Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маминой собаке 13 лет.Она свое доживает к сожалению,у нее опухоль на селезенке и печени.Были у онколога в августе-шансов нет.Но собаке не больно,она хорошо гуляет,ест,пьет.,даже играет со своей палочкой.Вот только в последнее время у нее на спине появились типа фурунколов,но они ее не беспокоят.,они созревают ,прорываются и потом просто засыхают.А вот под хвостом.....Она постоянно там лижет,я стараюсь не допускать этого. что в этом случае можно сделать?может есть мазь или таблетки от фурунколов. я понимаю,что ей осталось мало,мучить ее не собираюсь......но пока она живет своей собачьей жизнью,только старой собачки-ест,пьет,спит.
Они ее не беспокоят??!! Вы знаете, какой это болезненный процесс?? Это адски больно!
При фурункулезе желательно сдать анализы, по результатам которых назначают лечение - антибиотики внутрь, мази с антибиотиками и новокаином, обработки антиептическими и подсушивающими растворами и т.д.
Lyudmila писал(а):
Маминой собаке 13 лет.Она свое доживает к сожалению,у нее опухоль на селезенке и печени.Были у онколога в августе-шансов нет.Но собаке не больно,она хорошо гуляет,ест,пьет.,даже играет со своей палочкой.
Какую-то медикаментозную терапию назначили собаке в отношении этого диагноза? Принимаете сейчас что-то?
Люда а ты уверена что это фурункулы? У меня у одной собаки были вокруг попы прыщи и раздражение сильное. Поставили стафилококк, лечили антибиотиками, свечи делали. Сейчас все ТТТ. Еще что-то для имунки прописывали.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Еще раз говорю они ее не беспокоят.Собака живет своей жизнью,спокойно спит, не скулит.,играет.Я знаю,что такое собаке больно,недавно пришлось усыпить своего фокса ,которому было 18,5лет. Алла,я вот думаю,может у нее это и не фурункулы,а следствие ее опухолей.......у нее на спине много таких прыщей.Около попы,на хвосте один. принимаем сейчас антибиотики таблетки.
Shiki,какое медикамендозное лечение-такие опухоли не лечатся.На селезенке можно убрать опухоль,а вот на печени нет.Клявин и Брюшковский сказали,что пусть пока живет..,болей она не испытывает.Сколько проживет...... этим врачам я верю и доверяю.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Ну, фурункулы - это, вообще-то, больно... вокруг - большое по радиусу затвердение... если это они самые. Помню, что меня вылечили тремя уколами гаммаглобулина. Что подойдет собаке - не знаю. Особенно внимательно надо назначать с учетом ее опухоли.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Lyudmila писал(а):
Shiki,какое медикамендозное лечение-такие опухоли не лечатся.На селезенке можно убрать опухоль,а вот на печени нет.Клявин и Брюшковский сказали,что пусть пока живет..,болей она не испытывает.Сколько проживет...... этим врачам я верю и доверяю.
Поддерживающее. Моей кошке при неоперабельной опухоли Клявин назначал. Но ему виднее. Я спрашиваю, потому что некоторые виды препаратов могут спровоцировать фурункулез.
Нет,нам ничего не прописал,т.к.по анализам и узи,все плохо.,а еще возраст.Это мы думаем,что ей 13,а на самом деле не знаем,т.к. взяли ее с помойки.Он нам давал 2-3 месяца,а она уже 7 живет.Он нам прописал таблетки болеутоляущие,объяснил когда их надо давать.Но у нас до этого еще не дошло,да и не буду я ее мучить,когда придет срок,я ее отпущу.....хоть очень жалко.....она маме моей помогла пережить смерть папы.Самое главное и трудное сейчас ,маму приучить к мысли,что они не вечные.......
Lyudmila писал(а):
Нет,нам ничего не прописал,т.к.по анализам и узи,все плохо.,а еще возраст.Это мы думаем,что ей 13,а на самом деле не знаем,т.к. взяли ее с помойки.Он нам давал 2-3 месяца,а она уже 7 живет.Он нам прописал таблетки болеутоляущие,объяснил когда их надо давать.Но у нас до этого еще не дошло,да и не буду я ее мучить,когда придет срок,я ее отпущу.....хоть очень жалко.....она маме моей помогла пережить смерть папы.Самое главное и трудное сейчас ,маму приучить к мысли,что они не вечные.......
Да, это очень тяжело... Держитесь, и маму поддерживайте.
А фурункулы обязательно надо лечить, это больно(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1