Natali_fox писал(а):Знаю, что принудительно могут только в психушку запихнуть.
А язвы желудка / двенадцатиперстной кишки с кровотечением нет ?Natali_fox писал(а): рвет кровью.
у него диагноз есть цирроз. Язвы не было, хотя, кто его знает что сейчас.Анна1314 писал(а):Да и то только тогда , когда пациент представляет опасность для окружающих или самого себя .
Капельницы на дому ставить можно , но по назначению врача .
А язвы желудка / двенадцатиперстной кишки с кровотечением нет ?
Или прободения ?
У цирроза чаще другие симптомы .
Вика, беда. Он даже анализы сдавать на дому отказывается.ftomapo писал(а):Наташа, беда((( может помереть без госпитализации
Ол-ля-ля писал(а):Natali_fox
ээээх... кончится все тем,что он просто выблюет свою печень...(
я сталкивалась с этим...знаю.....
вот это как раз сложнее всего.Natali_fox писал(а):Знаю, что принудительно могут только в психушку запихнуть.
Ему ставили капельницы, но вот последние 2 дня стало совсем плохо.Анна1314 писал(а):Да и то только тогда , когда пациент представляет опасность для окружающих или самого себя .
Или прободения ?
Да, я знаю что там по решению суда обычно. Но, если у человека белка, то могут и сразу упаковать.blercort писал(а):вот это как раз сложнее всего.
Анна1314 писал(а):Да и то только тогда , когда пациент представляет опасность для окружающих или самого себя .
Или прободения ?
А где найти врача, который бы согласился все это делать на дому? И потом, разве можно это сделать без обследования, ну там УЗИ и может еще что?defensor писал(а):
кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода?
Сделать можно дома и капельницы с гемостатикой,и гепатопротекторы
Наверное, все зависит от врача.Natali_fox писал(а): Категорически отказывается от госпитализации. Несколько раз приезжала неотложка, он пишет отказ.
А как? Он же не мешок с картошкой, чтобы погрузить, сопротивляться будет. Да и весит он больше 100 кг.Rinna писал(а):Наверное, все зависит от врача.
Я в свое время категорически отказалась от госпитализации, жаждала написать отказ.
Врач мне ответила, что ей моя расписка на фиг не нужна и отвечать она за меня не собирается. Подогнали машину, погрузили и увезли
С языка сняли - хотела тоже об этом написать .defensor писал(а):кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода?
Участковый врач может назначить .Natali_fox писал(а):А где найти врача, который бы согласился все это делать на дому?
Можно , в принципе , если человек категорически отказывается от госпитализации .Natali_fox писал(а): И потом, разве можно это сделать без обследования, ну там УЗИ и может еще что?
Если еле ходит, справиться с ним, пр желании, несложно.Natali_fox писал(а): А как? Он же не мешок с картошкой, чтобы погрузить, сопротивляться будет. Да и весит он больше 100 кг.
Сейчас это считается нарушением прав человека .Rinna писал(а):справиться с ним, пр желании, несложно.
nadja писал(а):Можно вызвать участкового, который уже должен найти какие-то слова. Близким обычно не слишком верят.
В диагнозе написано цирроз печени. Асцит. Гепатита точно нет.defensor писал(а):асцит есть? цирроз печени или хрон.гепатит с переходом в цирротическую стадию?
Удастся вывезти,когда ходить не сможет и станет совсем плохо-тогда они сами соглашаются.Но шансы на ремиссию уменьшаются.Уговаривайте и старайтесь это делать в твердой форме.Если сейчас будете сюсюкаться,то потом можете себе этого не простить.
Уже несколько раз врачи приезжали из неотложки. Никак не уговорить.nadja писал(а):Можно вызвать участкового, который уже должен найти какие-то слова. Близким обычно не слишком верят.
Да можно и на дом из Хеликса вызвать. Только он ничего не хочет. Говорит, отстаньте все от меня.defensor писал(а):В данном случае анализ крови могут взять дома и из поликлиники.Важны;гемоглобин и печеночные пробы.УЗИ-не принципиально,гораздо информативнее ФГДС
Natali_fox писал(а): Уже несколько раз врачи приезжали из неотложки. Никак не уговорить.
Rinna писал(а):Анна1314
Он еле ходит, куда он уйдет?
И еще вопрос: чем он мотивирует отказ? Может, все уже слишком плохо и он это чувствует? Не все горят желанием уйти из жизни в больнице
Красногвардейский. Пр. Косыгина. Метро Ладожскаяdefensor писал(а):
Какой район?