Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поисковый отряд быстрого реагирования
Добавлено: 09 фев 2015, 00:07
Новичок
Автор темы
У меня убежала собака. После двух дней поиска надежды растаяли. Да и найти ее в городских кварталах в одиночку (даже вдвоем-втроем) весьма проблематично. Я думаю, многие животные не находятся, потому что мы их плохо и неправильно ищем. Мысль в следующем. Объединиться всем нам в волонтерский отряд по поиску пропавших животных. Для этого зарегистрироваться на сайте в качестве участника ПОБР (см. название темы), оставив свой телефон, электронную почту или иной личный контакт, а также информацию о границах микрорайона, в котором каждый из нас готов в кратчайшие сроки выйти на улицу и подключиться к поиску. Естественно, задействованы будут те волонтеры, которые живут в радиусе, допустим 1,5-2 км от места потери (моя собака, например, за пару часов убежала предположительно на 1,5 км ). Как мы узнаем, когда подключиться к поиску и кого искать? Мы получаем СМС (еще лучше - ММС) сообщение о пропаже в определенной точке животного с указанием времени пропажи. И если эта точка находится в непосредственной близости от нашего микрорайона, не теряя времени мы выходим на поиски. Понятно, что в реализации этой идеи не обойтись без помощи серьезной организации, которая могла бы принимать информацию от хозяина сбежавшего животного, фиксировать район поиска и оперативно рассылать сообщения волонтерам по этому району. Впрочем, схема может быть и иной. Главное, чтобы в течение получаса к поискам подключилось бы как можно большее число волонтеров... Может ли сайт ВсеХвосты стать такой организацией? Для регистрации волонтеров, например, можно было бы разместить карту города, на которой каждый волонтер графически фиксировал бы свой микрорайон... В общем, мне кажется, здесь можно много чего придумать, не буду пока лезть в детали. Главное,так организовать поиски, чтобы все пропажи находились, особенно зимой, когда одна ночевка на улице будет стоить собаке жизни.
Чисто теоретически идея хорошая. Но практически... В этот отряд могут позволить себе неработающие старые девы
Никто не трудится сутками и без выходных. Собака случайно может попасться на глаза возле дома. Если будет информация, что ее ищут, то можно зафиксировать и позвонить. Идея неплохая. Но лучше на собаку повесить опознавательные знаки, например, примотать к ошейнику скотчем бумажку с номером телефона.
Заголовок сообщения: Re: Поисковый отряд быстрого реагирования
Добавлено: 09 фев 2015, 00:33
Участник
Владимир, если собака не погибла- как правило, её находят те, кто правильно и активно ищет. 1. Обклеить объявлениями весь район-магазины, остановки, заправки. 2. Сделать маленькие листовки с фото собаки и контактными телефонами и раздать их собачникам( очень много листовок) 2. Информацию и пропаже разместить в максимально возможном количестве профильных групп в Контакте и в группе "Потеряшки", обязательно с регистрационным номером.
Конечно, у собаки должен быть адресник, лучше всего- независимый от ошейника( например, на цепочке)- тогда это вообще не проблема, обязательно позвонят. Ну и конечно- собака должна быть на поводке или рулетке. Несомненно, всё бывает, но обычно собаки пропадают у хозяев, которые выгуливают собаку без поводка, увы. Много раз приходилось подбирать потеряшек без опознавательных знаков и прикладывать массу усилий для поисков хозяев- Контакт и "Потеряшка" большая сила, поверьте. По поводу Вашей идеи- боюсь, она трудноосуществима вообще и тем паче на Хвостах. Народ здесь весьма специфичен, увы. Вам желаю не отчаиваться и продолжать поиски. Если пёс жив- он найдётся скорее всего( если это не гламурная мелочь- такого могут и прикарманить).
По поводу Вашей идеи- боюсь, она трудноосуществима вообще и тем паче на Хвостах. Народ здесь весьма специфичен, увы.
Ну почему же? организовать бы всё это как то! Вот тут же открыли тему по поиску , по отдельно взятому местоположению...соседи подписались и каждый день теперь смотрят в оба, а если чуть расширить и например по каждому метро такие темы открыть?
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Насчет специфичного народа тут - забавно Почти как про старых дев))
Что касается Потеряшки - чтобы получить номер для кастрации, который нафиг никому оказался не нужен, потратила часа 3 на дозвон. В разные дни. Трубку не берут.
Благодаря именно номеру на ошейнике выброшенную "ручками" собаку вернули. Неделю бегал. Придержали. Позвонили.
Такой номер хорошо видно. Не каждый будет раскручивать капсулу или рассматривать косточку.
Здесь есть тема - кто где по районам. Она давно не обновлялась, жаль.
Добавлено: 09 фев 2015, 01:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Два дня маленький срок, не теряйте надежду... По поводу поискового отряда В основном помогают стихийно, бывает, ездят и на другой конец города и за город, совершенно раньше не видевшие друг-друга люди. Но всё может быть и найдётся такой организатор, который будет координировать, но сомнительно...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
По поводу поискового отряда В основном помогают стихийно, бывает, ездят и на другой конец города и за город, совершенно раньше не видевшие друг-друга люди. Но всё может быть и найдётся такой организатор, который будет координировать, но сомнительно...
Ну вот смотрите..есть просто пост "потерялась собака", есть "пост" потерялась в районе, а лучше в квартале...уже есть разница, а если например у меня интернета нет-а придёт смс, что собака потерялась в моём кв-ле или близлежащих, я вместо 2-ух раз гуляя с собаками-выйду 5 и без собак пойду смотреть! Идея то отличная, только в жизнь воплотить её практически нереально(((хотя...Как организованы ПСС-там же сразу смс приходит-мгновенно, но для этого диспетчеры нужны-круглосуточно!
приведу пример Когда то была участником Опель-клуба так вот там практиковалась рассылка смс в случаях ЧП на дорогах. Внезапно обсох,пробил колесо,заглох и т.д отправляешь смс с кратким описанием проблемы + твоё место нахождения, далее это смс рассылалось на телефоны участников клуба и кто был в непосредственной близости от места ЧП подтягивались на помощь бывало что сразу по несколько машин подъезжало Как уж это было устроено технически я не знаю,но как то было
Здесь есть тема - кто где по районам. Она давно не обновлялась, жаль.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Никакие отряды не помогут, проверено. Главное - правильно, вовремя и с широким охватом развешивать объявления. Раздавать листовки в больших количествах. Быть на связи круглые сутки. Клеить объявления ежедневно, тк их срывают. Наиболее "читаемые" места: помойки, остановки, магазины, детские площадки. Иметь 2-3 напарника, которые по звонку могут сорваться к месту, где собаку видели. Зарегистрировать в Потеряшке и не забывать поднимать еженедельно. Разместить объяву на стендах на остановках и так же обновлять каждую неделю.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 фев 2015, 01:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Для начала действительно - а не обновить ли тему по районам? и места обитания на работе добавить.. конечно, не всегда с работы выскочишь, но тем не менее..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 09 фев 2015, 01:19
Участник
viewtopic.php?f=12&t=122890&p=5133148#p5133148 Владимир, собака нашлась через 7 месяцев. Пропала во время страшного ДТП в Подмосковье, хозяин из Белоруссии, подобрали её в Питере на Новочеркасской. Благодаря Контакту и хорошим людям- Масяня- Дуся вернулась домой. Обязательно продолжайте поиски.
Добавлено: 09 фев 2015, 01:29
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
А я за!!Толку от развешивания объявлений нет,их срывают,хорошо если хоть часа два повесят...И пусть я не отношусь "неработающие старые девы",но если в моем районе потеряется собака и попросят помочь в поиске,оторву свою пятую точку,возьму соседку которая тоже не "неработающие старые девы" и пойдем "гулять" по району.
А я за!!Толку от развешивания объявлений нет,их срывают,хорошо если хоть часа два повесят...И пусть я не отношусь "неработающие старые девы",но если в моем районе потеряется собака и попросят помочь в поиске,оторву свою пятую точку,возьму соседку которая тоже не "неработающие старые девы" и пойдем "гулять" по району.
я тож, кстати не "неработающая и совсем не страя и совсем не дева" если что
Главный вопрос: кто будет финансировать Ваш проект? И еще - если собака, которую поймали, оказалась не той, которую ищут, куда ее? Назад на дорогу? Как я понимаю, Потеряшка с этого и начинала, но потом выяснилось, что проблем больше, чем можно охватить.
Главный вопрос: кто будет финансировать Ваш проект?
Я опять вернусь к волонтерам ПСС, может с них опыт взять? волонтёры диспетчеры и поисковики работают на общественных началах, просто там взяли и организовали всё!
Добавлено: 09 фев 2015, 03:48
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Сама идея рассылки фото волонтерам района пропажи - хороша. Даже если я не смогу сразу побежать искать - смогу смотреть по дороге куда-либо. Другое дело, что ммс нынче не дешево и в пустую их посылать, конечно, дорого и глупо... Вот тему - да, кстати, ее вроде периодически обновляют))) ДОБАВЛЯЯ, но не удаляя(((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 09 фев 2015, 03:51
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
ПСС — поисково-спасательная служба.
А по теме: я сделала вконтакте группу для конкретно "нашего выгула", наприглашала туда собачников, так что если кто-то в нашем микрорайоне потеряется, мы все сразу узнаем и будем искать.
Добавлено: 09 фев 2015, 03:54
Частый гость
Поисково спасательная служба. Классная задумка, нужен двигатель. Я думаю что- то может получиться, если будет хороший организатор Группы в вк хорошо, но не всегда есть выход в нет.
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3