Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, коляска и помочь сязаться с собесом, кто живет на Авангардной?!
Добавлено: 02 фев 2015, 14:28
Участник
Автор темы
Недели 2 наз7ад я встретила бабушку плачевного вида, она не могла подняться в магаз7ин, я ей помогла, дала денег немного на сливы, тк я с собакой была, не могла сама зайти. пока мы пол часа поднимались на 3 ступеньки магаз7ина она мне рассказала ужасы своей жизни... ее избивают соседи этаж1ем выше, у нее не работает канализ7ыция(вроде бы она польз7уется кастрюлькой ) и многое другое, собак любит, всегда, говорит ж1или собаки, по раз7говору очень скромная тих4ая бабулька.. вчера она мне наконец поз7вонила, по голосу ей очень плох4о, в раз7говоре она периодически плакала... говорит эту з7иму очень тяж1ело переж1ить.. Сегодня вечером пойду к ней, ей нуж1но продуктов купить(хоть она и попросила только минеральную воду Есентуки).. у меня долгов на 7000. я смогу сегодня только воды ей купить Нуж1ды -Детская коляска, тк она совсем плохо ходит, и авозську и продукты воз7ит в коляске+ опирается на нее, коляску украли, сейчас х4одит с тележ1кой из магаз7ина, это очень тяж1ело по такой погоде. -Сттаренький телефон, тк ее из7били и украли его -Ботиночки 39 размер, широкие -Штаны, тк у нее старые и все падают -Мож1ет еще вещи какие есть? Что вообще делать с такими бабушками? я ее готова к себе з7абрать, такая она несчастная и беспомощная, думаю дома раз7рух4а... вечером посмотрю(
мож1ет кто то мож1ет вечером со мной с4ходить, или мож1ет помочь ей купить что то в магазине?, у меня ни копейки(
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь избитой бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, телефон и коляска. а так же советы!
Добавлено: 02 фев 2015, 14:30
Участник
Автор темы
Вечером текст подправлю, на работе клавиатура барах4лит( Ей лекарства еще всякие нужны... жесть в общем 21-й век называется((( бабушка правда очень приятная, все из7винялась, из7винялась, потом благодарила, потом плакала и снова из7винялась
Вы знаете, у меня была похожая история. У нас соседи по подъезду выгнали из квартиры бабуську. Она не могла оплачивать свою часть квартплаты и вообще была довольно беспомощная, они решили от нее избавиться. Дело было зимой и она сидела в подвале, чтобы не замерзнуть на улице... В общем, жуть. Я пыталась обращаться и в милицию, и даже написала запрос в прокуратуру чтобы провели проверку по этим соседям. но толку ноль, ответили через месяц что противоправных действий не выявлено. Помогло, как ни странно, другое. Параллельно с этими запросами в милицию, мы написали на сайт 5 канала, где описали всю эту историю. Не ожидали, но он откликнулись и приехали. Сняли репортаж, показали. Отреагировали соцслужбы. Дальше дело шло уже без нас, но в результате бабуське дали место в социальном доме, где она отлично живет с тех пор уже 3-й год. Может, как вариант, вам тоже попробовать? А вещи, конечно, тоже надо собрать. Наверняка у многих найдется то, что можно отдать. Дома буду, тоже посмотрю. А еще в контакте есть группа "старость в радость", там волонтеры регулярно собирают вещи для стариков из домов престарелых. Можно к ним обратиться, возможно они смогут помочь.
Узнайте, пожалуйста, что и как. Если и правда нужна помощь - думаю, многие помогут. Главное - неужели никаких родственников? А то вполне может оказаться, что всё достаточно неплохо, просто у бабули деменция.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Может в собес обратиться? Социальный работник может заходить или совет дадут, но телевидение-это просто здорово. А пока одеть бы ее. Размер-то какой? У меня есть пальто из плащовки. Теплое, с капюшоном. В субботу могу с дачи привезти. Мне его отдали, а оно мне мало. Оно чистое, хорошее, только светлое.
Вы знаете, у меня была похожая история. У нас соседи по подъезду выгнали из квартиры бабуську. Она не могла оплачивать свою часть квартплаты и вообще была довольно беспомощная, они решили от нее избавиться. Дело было зимой и она сидела в подвале, чтобы не замерзнуть на улице... В общем, жуть. Я пыталась обращаться и в милицию, и даже написала запрос в прокуратуру чтобы провели проверку по этим соседям. но толку ноль, ответили через месяц что противоправных действий не выявлено. Помогло, как ни странно, другое. Параллельно с этими запросами в милицию, мы написали на сайт 5 канала, где описали всю эту историю. Не ожидали, но он откликнулись и приехали. Сняли репортаж, показали. Отреагировали соцслужбы. Дальше дело шло уже без нас, но в результате бабуське дали место в социальном доме, где она отлично живет с тех пор уже 3-й год. Может, как вариант, вам тоже попробовать? А вещи, конечно, тоже надо собрать. Наверняка у многих найдется то, что можно отдать. Дома буду, тоже посмотрю. А еще в контакте есть группа "старость в радость", там волонтеры регулярно собирают вещи для стариков из домов престарелых. Можно к ним обратиться, возможно они смогут помочь.
+100000 И, может быть, здесь менты или участковый более адекватным окажется. Надо бы помочь бабушке снять побои.
Галина, у меня есть куча бабушкиных вещей. Но они в озерках. Как бы передать...и знать бы размер... А еще...где она живет? Я не так давно наблюдала бабульку, которая в ночи, грелась в сбере на батарее...пр.науки. Я была с собаками, и когда уже вернулась без них, бабули уже небыло...
Узнайте что нужно. Например, у меня есть куча теплых кофт, брюк, к сожалению нет...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
rap-ira насчет родственников - тут точно надо проверить. ибо иногда они такие, что лучше бы их не было. вторая ситуация, с которой я столкнулась тому подтверждение. В ночи под проливным дождем у магазина встретила бабуську на 2-х костылях. очки на резинке, одета очень плохо, просит милостыню. жуткое зрелище. Купила продуктов, час вела ее до дома (на соседней улице), т.к. она еле-еле шла. Спрашиваю - как так, неужели нет никого? Оказалось, есть и много. Нам открыла дверь здоровая молодая женщина с ребенком на руках. ДОЧЬ!!! Я ей говорю - как вы это допустили, что мать милостыню под дождем просит? А она - мне пофиг, говорит, пусть хоть сдохнет... Мы, говорит, ее скоро в деревню сошлем, пусть там доживает... И что вот делать? Она у них спала на полу на кухне... Ну, мы с сестрой купили ей очки новые, продуктов, вещей тоже собрали, даже раскладушку... Но больше сделать нечего. Такая семья...
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь избитой бабушке. Академическаяж:щтаны, ботиночки, телефон и коляска. а так же советы!
Добавлено: 02 фев 2015, 15:19
Участник
У меня тоже куча шмотья- напишите габариты бабули. Если худая- то куча джинсов крепких, р. 46 российский, из которых я "выросла" И в самом деле- может, сброситься по чуть- чуть?
Добавлено: 02 фев 2015, 15:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Странная какая-то история. Избивают соседи? Чего они добиваются? Зачем она им дверь открывает? Да и пенсии у пожилых людей вполне приличные, более 20 тысяч. У нас зарплаты у многих такие.
Добавлено: 02 фев 2015, 15:21
Старый знакомый
надо обратиться в соц защиту для начала - соц. работники должны взять на заметку. Можно еще обратиться в группу http://vk.com/minuty_zhizni
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 02 фев 2015, 15:22
Частый гость
Rinna писал(а):
Странная какая-то история. Избивают соседи? Чего они добиваются? Зачем она им дверь открывает? Да и пенсии у пожилых людей вполне приличные, более 20 тысяч. У нас зарплаты у многих такие.
У меня мама пенсионерка,пенсия 7.800,коммунальные услуги платит 5.500
Добавлено: 02 фев 2015, 15:22
Участник
Автор темы
валерия спасибо. штаны нужны теплые. где вы живете? спасибо всем большое! алена, спасибо! можно я вас наберу в 6.15? пока больше писать не могу, я понимаю что куда то нужно обращаться, просто боюсь как бы хуже не сделать.. если всслужбу то что бы не обманули, в милицию заявление на соседей напишешь они ее до смерти забить могут.. пока что может хоть приодеть, вещей нужных дать, да туалет починить? и искать службы.. вечером постараюсь все выяснить. может у кого есть телефон сотовый рабочий? у меня сломанный только..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4