Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpgIMG_3866.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
viru_god.JPGT1jh1C23nss.jpg1234567.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
_MG_3391.JPG
0~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
0~1.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg1~0.jpg2~0.jpg0005.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgmikro~19.jpgryzhik.jpg1527273861316.jpg
3_leo.jpg
zTJqG7RlEBM.jpgHD7_6788.jpgliNFURkD9js.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpgKot.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgniZ279iI38M.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 10:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 18:42 
Участник

Автор темы

Хочу выслушать тех, кто стерилизовал бездомных собак в клинике Филлмора с выпусканием на прежнее место обитания - очень прошу высказаться!
Рассказываю, почему заинтересовалась.
В нашем поселке у магазина тусуется вот эта парочка, сейчас им около 4-х месяцев. Девчонки.
Изображение
Информацию о них я получила от продавщицы магазина, основной за них "болельщицы" и кормилицы. Хотя кормят все продавцы и посетители, никто их не обижает... Но желающих взять в дом не нашлось. Подбросили их во двор магазина полуторамесячными в коробке, так они и остались. Во дворе есть какая-то будочка. Но права у них птичьи, начальство, как всегда, недовольно... ну, вы и так все это хорошо знаете.
Естественно, главный предмет беспокойства - вовсе не их бездомность (живут-то они сейчас не так уж плохо), а перспектива размножения, поэтому я сразу же предложила этой продавщице Людмиле помощь в стерилизации обеих летом. Сказала, что у меня есть свой врач, который может приехать, финансово я тоже поучаствую, только нужно обеспечить какое-то помещение. Договорились.
Но на днях ей кто-то рассказал о клинике Филлмора, о программе стерилизации бездомных собак, о том, что забирают собак сами и привозят на то же место, дал контакты... и она позвонила мне в полном восторге.
Вот я и хочу разузнать об этом подробнее.
Сразу хочу сказать: сама бы я своих подопечных нипочем бы таким образом никуда бы не отправила! Ну, не вызывает у меня этот вариант доверия!
Но, если я буду человека отговаривать, то должна привести весомые аргументы, потому что мой вариант обойдется, конечно, подороже.
Просветите, пожалуйста!

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:07 
Бан 30 дней

Если это область,то программа не действует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:14 
Участник

Автор темы

яманя писал(а):
Если это область,то программа не действует.

Нет, это Курортный район Санкт-Петербурга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:22 
Частый гость

Про ФМ не могу ничего плохого сказать , лучше многих клиник точно . Но из-за риска инфекции , очень рекомендую дважды дать от глистов и привить , а через две недели только стерилизовать , так -как течка с 6 мес возможна . Фото бы им хорошее и попиарить в соцсетях , может кто приютит .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:31 
Частый гость

По моим наблюдениям , щенки такого веселенького окраса , лучше всего пристраиваются . ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:44 
Свой на форуме

А когда вы их кастрировать собрались???
В 4 месяца?

То что касается программы,то если их вызывать на место,то это еще больший геморрой,чем самим отвезти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:54 
Старожил

Ирина, вы можете девочек сами доставить на стерилизацию, предварительно записавшись. Потому как, часто выпускают несколько не там, где взяли...
Бездомным отрезают 1/3 уха, чтобы не отлавливать и не резать повторно. Но это существенно снижает шансы на пристройство.
Я стерилизовала в АФ свою подопечную. Все прошло хорошо. Но там столько народу, что надо обо всем напоминать, и уточнять. Чтобы ухо не резали. чтобы чипировали. чтобы паспорт выдали...
В общем, я бы сама повезла. Лучше их хоть на сутки в стационаре оставить, или еще где-то, под наблюдением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:57 
Участник

Автор темы

скади писал(а):
А когда вы их кастрировать собрались??
В 4 месяца?

К сожалению, у меня не обошлось ни одной моей темы, чтобы не пришлось цитировать свой собственный пост (иногда по нескольку раз)... :(
Цитирую и сейчас: "...сразу же предложила этой продавщице Людмиле помощь в стерилизации обеих ЛЕТОМ."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:06 
Участник

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Ирина, вы можете девочек сами доставить на стерилизацию, предварительно записавшись. Потому как, часто выпускают несколько не там, где взяли...
Бездомным отрезают 1/3 уха, чтобы не отлавливать и не резать повторно. Но это существенно снижает шансы на пристройство.
Я стерилизовала в АФ свою подопечную. Все прошло хорошо. Но там столько народу, что надо обо всем напоминать, и уточнять. Чтобы ухо не резали. чтобы чипировали. чтобы паспорт выдали...
В общем, я бы сама повезла. Лучше их хоть на сутки в стационаре оставить, или еще где-то, под наблюдением.

Танечка, вот за этот ответ большое спасибо! Ответ именно на тот вопрос, который был МНОЮ ЗАДАН.
Думаю, что я сумею теперь отговорить Людмилу от этого варианта и пригласить своего ветеринара. Хлопоты по перевозке, по успокаиванию щенков и прочее мне не по возрасту и не по силам. Ни паспортов, ни чипирований нам не надо. А вот врач, которому я полностью доверяю, у меня есть. Так же, как он поочередно стерилизовал у меня на дому громадный кошачий прайд, так же и со щенками обойдется. А задачу с помещением мы решим.
Еще раз СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:16 
Частый гость

у меня на кураторстве 3 собаки после филлмора, выброшенные в моём районе и они явно не отсюда }:)
на кой фиг выбрасывать животных там, где их каждую неделю травят - мне не понятно. но факт остаётся фактом. собаки изначально не отсюда, но после кастрации их вывезли сюда. так что как они вернут на место - без понятия

но в целом кастрируют собак хорошо ТТТ
да и к травматологии вопросов нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:19 
Частый гость

и кстати у последней моей подопечной, которую они выпустили-я подобрала, разошёлся шов после кастрации и ухо оттяпано на половину. руки бы оторвала тому, кто это сделал. ровно половину уха, а не 1/3!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:38 
Старожил

Мане немного отрезали. Не больше 1/3. https://vk.com/photo-78249125_358851349

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 21:06 
Участник

Автор темы

zavgorodnyaya писал(а):
...и кстати у последней моей подопечной, которую они выпустили-я подобрала, разошёлся шов после кастрации...

Вот! Пожалуй, это самая главная причина, по которой я не хочу пользоваться этим вариантом...
Когда я спрашивала своего врача про метод стерилизации, применяемый для бездомышей - выпускают через пару дней, не нужно снимать швы и т.д., он ответил: "Могу легко сделать и так. Но риск, что разойдутся швы, достаточно велик при этом методе".
Поэтому все мои подопечные кошки прайда десять дней выдерживались в моем доме в попонке, потом я сама швы снимала, для дикарки пришлось опять звать врача. И собака, щенков которой я пристраивала, тоже прошла через это.

Последний раз редактировалось Joan 09 мар 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 21:56 
Старожил

Мы троих диких кастрировали, уши не отрезали, знаю, что потом наши одну из собак опять стреляли.
Прожили собаки на улице не больше года потом.
Возможно, просто переместились.
Там кормушка прикрылась.
До кастрации одна рожала все время, двое других были ее выросшие дети.
Сейчас понимаю, что вся эта ботва с отловом за свой счет, сложностями возврата абсолютных дичков уже теперь не для меня. Есть тендеры, спецом обученные люди, деньги под программу - пусть занимаются всем этим профессионалы ))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 22:36 
Частый гость

А у нас проблема теперь со стерилизацией через клинику Филлмора.
Раньше мы ручных собак сами отвозили в клинику Филлмора, а диких и уличных стерилизовали через Спецтранс - просто звонили водителям и в день, когда у них была заявка на наш район или рядом (а это почти каждую неделю) они с нашим волонтером ехали и забирали нестерилизованных собак, которых мы нашли, потом с нашим же волонтером собак выпускали обратно.
Сейчас пытались организовать стерилизацию в Филлмора, нам сказали, что машина приедет только через 2-4 недели. В другом районе, что через 1-2мес.
Где есть гарантия, что собака за это время не переместится на новое место, не убежит с собачьей свадьбой, что делать с сильно беременными собаками, с течными дикими суками в промзонах, вокруг которых собирает большое количество, порой, агрессивных кобелей??!
кроме того, многие собаки прячутся и без волонтера, который заранее изучил повадки стаи и все их потайные места, собак просто не найти; волонтер знает, какую, например, из 10 похожих собак нужно ловить.
Как теперь организовывать эффективную бесплатную стерилизацию для дикарей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна информация о программе стерилизации бездомных собак в Филлмора.СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 23:37 
Друг хвостов

для начала щенок бы привить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]