да я в курсе что записаться надо заранее, спасибо за наводки!!!!, вот где бы паспорт найти?((((, или посоветуйте как вообще перевозят? я звонила в авиакомпанию только что, нужен паспорт с прививкой от бешенства и осмотр ветврача перед вылетом за 5 дней максимум, показать перед вылетом я бы и своего кота могла ,на вид он не больной, я его силой откормила за последнее время, уже не такой худой..но вот как быть с прививкой?( ведь делать прививки нездоровому коту как то не очень умно наверное?ЛюблюКошек писал(а):если онкология под вопросом - Прайд, у них специализация именно на этом
или
О.О. Смирнова в клинике Сотникова на Репищева, 13, только нужна заранее записываться
такому котику перед прививкой надо кучу анализов сдавать ...O@K писал(а): да я в курсе что записаться надо заранее, спасибо за наводки!!!!, вот где бы паспорт найти?((((, или посоветуйте как вообще перевозят? я звонила в авиакомпанию только что, нужен паспорт с прививкой от бешенства и осмотр ветврача перед вылетом за 5 дней максимум, показать перед вылетом я бы и своего кота могла ,на вид он не больной, я его силой откормила за последнее время, уже не такой худой..но вот как быть с прививкой?( ведь делать прививки нездоровому коту как то не очень умно наверное?
Сколько кот здесь находиться будет?O@K писал(а): ветпаспорт для перелета( без чипа и с прививкой от бешенства).
да конечно мы планируем быть в Питере немало, около 3 недель... я не знала что без чипа не дают справки..я думала что просто нужна прививка и осмотр((( что тогда делать?(((( я понимаю так ,что если у кота в паспорте указан чип то его проверят в аэропорту.. так да? тогда паспорт с чипом не прокатывает...хотела найти котика без чипа и с прививкой..таких не бывает? все кто имеет паспорт чипированы?tanyaspb27 писал(а):Сколько кот здесь находиться будет?
Если меньше 5 дней, то прилетит и улетит он по вашей справке на вывоз.
Если больше 5 дней, то чип придётся-таки ставить.. Без него справку на вывоз у нас не дадут, а по вашей справке будет не вывезти (у неё срок 5 дней).
немного не поняла? что значит Ленобласть? мы находимся в Архангельской области и хотим лететь в Питер на самолете, поезд это сутки дороги ,это не реально мучительно для котаSonechka писал(а):Ленобласть? Маршрутки в соседний регион?
Ах-ха! Везде может, а у нас - не может.......?Sonechka писал(а): ..вет имеет право не выдать справку поскольку не может идентифицировать животное..
Ну, если люди есть, а Вы категорически на чип не согласны, то перед вылетом домой можно передать со знакомыми свежую справку (взятую накануне в Архангельске на др.котейку, т.е. паспорт прокатить "туда-сюда"). Суетливо, но возможно.O@K писал(а): В Спб есть люди которые могли бы забрать и вернуть Вам его потом соотвественно.
У ТС взгляд не замылен нашими "правилами игры", поэтому для нее это - "лишняя и пустая трата денег + абсолютно беспутная порча шкурки любимца". Она не готова к нашим реальностям и условностям..Yasya 1 писал(а): Чип - вообще почему проблема для ТС никак не пойму.
Зачем Вы так. У ТС реально тяжелый кот. Малейший стресс усугубит ситуацию. Этот запланированный перелет для них последняя надежда. Если бы не кормили кота принудительно, его бы уже не было. ТС пытается минимизировать стрессы у кота (а лишний визит в клинику и прокалывание шкурки, как Вы говорите, может существенно ухудшить его состояние). Я говорю это потому, что знакома с историей этого страдальца. И поверьте, они уже угрохали кучу денег на анализы, которые возят в Питер. Если чип необходим, конечно, они его поставят. А вот вопрос: можно ли сделать паспорт и чипировать, не делая прививки? Я всегда заводила пасорт при первой прививке, поэтому не знаю (((tanyaspb27 писал(а):У ТС взгляд не замылен нашими "правилами игры", поэтому для нее это - "лишняя и пустая трата денег + абсолютно беспутная порча шкурки любимца". Она не готова к нашим реальностям и условностям..
Толк естьYasya 1 писал(а):Да я не думаю, что владельцы хотят 800 руб сэкономить любой ценой. Наоборот, восхищаюсь поступком и хочу успокоить, что чипирование это не страшно, в отличие от прививок. Может быть, им чип на дому поставить? Чипировать не делая прививки можно, и паспорт оформить тоже, а толку то. Для перелета нужен паспорт с прививками и отметкой о дегельминтизации
Классическая вет.норма выглядит так:Marianna писал(а): А вот вопрос: можно ли сделать паспорт и чипировать, не делая прививки?
Я вот знаю как это у нас обычно в одном заведении происходит..150 р из вашего кошелька и отметка о ежеквартальной дегельминтизации у вас в карманеO@K писал(а):Кстати , о отметка в паспорте о дегельминтизации это как происходит? кто ее пишет эту отметку и на основании чего? глистогонку что ли дают в клинике??
Врач в паспорт вклеит наклейку от таблетки. Проследите за этим.O@K писал(а):Кстати , о отметка в паспорте о дегельминтизации это как происходит? кто ее пишет эту отметку и на основании чего? глистогонку что ли дают в клинике??
nata206 писал(а):Можно просто просто договориться с врачом. Заплатить деньги за прививку. И не делать ее. Желательно чип и прививку сделать одновременно. Прививка обязательно должна быть с бешенством. Уточните срок действия справки. Мне казалось, что три дня. В горветстанции справку выдают после считывания чипа. После прививки должно пройти не меньше месяца. Поэтому документами необходимо озаботиться заранее.
Могут просто вписать от руки название препарата и когда был данnata206 писал(а):Врач в паспорт вклеит наклейку от таблетки. Проследите за этим.
nata206 писал(а):Врач в паспорт вклеит наклейку от таблетки. Проследите за этим.