Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg20161105_140546.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
1234567.jpg
01-11-2015.jpgF.png20160808_111940_1490727867800_resized.jpgT1jh1C23nss.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgvO6YkUstu4w.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg_MG_3391.JPG2~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
01.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgcats_-10_28229.jpgmikro~3.jpg1-small~0.JPG
1-2.jpg
190815_0004.jpg92xfMwGrzXs.jpgDSC_0857.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Vesta.jpg
3~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 10:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:03 
Посетитель

Автор темы

Ну собственно весь вопрос в заголовке. Собаке 6 мес. Я так поняла, что еще никаких прививок у нее нет... И еще, понятно, что ее нужно чипировать, чип и документы тогда на чье имя делать, чтоб проблем не было на границе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:01 
Старый знакомый

Рекомендую сначала перевезти поездом в Питер,а потом на автобусе или на машине перевезти в Эстонию. Так будет дешевле и спокойгее.
На границе ничего не проверяют,но паспорт с прививками все равно надо,на позд из Москвы.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:07 
Посетитель

Автор темы

mumimama писал(а):
Рекомендую сначала перевезти поездом в Питер,а потом на автобусе или на машине перевезти в Эстонию. Так будет дешевле и спокойгее.
На границе ничего не проверяют,но паспорт с прививками все равно надо,на позд из Москвы.

Технически я не знаю как будут перевозить, но дам ваш совет)
Как это не проверяют? А если проверят? Т. Е. Кроме паспорта и прививок ничего не нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:31 
Посетитель

Какой размер собаки? Если маленькая - в переноске то до Питера можно автобусом ( incar-avto.ru), дешевле, чем поездом и справок не надо. У меня увозили щенка в Эстонию автомобилем, бегала к знакомому ветеринару, срочно переставляла даты прививок, им оставалось только взять справку и чипировать, приехали поздно и поехали прямо без справок и чипа, правда щенок поместился за пазухой и никаких вопросов не возникло. Правда, если собака крупная, этот номер не пройдет. А по правилам - все как обычно: прививки 30 дней, справка, чип. Кстати, из Эстонии могут подъехать до Нарвы, им там из любого места, кроме островов, часа 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:30 
Старый знакомый

Поезд из Москвы в Таллин очень дорогой и границу проходить в 3-4 часа ночи оч сложно
.
А я 26 лет езжу с животными,паспорт спросили один раз. Чип не проверяют.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:38 
Участник

mumimama писал(а):
А я 26 лет езжу с животными,паспорт спросили один раз. Чип не проверяют.

как Вам везёт :-[
а у нас пограничники - особенно Эстонские регулярно паспорта проверяют...
и это при том, что у меня и собаки рождены в Прибалтике, и европаспора имеют, и прививаются тоже в Прибалтике (и даже виза у меня Эстонская {yee} )
правда собаки у меня не маленькие (ротвейлеры), но в Эстонию мы часто катаемся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:53 
Старый знакомый

Да,я забыла сказать,езжу с кошками. На них мало обращают внимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 20:01 
Посетитель

Автор темы

Собака поедет в Нарву, я так поняла. Про размер не знаю, уточню.
Самое главное не как ее довезти, а какие документы на собаку нужны на границе)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 20:23 
Посетитель

Ветпаспорт, в котором все прививки не менее, чем за месяц до пересечения границы, чип (чипировать надо ДО прививки от бешенства или одновременно с ней по дате), глистогонка не менее, чем за сутки и не более, чем за 30 дней до пересечения границы, отметка об обработке от блох и клещей, например Фронтлайн, отметка о состоянии животного на момент получения српавки; справка ф.1 для российской территории, евросертификат, который могут оформить в принципе и на границе, но по опыту у них всегда находятся причины, чтобы этого не делать, поэтому лучше его оформить в гос.клинике (или в Россельхознадзоре, я не знаю, где это делают в Москве, а в Питере на морской таможне в отделении Россельхознадзора), действителен он, насколько я помню 5 дней до пересечения границы, т.е. в течении пяти дней после его получения животное должно пересечь границу, так же как и справка ф.1.

Все это действительно проверяют крайне редко, но можно и нарваться, как нарвалась однажды я с отметкой о глистогонке, нас тогда завернули обратно, правда это было на финской границе.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 22:12 
Посетитель

Автор темы

Jezis писал(а):
Ветпаспорт, в котором все прививки не менее, чем за месяц до пересечения границы, чип (чипировать надо ДО прививки от бешенства или одновременно с ней по дате), глистогонка не менее, чем за сутки и не более, чем за 30 дней до пересечения границы, отметка об обработке от блох и клещей, например Фронтлайн, отметка о состоянии животного на момент получения српавки; справка ф.1 для российской территории, евросертификат, который могут оформить в принципе и на границе, но по опыту у них всегда находятся причины, чтобы этого не делать, поэтому лучше его оформить в гос.клинике (или в Россельхознадзоре, я не знаю, где это делают в Москве, а в Питере на морской таможне в отделении Россельхознадзора), действителен он, насколько я помню 5 дней до пересечения границы, т.е. в течении пяти дней после его получения животное должно пересечь границу, так же как и справка ф.1.

Все это действительно проверяют крайне редко, но можно и нарваться, как нарвалась однажды я с отметкой о глистогонке, нас тогда завернули обратно, правда это было на финской границе.

ООО, спасибо вам огромное! Полный список, то что нужно)) Завтра все передам! Надеюсь у них все получится! И еще одна жизнь обретет смысл и маму)) Спасибо)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 00:37 
Старый знакомый

Везу с пасплртом и прививкой от бешенства,больше ничего,эстонцы больше ничего не требуют!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Какие документы и что еще нужно для отправки собаки в Эстонию из Москвы?СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 00:41 
Посетитель

Автор темы

mumimama писал(а):
Везу с пасплртом и прививкой от бешенства,больше ничего,эстонцы больше ничего не требуют!

Хорошо если так), просто если вдруг попросят и взять будет неоткуда, то тогда возникнут проблемы.., собака все таки из Москвы, не близок свет потом ее назад везти, да и обидно будет...
Спасибо вам за советы :flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]