Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
У меня убежала собака. После двух дней поиска надежды растаяли. Да и найти ее в городских кварталах в одиночку (даже вдвоем-втроем) весьма проблематично. Я думаю, многие животные не находятся, потому что мы их плохо и неправильно ищем.
Мысль в следующем. Объединиться всем нам в волонтерский отряд по поиску пропавших животных. Для этого зарегистрироваться на сайте в качестве участника ПОБР (см. название темы), оставив свой телефон, электронную почту или иной личный контакт, а также информацию о границах микрорайона, в котором каждый из нас готов в кратчайшие сроки выйти на улицу и подключиться к поиску. Естественно, задействованы будут те волонтеры, которые живут в радиусе, допустим 1,5-2 км от места потери (моя собака, например, за пару часов убежала предположительно на 1,5 км ).
Как мы узнаем, когда подключиться к поиску и кого искать? Мы получаем СМС (еще лучше - ММС) сообщение о пропаже в определенной точке животного с указанием времени пропажи. И если эта точка находится в непосредственной близости от нашего микрорайона, не теряя времени мы выходим на поиски.
Понятно, что в реализации этой идеи не обойтись без помощи серьезной организации, которая могла бы принимать информацию от хозяина сбежавшего животного, фиксировать район поиска и оперативно ра.ать сообщения волонтерам по этому району. Впрочем, схема может быть и иной. Главное, чтобы в течение получаса к поискам подключилось бы как можно большее число волонтеров...
Может ли сайт ВсеХвосты стать такой организацией?
Для регистрации волонтеров, например, можно было бы разместить карту города, на которой каждый волонтер графически фиксировал бы свой микрорайон... В общем, мне кажется, здесь можно много чего придумать, не буду пока лезть в детали.
Главное,так организовать поиски, чтобы все пропажи находились, особенно зимой, когда одна ночевка на улице будет стоить собаке жизни.
Rinna писал(а):Чисто теоретически идея хорошая. Но практически... В этот отряд могут позволить себе неработающие старые девы
Никто не трудится сутками и без выходных.
Собака случайно может попасться на глаза возле дома.
Если будет информация, что ее ищут, то можно зафиксировать и позвонить.
Идея неплохая.
Но лучше на собаку повесить опознавательные знаки, например, примотать к ошейнику скотчем бумажку с номером телефона.
Владимир, если собака не погибла- как правило, её находят те, кто правильно и активно ищет.
1. Обклеить объявлениями весь район-магазины, остановки, заправки.
2. Сделать маленькие листовки с фото собаки и контактными телефонами и раздать их собачникам( очень много листовок)
2. Информацию и пропаже разместить в максимально возможном количестве профильных групп в Контакте и в группе "Потеряшки", обязательно с регистрационным номером.
Конечно, у собаки должен быть адресник, лучше всего- независимый от ошейника( например, на цепочке)- тогда это вообще не проблема, обязательно позвонят.
Ну и конечно- собака должна быть на поводке или рулетке.
Несомненно, всё бывает, но обычно собаки пропадают у хозяев, которые выгуливают собаку без поводка, увы.
Много раз приходилось подбирать потеряшек без опознавательных знаков и прикладывать массу усилий для поисков хозяев- Контакт и "Потеряшка" большая сила, поверьте.
По поводу Вашей идеи- боюсь, она трудноосуществима вообще и тем паче на Хвостах. Народ здесь весьма специфичен, увы.
Вам желаю не отчаиваться и продолжать поиски. Если пёс жив- он найдётся скорее всего( если это не гламурная мелочь- такого могут и прикарманить).
Ириус 888 писал(а):По поводу Вашей идеи- боюсь, она трудноосуществима вообще и тем паче на Хвостах. Народ здесь весьма специфичен, увы.
Ну почему же? организовать бы всё это как то! Вот тут же открыли тему по поиску , по отдельно взятому местоположению...соседи подписались и каждый день теперь смотрят в оба, а если чуть расширить и например по каждому метро такие темы открыть?
Насчет специфичного народа тут - забавно
Почти как про старых дев))
Что касается Потеряшки - чтобы получить номер для кастрации, который нафиг никому оказался не нужен, потратила часа 3 на дозвон. В разные дни. Трубку не берут.
Благодаря именно номеру на ошейнике выброшенную "ручками" собаку вернули. Неделю бегал. Придержали. Позвонили.
Такой номер хорошо видно.
Не каждый будет раскручивать капсулу или рассматривать косточку.
Здесь есть тема - кто где по районам.
Она давно не обновлялась, жаль.
Два дня маленький срок, не теряйте надежду...
По поводу поискового отряда
В основном помогают стихийно, бывает, ездят и на другой конец города и за город, совершенно раньше не видевшие друг-друга люди.
Но всё может быть и найдётся такой организатор, который будет координировать, но сомнительно...
Cerina писал(а):По поводу поискового отряда
В основном помогают стихийно, бывает, ездят и на другой конец города и за город, совершенно раньше не видевшие друг-друга люди.
Но всё может быть и найдётся такой организатор, который будет координировать, но сомнительно...
Ну вот смотрите..есть просто пост "потерялась собака", есть "пост" потерялась в районе, а лучше в квартале...уже есть разница, а если например у меня интернета нет-а придёт смс, что собака потерялась в моём кв-ле или близлежащих, я вместо 2-ух раз гуляя с собаками-выйду 5 и без собак пойду смотреть! Идея то отличная, только в жизнь воплотить её практически нереально(((хотя...Как организованы ПСС-там же сразу смс приходит-мгновенно, но для этого диспетчеры нужны-круглосуточно!
приведу пример
Когда то была участником Опель-клуба так вот там практиковалась ра.ка смс в случаях ЧП на дорогах.
Внезапно обсох,пробил колесо,заглох и т.д отправляешь смс с кратким описанием проблемы + твоё место нахождения, далее это смс ра.алось на телефоны участников клуба и кто был в непосредственной близости от места ЧП подтягивались на помощь бывало что сразу по несколько машин подъезжало
Как уж это было устроено технически я не знаю,но как то было
Никакие отряды не помогут, проверено.
Главное - правильно, вовремя и с широким охватом развешивать объявления. Раздавать листовки в больших количествах. Быть на связи круглые сутки.
Клеить объявления ежедневно, тк их срывают.
Наиболее "читаемые" места: помойки, остановки, магазины, детские площадки.
Иметь 2-3 напарника, которые по звонку могут сорваться к месту, где собаку видели.
Зарегистрировать в Потеряшке и не забывать поднимать еженедельно.
Разместить объяву на стендах на остановках и так же обновлять каждую неделю.
Для начала действительно - а не обновить ли тему по районам? и места обитания на работе добавить.. конечно, не всегда с работы выскочишь, но тем не менее..
viewtopic.php?f=12&t=122890&p=5133148#p5133148
Владимир, собака нашлась через 7 месяцев. Пропала во время страшного ДТП в Подмосковье, хозяин из Белоруссии, подобрали её в Питере на Новочеркасской. Благодаря Контакту и хорошим людям- Масяня- Дуся вернулась домой.
Обязательно продолжайте поиски.
А я за!!Толку от развешивания объявлений нет,их срывают,хорошо если хоть часа два повесят...И пусть я не отношусь "неработающие старые девы",но если в моем районе потеряется собака и попросят помочь в поиске,оторву свою пятую точку,возьму соседку которая тоже не "неработающие старые девы" и пойдем "гулять" по району.
Нааджа писал(а):А я за!!Толку от развешивания объявлений нет,их срывают,хорошо если хоть часа два повесят...И пусть я не отношусь "неработающие старые девы",но если в моем районе потеряется собака и попросят помочь в поиске,оторву свою пятую точку,возьму соседку которая тоже не "неработающие старые девы" и пойдем "гулять" по району.
я тож, кстати не "неработающая и совсем не страя и совсем не дева" если что
Главный вопрос: кто будет финансировать Ваш проект?
И еще - если собака, которую поймали, оказалась не той, которую ищут, куда ее? Назад на дорогу?
Как я понимаю, Потеряшка с этого и начинала, но потом выяснилось, что проблем больше, чем можно охватить.
nadja писал(а):Главный вопрос: кто будет финансировать Ваш проект?
Я опять вернусь к волонтерам ПСС, может с них опыт взять? волонтёры диспетчеры и поисковики работают на общественных началах, просто там взяли и организовали всё!
Сама идея ра.ки фото волонтерам района пропажи - хороша. Даже если я не смогу сразу побежать искать - смогу смотреть по дороге куда-либо. Другое дело, что ммс нынче не дешево и в пустую их посылать, конечно, дорого и глупо... Вот тему - да, кстати, ее вроде периодически обновляют))) ДОБАВЛЯЯ, но не удаляя(((
А по теме: я сделала вконтакте группу для конкретно "нашего выгула", наприглашала туда собачников, так что если кто-то в нашем микрорайоне потеряется, мы все сразу узнаем и будем искать.
Поисково спасательная служба.
Классная задумка, нужен двигатель. Я думаю что- то может получиться, если будет хороший организатор
Группы в вк хорошо, но не всегда есть выход в нет.