Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли человека насильно госпитализировать?
Добавлено: 05 фев 2015, 13:42
Участник
Автор темы
В общем, очень нужен совет. У отца моей подруги цирроз печени. Еле ходит, рвет кровью. Такое состояние уже 2 дня. Категорически отказывается от госпитализации. Несколько раз приезжала неотложка, он пишет отказ. Уговаривают все родственники - ни в какую. Что делать? Знаю, что принудительно могут только в психушку запихнуть. Но, может кто сталкивался с подобными ситуациями. Неужели, просто ждать когда умрет? В общем, ужасная ситуация. Родные плачут, но сделать ничего не могут. И возможно ли что-то сделать на дому? Разумеется, за деньги.
Знаю, что принудительно могут только в психушку запихнуть.
Да и то только тогда , когда пациент представляет опасность для окружающих или самого себя . Капельницы на дому ставить можно , но по назначению врача .
Natali_fox писал(а):
рвет кровью.
А язвы желудка / двенадцатиперстной кишки с кровотечением нет ? Или прободения ? У цирроза чаще другие симптомы .
Заголовок сообщения: Re: Можно ли человека насильно госпитализировать?
Добавлено: 05 фев 2015, 13:56
Участник
Автор темы
Анна1314 писал(а):
Да и то только тогда , когда пациент представляет опасность для окружающих или самого себя . Капельницы на дому ставить можно , но по назначению врача .
А язвы желудка / двенадцатиперстной кишки с кровотечением нет ? Или прободения ? У цирроза чаще другие симптомы .
у него диагноз есть цирроз. Язвы не было, хотя, кто его знает что сейчас.
Добавлено: 05 фев 2015, 13:58
Участник
Автор темы
Анна1314 писал(а):
Ему ставили капельницы, но вот последние 2 дня стало совсем плохо.
кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода? Сделать можно дома и капельницы с гемостатикой,и гепатопротекторы
Добавлено: 05 фев 2015, 14:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Natali_fox писал(а):
Категорически отказывается от госпитализации. Несколько раз приезжала неотложка, он пишет отказ.
Наверное, все зависит от врача. Я в свое время категорически отказалась от госпитализации, жаждала написать отказ. Врач мне ответила, что ей моя расписка на фиг не нужна и отвечать она за меня не собирается. Подогнали машину, погрузили и увезли
Добавлено: 05 фев 2015, 14:06
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
Наверное, все зависит от врача. Я в свое время категорически отказалась от госпитализации, жаждала написать отказ. Врач мне ответила, что ей моя расписка на фиг не нужна и отвечать она за меня не собирается. Подогнали машину, погрузили и увезли
А как? Он же не мешок с картошкой, чтобы погрузить, сопротивляться будет. Да и весит он больше 100 кг.
асцит есть? цирроз печени или хрон.гепатит с переходом в цирротическую стадию?
Удастся вывезти,когда ходить не сможет и станет совсем плохо-тогда они сами соглашаются.Но шансы на ремиссию уменьшаются.Уговаривайте и старайтесь это делать в твердой форме.Если сейчас будете сюсюкаться,то потом можете себе этого не простить.
Сейчас это считается нарушением прав человека . Насильно госпитализировать нельзя . Даже если и получится , он просто уйдет из стационара самовольно или под расписку .
Можно вызвать участкового, который уже должен найти какие-то слова. Близким обычно не слишком верят.
Слова должны быть у родственников,которые знают характер и то на чем можно сыграть.Если начинают медики уговаривать,то родственники начинают наезжать типа не надо так.
Добавлено: 05 фев 2015, 14:16
Участник
Автор темы
defensor писал(а):
асцит есть? цирроз печени или хрон.гепатит с переходом в цирротическую стадию?
Удастся вывезти,когда ходить не сможет и станет совсем плохо-тогда они сами соглашаются.Но шансы на ремиссию уменьшаются.Уговаривайте и старайтесь это делать в твердой форме.Если сейчас будете сюсюкаться,то потом можете себе этого не простить.
В диагнозе написано цирроз печени. Асцит. Гепатита точно нет.
Добавлено: 05 фев 2015, 14:21
Участник
Автор темы
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВРАЧА, КОТОРЫЙ НА ДОМ ПРИЕДЕТ. ЗАПЛАТЯТ, СКОЛЬКО СКАЖЕТ. Я даже не знаю, какой врач печенью занимается. И родственники тоже не знают. Им сказали, что вроде бы, гастроэнтеролог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3