Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Таксе Дуне очень нужна помощь!
Добавлено: 26 фев 2015, 20:38
Новичок
Автор темы
История этой собаки началась в ноябрьском, холодном, опустевшем садоводстве в пригороде Питера... Абсолютно больная, еще и с течкой и жутким ложняком она была найдена нами привязанной к забору. Первоначальное лечение (обследование, операции по стерилизации и удалению зубов, леченеие абсцессов, печени, сердца, селезенки - у нее практически все органы уже отказывали) собаки с нами разделила питерская группа помощи таксам... Но так случилось, что пути наши с группой разошлись - то ли взаимное недопонимание, то ли звезды так сошлись, но моя семья осталась наедине с проблемами этой таксы. Хотя, нужно сказать, что сейчас уже и проблем особых нет, периодическая поддержка печени и сердца + препараты кальция, который у нее понижен хронически - вот и все, что ей было нужно после активного лечения в течение года. Но вот пришли новые напасти, точнее одна. У Дуни примерно месяца 2 назад на коже в области ребер появилась опухоль... и она растет. Пока, по словам врачей, она доброкачественная, но есть опасения, что она может переродиться, и ее нужно удалить. На сегодняшний день в моей семье работает только муж, и мы платим ипотеку (в валюте ), я же сижу с ребенком, который постоянно болеет. Я очень не люблю ни у кого ничего просить, но в данном случае меня просто вынуждают обстоятельства - без операции собака может погибнуть. Фото собаки и история ее болезни у меня в фото в ВК/
Последний раз редактировалось Iras1975 08 дек 2016, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Таксе Дуне очень нужна помощь!
Добавлено: 27 фев 2015, 00:12
Новичок
Автор темы
Харлей писал(а):
Iras1975 А почему сразу удалять? надо к грамотному онкологу сходить и уточнить что это, не всегда вообще можно трогать опухоли
Нам хороший дерматолог (Генрих Е.В.) сказала, что нужно удалить, я ей верю, она мне кота спасла. Ходить по многим врачам не имеем возможности, но мнение Смолина А.Г. перед операцией будет решающим.
Iras1975 Если Вы не хотите быть владелицей или, как в Вашем посте написано куратором, то верните собаку на кураторство ТА, не думаю, что бывшие кураторы откажутся от собаки...
Добавлено: 27 фев 2015, 00:20
Новичок
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Iras1975 Если Вы не хотите быть владелицей или, как в Вашем посте написано куратором, то верните собаку на кураторство ТА, не думаю, что бывшие кураторы откажутся от собаки...
Вот уж куда-куда, а в ТА я ее не верну никогда. Там интересы животных на последнем месте. Собака привыкла к нам, у нее больное сердце и стрессы ей категорически противопоказаны.И пока у нас нет особых проблем с ней, вот прямо таких, чтобы стоял вопрос о расставании, и не будь этой поганой опухоли, то все было бы нормально.
Всегда вызывает сомнение история, когда проверенная команда, в данном случае Такс-Альянс перестала общаться.Это чтобы вы понимали ситуацию по откликам на форуме. Хотя я могу представить,что тоже могу не сойтись по каким-то позициям с частью представителей зоозащиты. И даже поссориться. Потому, вам надо выложить сюда заключения врачей после посещения ветклиники, какие-то подтверждающие документы, фото собаки. Чтобы народ поверил и откликнулся. А по поводу того, что собака останется у вас - почему бы нет, ситуации разные случаются. У нас у многих собаки остались передержечные. У меня старушка-пудель осталась, и я тоже просила помощь ей на операцию.
Добавлено: 27 фев 2015, 01:37
Новичок
Автор темы
Krishtalik писал(а):
Всегда вызывает сомнение история, когда проверенная команда, в данном случае Такс-Альянс перестала общаться.Это чтобы вы понимали ситуацию по откликам на форуме. Хотя я могу представить,что тоже могу не сойтись по каким-то позициям с частью представителей зоозащиты. И даже поссориться. Потому, вам надо выложить сюда заключения врачей после посещения ветклиники, какие-то подтверждающие документы, фото собаки. Чтобы народ поверил и откликнулся. А по поводу того, что собака останется у вас - почему бы нет, ситуации разные случаются. У нас у многих собаки остались передержечные. У меня старушка-пудель осталась, и я тоже просила помощь ей на операцию.
"Проверенная"? А кем она проверена? Вот по моим сведениям там ежегодно гибнут от халатности админов много собак, смертей которых можно было избежать с легкостью. Та же халастность имела место при моих контактах по поводу Дуни, которую вдруг решили забрать на др. передержку, не взирая на то, что такой переезд - огромный риск для сердца. Впрочем, я не намерена обсуждать ТА, не интересно.
Мы, посетив Генрих, никаких документов, кроме цитологии, не сохранили, найду - выложу. Доков от Смолина у нас пока нет, мы еще не были там, но нам сказали по тел, что если операция все же будет назначена, то она может быть проведена в день консультации у А.Г. Фото собаки в моем профиле в ВК (Ссылку я дала).
Я не планировала оставлять собаку себе,ибо не имею возможности помогать животным сейчас, но так вышло, что она осталась...
У меня лично сидела собака от ТА не в чем мне отказано не было, не в корме не в амуниции, собакой интересовались и когда мой кобель начал кидаться, сразу собаку определили на другую передержку. Но это было у меня, по поводу Вашей истории, думаю не мешало бы выслушать и вторую сторону. P.S. Никого не обвиняю и не защищаю, собаке здоровья и скорейшего выздоровления.
Я вообще не понимаю...собака чья? пристраивается или хозяйская? где назначения врачей, где анализы? где срочная необходимость операции? по врачам ходить возможности нет, сердце у собаки больное, помогите-чем можите...туфта какая то! ИМХО! У меня тоже такса-потеряшка-осталась у меня..стерилизовать вот её надо, поможите? а? тыщ 7-8- как раз Отдали бы вы уже девчонку опытным кураторам или в надёжные ручки, которые будут думать-а не деньги собирать на хирургов..опять же ИМХО! просто наболело...чуть что под нож и помогите...проще некуда :
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Iras1975 Поясните мне глупой, може т я не допонимаю, собака у вас сколько уже живёт? долго? и проблем не было почти, так? а как проблема появилась-так вспомнили, что она не ваша вовсе? я правильно поняла?
Да и вообще тема мне претит..на жалость бьют ребёнком и ипотекой...кто то заставлял рожать и ипотеку брать? собака как бы между прочим...и как бы пока...неприятная какая то тема
я могла бы понять, если речь о своей собаке шла-что вот такая ситуация-сейчас никак-а собаке помощь нужна! а тут яяяя--валюта-ипотека-а собака и не моя...и проблемы мы решать может будем...а может не будем, бреед, я мамочкам не помогаю...я собакам помогаю, а тут одно Я! бедная!Вам на ЛитлВан....или как там его...
Iras1975 Прямой вопрос-собаку отдадите? или так и будете клянчить на свою-не свою и плакаться о болезном ребёнке? на эту жалость тут мало кто поведётся!
Iras1975 Идите работайте, кучу матерей одиночек-тянут детей, РАБОТАЯ, а у вас муж работающий-НО болезность...мамаа не горюй....всё-приплыли, ТЬФУ! собаку отдайте-или лечите сами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3