Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте ветврача! Паспорт для перелета кота найден.

Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

Всем добрый день! Проживаем в Архангельской области.Уже год не можем поставить коту (11 лет) точный диагноза и соответственно назначить адекватное лечение. Кот на вид на умирающего не похож , но очень и очень мало ест! который месяц кормим силой.... Уровень ветпомощи у нас в городе оставляет, как все наверное уже догадываются , желать лучшего. Решили обследовать кота в Спб. Прошу у форумчан помощи . Нужен ветпаспорт для перелета( без чипа и с прививкой от бешенства). Кот обычный , беспородный,серый-полосатый. Паспорт за вознаграждение конечно, на Ваших условиях. В Спб есть люди которые могли бы забрать и вернуть Вам его потом соотвественно. Поездка планируется на середину мая и обратно начало июня. Сделать паспорт здесь конечно можно, но как быть с прививкой? Ставить какие либо прививки коту с какой то вялотекущей фигней в области почек я не хочу. И посоветуйте клинику куда поехать в Питере. Сотникова на Репишева? Еще хвалят доктора Алипова из "Ответа". Посоветуйте !!куда рвануть?? Предварительные диагнозы - МКБ, гидронефроз?, ХПН в нач стадии?, онкология почек?...

Паспорт найден! Прошу посоветуйте к какому врачу рвануть в Питере? Запишусь видимо к Смирновой О.О. Посоветуйте кого-то еще на случай форс-мажора!
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

если онкология под вопросом - Прайд, у них специализация именно на этом

или

О.О. Смирнова в клинике Сотникова на Репищева, 13, только нужна заранее записываться
Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

ЛюблюКошек писал(а):если онкология под вопросом - Прайд, у них специализация именно на этом

или

О.О. Смирнова в клинике Сотникова на Репищева, 13, только нужна заранее записываться
да я в курсе что записаться надо заранее, спасибо за наводки!!!!, вот где бы паспорт найти?((((, или посоветуйте как вообще перевозят? я звонила в авиакомпанию только что, нужен паспорт с прививкой от бешенства и осмотр ветврача перед вылетом за 5 дней максимум, показать перед вылетом я бы и своего кота могла ,на вид он не больной, я его силой откормила за последнее время, уже не такой худой..но вот как быть с прививкой?( ведь делать прививки нездоровому коту как то не очень умно наверное?
Marianna

Сообщение Marianna »

Посмотрите личные сообщения
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

O@K писал(а): да я в курсе что записаться надо заранее, спасибо за наводки!!!!, вот где бы паспорт найти?((((, или посоветуйте как вообще перевозят? я звонила в авиакомпанию только что, нужен паспорт с прививкой от бешенства и осмотр ветврача перед вылетом за 5 дней максимум, показать перед вылетом я бы и своего кота могла ,на вид он не больной, я его силой откормила за последнее время, уже не такой худой..но вот как быть с прививкой?( ведь делать прививки нездоровому коту как то не очень умно наверное?
такому котику перед прививкой надо кучу анализов сдавать ...
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

O@K писал(а): ветпаспорт для перелета( без чипа и с прививкой от бешенства).
Сколько кот здесь находиться будет?
Если меньше 5 дней, то прилетит и улетит он по вашей справке на вывоз.
Если больше 5 дней, то чип придётся-таки ставить.. Без него справку на вывоз у нас не дадут, а по вашей справке будет не вывезти (у неё срок 5 дней).
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ленобласть? Маршрутки в соседний регион?
Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

tanyaspb27 писал(а):Сколько кот здесь находиться будет?
Если меньше 5 дней, то прилетит и улетит он по вашей справке на вывоз.
Если больше 5 дней, то чип придётся-таки ставить.. Без него справку на вывоз у нас не дадут, а по вашей справке будет не вывезти (у неё срок 5 дней).
да конечно мы планируем быть в Питере немало, около 3 недель... я не знала что без чипа не дают справки..я думала что просто нужна прививка и осмотр((( что тогда делать?(((( я понимаю так ,что если у кота в паспорте указан чип то его проверят в аэропорту.. так да? тогда паспорт с чипом не прокатывает...хотела найти котика без чипа и с прививкой..таких не бывает? все кто имеет паспорт чипированы?
Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

Sonechka писал(а):Ленобласть? Маршрутки в соседний регион?
немного не поняла? что значит Ленобласть? мы находимся в Архангельской области и хотим лететь в Питер на самолете, поезд это сутки дороги ,это не реально мучительно для кота
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У нас чипирование обязательно для идентификации животного..нет чипа-вет имеет право не выдать справку поскольку не может идентифицировать животное
возможно в Ленобласти другое законодательство...в Новгородской точно
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Чипирование без наркоза делается. Неопасно и по ощущениям для кошки как подкожная инъекция.. Если достанете паспорт с прививкой, впишете туда номер чипа или вклеете. Это вообще не проблема, Вам главное паспорт раздобыть. Не все, кто имеет паспорт чипированы. Если кошку не возят на самолете и она не выставочная, то скорее всего и не чипированная.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Sonechka писал(а): ..вет имеет право не выдать справку поскольку не может идентифицировать животное..
Ах-ха! Везде может, а у нас - не может.......? ;)
..Законодательство - везде одно!.. Аппетит разный. {haa}
O@K
Это типично "питерский бизнес": прихОдите в районку за справкой => а вам объясняют, что без чипа нельзя(!), но они сейчас его воткнут ( ~800 руб) => и тут же справку нарисуют.
Монополию на вакцинацию у них отобрали - вот и отыгрываются на чипах.
Кстати, только у нас не выдают справку без чипа - другие города таким способом зарабатывания денег не болеют...
O@K писал(а): В Спб есть люди которые могли бы забрать и вернуть Вам его потом соотвественно.
Ну, если люди есть, а Вы категорически на чип не согласны, то перед вылетом домой можно передать со знакомыми свежую справку (взятую накануне в Архангельске на др.котейку, т.е. паспорт прокатить "туда-сюда"). Суетливо, но возможно. {crz}
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

В пулково на ветконтроле требуют у кота наличие чипа и он должен совпасть с паспортом. Знаю по опыту, летала не с одной кошкой и не один раз. Чип - вообще почему проблема для ТС никак не пойму.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Yasya 1 писал(а): Чип - вообще почему проблема для ТС никак не пойму.
У ТС взгляд не замылен нашими "правилами игры", поэтому для нее это - "лишняя и пустая трата денег + абсолютно беспутная порча шкурки любимца". Она не готова к нашим реальностям и условностям..
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Я согласна, что чип это чушь и очередной развод, но реалии таковы и никуда не деться от них. В пулково все веты, которых видела, требовали чип, паспорт, форму 1 и "откройте переноску покажите кошку доставать не нужно" в паспорте должны быть действительные прививки и отметка о дегельментизации свежая.
Что касается расходов...По сравнению с расходами, ожидающими кота в питерских клиниках - расходы на чип капля в море.
Marianna

Сообщение Marianna »

tanyaspb27 писал(а):У ТС взгляд не замылен нашими "правилами игры", поэтому для нее это - "лишняя и пустая трата денег + абсолютно беспутная порча шкурки любимца". Она не готова к нашим реальностям и условностям..
Зачем Вы так. У ТС реально тяжелый кот. Малейший стресс усугубит ситуацию. Этот запланированный перелет для них последняя надежда. Если бы не кормили кота принудительно, его бы уже не было. ТС пытается минимизировать стрессы у кота (а лишний визит в клинику и прокалывание шкурки, как Вы говорите, может существенно ухудшить его состояние). Я говорю это потому, что знакома с историей этого страдальца. И поверьте, они уже угрохали кучу денег на анализы, которые возят в Питер. Если чип необходим, конечно, они его поставят. А вот вопрос: можно ли сделать паспорт и чипировать, не делая прививки? Я всегда заводила пасорт при первой прививке, поэтому не знаю (((
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Если чип нормально поставлен, жЫвотное о нем не вспоминает...
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Да я не думаю, что владельцы хотят 800 руб сэкономить любой ценой. Наоборот, восхищаюсь поступком и хочу успокоить, что чипирование это не страшно, в отличие от прививок. Может быть, им чип на дому поставить? Чипировать не делая прививки можно, и паспорт оформить тоже, а толку то. Для перелета нужен паспорт с прививками и отметкой о дегельминтизации :(
Marianna

Сообщение Marianna »

Yasya 1 писал(а):Да я не думаю, что владельцы хотят 800 руб сэкономить любой ценой. Наоборот, восхищаюсь поступком и хочу успокоить, что чипирование это не страшно, в отличие от прививок. Может быть, им чип на дому поставить? Чипировать не делая прививки можно, и паспорт оформить тоже, а толку то. Для перелета нужен паспорт с прививками и отметкой о дегельминтизации :(
Толк есть {yee} Можно по их паспорту с чипом сделать прививки кому-то другому. Я, например, своих на дому прививаю, без паспорта. Могу привить в клинике с их паспортом.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Marianna писал(а): А вот вопрос: можно ли сделать паспорт и чипировать, не делая прививки?
Классическая вет.норма выглядит так:
1. заведение паспорта и регистрация; (от 1 суток)
2. дегельминтизация; (от 21 дня)
3. чипирование; (в любом возрасте)
4. вакцинация; (от 2 мес.)
5. ревакцинация. (от 2 мес. и 3-4 недель)
Всё, кроме 5 пункта, можно совместить в одном месте в один день. А можно и менять клиники на каждом этапе (как перчатки!).

P.S: В большинстве случаев вет.клиники стараются завязать выдачу паспорта на вакцинацию (особенно в голове клиента!), а просто зарегистрировать и выдать паспорт ..не любЮт-с (им не интересно терять вакцинацию).

P.P.S.: выражение "лишняя и пустая трата денег" и слово "сэкономить" имеют разную смысловую нагрузку, они не являются синонимами. :bye:
Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

Yasya 1! спасибо я как раз и ждала может помимо человека с паспортом откликнется тот еще кто летал сам с котами , и расскажет что да как происходит...я не знала что чип обязателен, мне в авиакомпании про него вообще не заикнулись даже - вот так и звони им!! попросила же все подробно объяснить!!!!( и ведь по общероссийскому номеру 8 - 800 звонила, наверное в Москву ).Проблемы сделать чип нет ( финансовой), понятно что не хочется лишний раз тащить кота в клинику, но я поняла уже - другого выхода нет... поэтому остается либо найти паспорт чей то уже с прививкой и сделать чипирование моему коту под этот паспорт ( то бишь присвоить коту моему и другую кличку заодно),либо наоборот ,как предлагает Marianna сделать "родной" паспорт, чипировать и потом др.коту сделать по этому паспорту прививку. Всем спасибо, очень быстро ситуация проясняется! а то я сидела и не знала где правда , в инете как всегда одно противоречит другому.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Можно просто просто договориться с врачом. Заплатить деньги за прививку. И не делать ее. Желательно чип и прививку сделать одновременно. Прививка обязательно должна быть с бешенством. Уточните срок действия справки. Мне казалось, что три дня. В горветстанции справку выдают после считывания чипа. После прививки должно пройти не меньше месяца. Поэтому документами необходимо озаботиться заранее.
Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

Кстати , о отметка в паспорте о дегельминтизации это как происходит? кто ее пишет эту отметку и на основании чего? глистогонку что ли дают в клинике??
Sonechka

Сообщение Sonechka »

O@K
договоритесь с ветом, чипирование привязывается к прививке от бешенства..она не легкая, только она обязательна...Вам только наклейка от вакцины нужна
Вообще вакцинация от бешенства-отдельная тема.
Если у кота нет самовыгула, ему бешенство не нужно особо
n
nata206

Сообщение nata206 »

Вы билет на кота заказали? Лучше это сделать заранее. Чтобы потом не оказалось, что места в салоне забронированы. Ответ от авиакомпании будет в течении 24 часов. Не забудьте померять размеры переноски. Когда будете бронировать место в салоне у вас спросят. Еще спросят про вес. Надеюсь он у вас не более 8 кг. Узнайте время работы ветконтроля вашего аэропорта. Чтобы не нарваться на закрытую дверь. Ветконтроль даст свою бумажку. После этого уже можно идти на регистрацию. И обязательна впитывающая пеленка на дно переноски. Переноска должна быть пластиковая.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

O@K писал(а):Кстати , о отметка в паспорте о дегельминтизации это как происходит? кто ее пишет эту отметку и на основании чего? глистогонку что ли дают в клинике??
Я вот знаю как это у нас обычно в одном заведении происходит..150 р из вашего кошелька и отметка о ежеквартальной дегельминтизации у вас в кармане
n
nata206

Сообщение nata206 »

O@K писал(а):Кстати , о отметка в паспорте о дегельминтизации это как происходит? кто ее пишет эту отметку и на основании чего? глистогонку что ли дают в клинике??
Врач в паспорт вклеит наклейку от таблетки. Проследите за этим.
Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

nata206 писал(а):Можно просто просто договориться с врачом. Заплатить деньги за прививку. И не делать ее. Желательно чип и прививку сделать одновременно. Прививка обязательно должна быть с бешенством. Уточните срок действия справки. Мне казалось, что три дня. В горветстанции справку выдают после считывания чипа. После прививки должно пройти не меньше месяца. Поэтому документами необходимо озаботиться заранее.

то что заранее надо я в курсе, в авикомпании назвали срок справки 5 дней, хорошо буду делать за 3, не проблема, подстрахуюсь, а то у них сегодня одно ,а завтра другое... а чип и прививка в один день желательно - это зачем? у меня так по любому не получится..договорится с врачом это конечно вариант, но сложно, ладно бы если у нас в городе было несколько горветстанций - в одной отказали пошла в другую. а вы представьте я приду и скажу я вам заплачу а прививку не делайте... а они упрутся и куда я пойду?? гос станция у нас одна, коммерческие вроде не могут такую справку выдать??
Sonechka

Сообщение Sonechka »

nata206 писал(а):Врач в паспорт вклеит наклейку от таблетки. Проследите за этим.
Могут просто вписать от руки название препарата и когда был дан
Н
Ник 56029

Сообщение Ник 56029 »

nata206 писал(а):Врач в паспорт вклеит наклейку от таблетки. Проследите за этим.

погодите, я уже совсем запуталась. а если мне паспорт дадут с прививкой скажем полгода назад то там и наклейка уже будет? сколько там эта прививка действительна ? год? или надо новую глистогонку перед полетом давать??
Ответить

Вернуться в «Разное»