить? Чипировать не делая прививки можно, и паспорт оформить тоже, а толку то. Для перелета нужен паспорт с прививками и отметкой о дегельминтизации
Добавлено: 12 мар 2015, 23:57
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Yasya 1 писал(а):
Да я не думаю, что владельцы хотят 800 руб сэкономить любой ценой. Наоборот, восхищаюсь поступком и хочу успокоить, что чипирование это не страшно, в отличие от прививок. Может быть, им чип на дому поставить? Чипировать не делая прививки можно, и паспорт оформить тоже, а толку то. Для перелета нужен паспорт с прививками и отметкой о дегельминтизации
Толк есть Можно по их паспорту с чипом сделать прививки кому-то другому. Я, например, своих на дому прививаю, без паспорта. Могу привить в клинике с их паспортом.
А вот вопрос: можно ли сделать паспорт и чипировать, не делая прививки?
Классическая вет.норма выглядит так: 1. заведение паспорта и регистрация; (от 1 суток) 2. дегельминтизация; (от 21 дня) 3. чипирование; (в любом возрасте) 4. вакцинация; (от 2 мес.) 5. ревакцинация. (от 2 мес. и 3-4 недель) Всё, кроме 5 пункта, можно совместить в одном месте в один день. А можно и менять клиники на каждом этапе (как перчатки!).
P.S: В большинстве случаев вет.клиники стараются завязать выдачу паспорта на вакцинацию (особенно в голове клиента!), а просто зарегистрировать и выдать паспорт ..не любЮт-с (им не интересно терять вакцинацию).
P.P.S.: выражение "лишняя и пустая трата денег" и слово "сэкономить" имеют разную смысловую нагрузку, они не являются синонимами.
Добавлено: 13 мар 2015, 01:02
Новичок
Автор темы
Yasya 1! спасибо я как раз и ждала может помимо человека с паспортом откликнется тот еще кто летал сам с котами , и расскажет что да как происходит...я не знала что чип обязателен, мне в авиакомпании про него вообще не заикнулись даже - вот так и звони им!! попросила же все подробно объяснить!!!!( и ведь по общероссийскому номеру 8 - 800 звонила, наверное в Москву ).Проблемы сделать чип нет ( финансовой), понятно что не хочется лишний раз тащить кота в клинику, но я поняла уже - другого выхода нет... поэтому остается либо найти паспорт чей то уже с прививкой и сделать чипирование моему коту под этот паспорт ( то бишь присвоить коту моему и другую кличку заодно),либо наоборот ,как предлагает Marianna сделать "родной" паспорт, чипировать и потом др.коту сделать по этому паспорту прививку. Всем спасибо, очень быстро ситуация проясняется! а то я сидела и не знала где правда , в инете как всегда одно противоречит другому.
Можно просто просто договориться с врачом. Заплатить деньги за прививку. И не делать ее. Желательно чип и прививку сделать одновременно. Прививка обязательно должна быть с бешенством. Уточните срок действия справки. Мне казалось, что три дня. В горветстанции справку выдают после считывания чипа. После прививки должно пройти не меньше месяца. Поэтому документами необходимо озаботиться заранее.
O@K договоритесь с ветом, чипирование привязывается к прививке от бешенства..она не легкая, только она обязательна...Вам только наклейка от вакцины нужна Вообще вакцинация от бешенства-отдельная тема. Если у кота нет самовыгула, ему бешенство не нужно особо
Вы билет на кота заказали? Лучше это сделать заранее. Чтобы потом не оказалось, что места в салоне забронированы. Ответ от авиакомпании будет в течении 24 часов. Не забудьте померять размеры переноски. Когда будете бронировать место в салоне у вас спросят. Еще спросят про вес. Надеюсь он у вас не более 8 кг. Узнайте время работы ветконтроля вашего аэропорта. Чтобы не нарваться на закрытую дверь. Ветконтроль даст свою бумажку. После этого уже можно идти на регистрацию. И обязательна впитывающая пеленка на дно переноски. Переноска должна быть пластиковая.
Добавлено: 13 мар 2015, 01:34
Новичок
Автор темы
nata206 писал(а):
Можно просто просто договориться с врачом. Заплатить деньги за прививку. И не делать ее. Желательно чип и прививку сделать одновременно. Прививка обязательно должна быть с бешенством. Уточните срок действия справки. Мне казалось, что три дня. В горветстанции справку выдают после считывания чипа. После прививки должно пройти не меньше месяца. Поэтому документами необходимо озаботиться заранее.
то что заранее надо я в курсе, в авикомпании назвали срок справки 5 дней, хорошо буду делать за 3, не проблема, подстрахуюсь, а то у них сегодня одно ,а завтра другое... а чип и прививка в один день желательно - это зачем? у меня так по любому не получится..договорится с врачом это конечно вариант, но сложно, ладно бы если у нас в городе было несколько горветстанций - в одной отказали пошла в другую. а вы представьте я приду и скажу я вам заплачу а прививку не делайте... а они упрутся и куда я пойду?? гос станция у нас одна, коммерческие вроде не могут такую справку выдать??
Добавлено: 13 мар 2015, 01:38
Новичок
Автор темы
nata206 писал(а):
Врач в паспорт вклеит наклейку от таблетки. Проследите за этим.
погодите, я уже совсем запуталась. а если мне паспорт дадут с прививкой скажем полгода назад то там и наклейка уже будет? сколько там эта прививка действительна ? год? или надо новую глистогонку перед полетом давать??
Последний раз редактировалось O@K 13 мар 2015, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2