Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котенка 2,5 месяца обнаружили МКБ. Нужен совет.

Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Добрый вечер всем!
У котенка из темы viewtopic.php?f=42&t=131885 обнаружили МКБ, знакомый врач назначил лечение канефроном и метронидазолом + брусничный лист. Котенок несколько дней очень кричит, ходит и ищет место, где пописать, писает капельками, моча розоватого цвета (до этого также писала плохо, но хоть не кричала). Врач сказал, что пока ничего с этим не сделать, продолжаем давать метронидазол и отвар брусничного листа.

Посоветуйте, стоит ли отвезти в клинику на прием, и если кто-то сталкивался - есть ли другая схема лечения.
Я просто боюсь ее везти в клинику, еще подцепит что-нибудь... Нас консультирует хороший врач-ветеринар, но я очень боюсь за котенку, все думаю может есть еще какие-то схемы лечения...

Заранее всем спасибо!
n
nata206

Сообщение nata206 »

Вам по анализу мочи диагноз поставили? Не понятно, зачем трихопол? Никогда не слышала, чтобы его назначали при МКБ.
Мур-Мур-МЯЯ-У!

Сообщение Мур-Мур-МЯЯ-У! »

Я бы показала другому врачу и СРОЧНО!
Мне кажется не должно так быть.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

nata206 писал(а):Вам по анализу мочи диагноз поставили? Не понятно, зачем трихопол? Никогда не слышала, чтобы его назначали при МКБ.
Нет, нам делали УЗИ и обнаружили песок в мочевом. Мочу у нее никак не собрать, она писает по капелькам по всей квартире ((
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Я бы показала другому врачу и СРОЧНО!
Мне кажется не должно так быть.
Я вот тоже так думаю, что розовая моча это плохо плюс котенка плачет и кричит когда пытается пристроиться пописать...
Но наш врач говорит, что для нашей ситуации это нормально и просто продолжаем лечиться по схеме дальше...
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Windy Mint
Если Вы уже доверяете этом врачу, какие могут быть сомнения? Если есть сомнения, значит не доверяете и обращайтесь к другому. Все просто!
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Ой... Как же так у малыша? Откуда :? Разве бывает такое? Может патология какая? А где диагноз ставили? Какие анализы? Обследования?
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Мария_Мария писал(а):Ой... Как же так у малыша? Откуда :? Разве бывает такое? Может патология какая? А где диагноз ставили? Какие анализы? Обследования?
Врач, который делал УЗИ сказал, что для котенка песок в мочевом - очень редкая вещь... Мы лечимся у знакомого врача-ветеринара у которого частная практика, мне его очень советовали как хорошего специалиста, который "вытаскивал" очень трудных пациентов... Основной анализ, который нам нужен - анализ мочи, но его никак не взять, т.к. она писает по капельке в разных местах квартиры...
Других обследований не было. Сейчас сказали пить лекарства и ждать до 3 месяцев, если ничего не изменится, то отправят на операцию...
Я хочу отвезти в Рувет, но не знаю, имеет ли смысл...
n
nata206

Сообщение nata206 »

У меня три МКБшника. Ничего не помогало. Год назад нам прописали Уролесан. Только ему удается разбить камни. Препарат на травах. Взрослой кошке 2 капли, 2 раза в день. В течении 2-х недель. Если есть цистит, то добавляется антибиотик. Анализ мочи конечно очень нужен. Без него сложно назначать лечение.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Лучше наверно проконсультироваться с другими врачами. За три месяца у него могут начаться плохие изменения.
yuliko

Сообщение yuliko »

Взрослым в таком случае ношпу дают и антибиотики, я не знаю, можно ли таким маленьким. Я бы в любом случае бежала в надежную клинику. Метронидазол - может, я не в курсе какого-либо его действия, но очень сомнительно...
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

А для грудничков бывают моченакопители или мочеприемники, не знаю как назвать правильно, продают в аптеках, суть в том, что клейкое основание и пакетик для сбора мочи, можно приклеить и зафиксировать еще чем-то, чтобы не сняла. Как я понимаю, что без дифференции вида камней сложно подобрать лечение. Нужно по анализу мочи понять какие камни, подобрать Ветдиету и правильную схему лечения. У нас была такая история со щенком, очень быстро пошел на поправку только на ветдиете
n
nata206

Сообщение nata206 »

yuliko писал(а):Взрослым в таком случае ношпу дают и антибиотики, я не знаю, можно ли таким маленьким. Я бы в любом случае бежала в надежную клинику. Метронидазол - может, я не в курсе какого-либо его действия, но очень сомнительно...
Только хотела написать про но-шпу. Она снимает спазм, после ее приема кошки писают в нормальном объеме. Но такому крохе можно только с разрешения врача. Метронидазол обычно от простейших.
natella

Сообщение natella »

Windy Mint
Наталья,могу дать хоть сейчас но-шпу в инъекциях
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Просто у нее видимо стало более болезненное мочеиспускание, плюс моча розовая стала эти 2 дня, поэтому я очень волнуюсь.. Когда такая кроха ходит и плачет, никаких сил нет смотреть и ждать улучшения...
А есть смысл ехать в Рувет? (он рядом со мной)
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

natella писал(а):Windy Mint
Наталья,могу дать хоть сейчас но-шпу в инъекциях
Спасибо большое!
Но я все-таки съезжу завтра к врачу, боюсь без назначений что-то делать, она маленькая такая... Сейчас свернулась клубочком и телевизор смотрит, вроде успокоилась...
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Мы вот такие:
Изображение
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

А она ест/пьет? Активная?
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

ftomapo писал(а):А она ест/пьет? Активная?
Да, она активная, носится, ест Бэбикэт и паштеты, играется.
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Следите, чтобы не было анурии ( это когда совсем не писают) это для малышей очень опасно
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Едьте в Рувет к Смолину
Ник 121310

Сообщение Ник 121310 »

попробуйте котэрвин. у меня кошке он очень помог.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

ftomapo писал(а):А для грудничков бывают моченакопители или мочеприемники, не знаю как назвать правильно, продают в аптеках, суть в том, что клейкое основание и пакетик для сбора мочи, можно приклеить и зафиксировать еще чем-то, чтобы не сняла. Как я понимаю, что без дифференции вида камней сложно подобрать лечение. Нужно по анализу мочи понять какие камни, подобрать Ветдиету и правильную схему лечения. У нас была такая история со щенком, очень быстро пошел на поправку только на ветдиете
Подскажите а эти моченакопители или мочеприемники продаются именно в ветеринарных аптеках? Я думаю с анализом мочи лечение было бы более целенаправленным..
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Непонятно, почему прописано лечение метронидазолом.
Моему котику при цистите в 6 месяцев прописывали Палин, как щадящий вариант антибиотика.
Обсудите выбор антибиотика с ветврачом.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Изначально нам назначили курс Сумамеда, но проблема не исчезла, мы сделали УЗИ и по его результатам нам назначили Канефрон и Метронидазол. После начала приема лекарств по второй схеме она и стала болезненно писать. Канефрон отменили, Метронидазол оставили... Завтра спрошу про целесообразность Метронидазола.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

метронидазол еще используют при анаэробных инфекциях, в стоматологии
С
Стасяяя

Сообщение Стасяяя »

Windy Mint
А почему не делают катетеризацию то??! Если 2 дня котёнок не может попистать нормально! Только по каплям....
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Смутно представляю себе котенку с мочеприемником. Сдерет, скорее всего. Но-шпу надо, по-любому, но с назначения врача. Антибиотик тоже надо, но не очень понятно, почему именно метронидазол. Но вообще с любого антибиотика должно очень скоро стать лучше, если это острое состояние. Если не становится - надо задуматься. Сколько она уже не писает? Если сутки и больше, то тут уже катетер надо ставить и выводить мочу, иначе потеряете кошку.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Стасяяя писал(а):Windy Mint
А почему не делают катетеризацию то??! Если 2 дня котёнок не может попистать нормально! Только по каплям....
Она писает, только не контролирует процесс, у неё всегда там мокро. Ну вот подтекает постоянно. Раньше она несмотря на это садилась в лоточек и понемногу писала. А сейчас и в лоточек сядет и в уголок пойдёт сядет и в другой уголок сядет и видно, что дискомфортно ей. Писает и там и сям по несколько капель, потом может лужицу маленькую оставить... Потом опять по несколько капель... Я врачу описала все это - говорит в ее ситуации это нормально...
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Стасяяя писал(а):Windy Mint
котенок слишком мал, чтобы поставить катетер, скорее всего
Ответить

Вернуться в «Разное»