Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка 2,5 месяца обнаружили МКБ. Нужен совет.
Добавлено: 08 мар 2015, 23:26
Частый гость
Автор темы
Добрый вечер всем! У котенка из темы viewtopic.php?f=42&t=131885 обнаружили МКБ, знакомый врач назначил лечение канефроном и метронидазолом + брусничный лист. Котенок несколько дней очень кричит, ходит и ищет место, где пописать, писает капельками, моча розоватого цвета (до этого также писала плохо, но хоть не кричала). Врач сказал, что пока ничего с этим не сделать, продолжаем давать метронидазол и отвар брусничного листа.
Посоветуйте, стоит ли отвезти в клинику на прием, и если кто-то сталкивался - есть ли другая схема лечения. Я просто боюсь ее везти в клинику, еще подцепит что-нибудь... Нас консультирует хороший врач-ветеринар, но я очень боюсь за котенку, все думаю может есть еще какие-то схемы лечения...
Заранее всем спасибо!
_________________ Наталья
Последний раз редактировалось Windy Mint 16 мар 2016, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У котенка 2,5 месяца обнаружили МКБ. Нужен совет.
Добавлено: 08 мар 2015, 23:45
Частый гость
Автор темы
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Я бы показала другому врачу и СРОЧНО! Мне кажется не должно так быть.
Я вот тоже так думаю, что розовая моча это плохо плюс котенка плачет и кричит когда пытается пристроиться пописать... Но наш врач говорит, что для нашей ситуации это нормально и просто продолжаем лечиться по схеме дальше...
Ой... Как же так у малыша? Откуда Разве бывает такое? Может патология какая? А где диагноз ставили? Какие анализы? Обследования?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 09 мар 2015, 00:05
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
Ой... Как же так у малыша? Откуда Разве бывает такое? Может патология какая? А где диагноз ставили? Какие анализы? Обследования?
Врач, который делал УЗИ сказал, что для котенка песок в мочевом - очень редкая вещь... Мы лечимся у знакомого врача-ветеринара у которого частная практика, мне его очень советовали как хорошего специалиста, который "вытаскивал" очень трудных пациентов... Основной анализ, который нам нужен - анализ мочи, но его никак не взять, т.к. она писает по капельке в разных местах квартиры... Других обследований не было. Сейчас сказали пить лекарства и ждать до 3 месяцев, если ничего не изменится, то отправят на операцию... Я хочу отвезти в Рувет, но не знаю, имеет ли смысл...
У меня три МКБшника. Ничего не помогало. Год назад нам прописали Уролесан. Только ему удается разбить камни. Препарат на травах. Взрослой кошке 2 капли, 2 раза в день. В течении 2-х недель. Если есть цистит, то добавляется антибиотик. Анализ мочи конечно очень нужен. Без него сложно назначать лечение.
Взрослым в таком случае ношпу дают и антибиотики, я не знаю, можно ли таким маленьким. Я бы в любом случае бежала в надежную клинику. Метронидазол - может, я не в курсе какого-либо его действия, но очень сомнительно...
Добавлено: 09 мар 2015, 00:20
Активист
А для грудничков бывают моченакопители или мочеприемники, не знаю как назвать правильно, продают в аптеках, суть в том, что клейкое основание и пакетик для сбора мочи, можно приклеить и зафиксировать еще чем-то, чтобы не сняла. Как я понимаю, что без дифференции вида камней сложно подобрать лечение. Нужно по анализу мочи понять какие камни, подобрать Ветдиету и правильную схему лечения. У нас была такая история со щенком, очень быстро пошел на поправку только на ветдиете
Взрослым в таком случае ношпу дают и антибиотики, я не знаю, можно ли таким маленьким. Я бы в любом случае бежала в надежную клинику. Метронидазол - может, я не в курсе какого-либо его действия, но очень сомнительно...
Только хотела написать про но-шпу. Она снимает спазм, после ее приема кошки писают в нормальном объеме. Но такому крохе можно только с разрешения врача. Метронидазол обычно от простейших.
Добавлено: 09 мар 2015, 00:30
Частый гость
Автор темы
Просто у нее видимо стало более болезненное мочеиспускание, плюс моча розовая стала эти 2 дня, поэтому я очень волнуюсь.. Когда такая кроха ходит и плачет, никаких сил нет смотреть и ждать улучшения... А есть смысл ехать в Рувет? (он рядом со мной)
Добавлено: 09 мар 2015, 00:31
Частый гость
Автор темы
natella писал(а):
Windy Mint Наталья,могу дать хоть сейчас но-шпу в инъекциях
Спасибо большое! Но я все-таки съезжу завтра к врачу, боюсь без назначений что-то делать, она маленькая такая... Сейчас свернулась клубочком и телевизор смотрит, вроде успокоилась...
Добавлено: 09 мар 2015, 00:46
Частый гость
Автор темы
ftomapo писал(а):
А для грудничков бывают моченакопители или мочеприемники, не знаю как назвать правильно, продают в аптеках, суть в том, что клейкое основание и пакетик для сбора мочи, можно приклеить и зафиксировать еще чем-то, чтобы не сняла. Как я понимаю, что без дифференции вида камней сложно подобрать лечение. Нужно по анализу мочи понять какие камни, подобрать Ветдиету и правильную схему лечения. У нас была такая история со щенком, очень быстро пошел на поправку только на ветдиете
Подскажите а эти моченакопители или мочеприемники продаются именно в ветеринарных аптеках? Я думаю с анализом мочи лечение было бы более целенаправленным..
Непонятно, почему прописано лечение метронидазолом. Моему котику при цистите в 6 месяцев прописывали Палин, как щадящий вариант антибиотика. Обсудите выбор антибиотика с ветврачом.
Добавлено: 09 мар 2015, 00:56
Частый гость
Автор темы
Изначально нам назначили курс Сумамеда, но проблема не исчезла, мы сделали УЗИ и по его результатам нам назначили Канефрон и Метронидазол. После начала приема лекарств по второй схеме она и стала болезненно писать. Канефрон отменили, Метронидазол оставили... Завтра спрошу про целесообразность Метронидазола.
Смутно представляю себе котенку с мочеприемником. Сдерет, скорее всего. Но-шпу надо, по-любому, но с назначения врача. Антибиотик тоже надо, но не очень понятно, почему именно метронидазол. Но вообще с любого антибиотика должно очень скоро стать лучше, если это острое состояние. Если не становится - надо задуматься. Сколько она уже не писает? Если сутки и больше, то тут уже катетер надо ставить и выводить мочу, иначе потеряете кошку.
Добавлено: 09 мар 2015, 01:21
Частый гость
Автор темы
Стасяяя писал(а):
Windy Mint А почему не делают катетеризацию то??! Если 2 дня котёнок не может попистать нормально! Только по каплям....
Она писает, только не контролирует процесс, у неё всегда там мокро. Ну вот подтекает постоянно. Раньше она несмотря на это садилась в лоточек и понемногу писала. А сейчас и в лоточек сядет и в уголок пойдёт сядет и в другой уголок сядет и видно, что дискомфортно ей. Писает и там и сям по несколько капель, потом может лужицу маленькую оставить... Потом опять по несколько капель... Я врачу описала все это - говорит в ее ситуации это нормально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4