Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приучить кошку ходить по большому туда же куда она ходит по маленькому?
Добавлено: 23 янв 2009, 09:51
Новичок
Автор темы
Помогите, пож-та, советом.
Подобрала кошку на улице - до сих пор не могу пристроить (http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12881) Она еще и вредничает: писать сразу стала в лоток, а вот какает по углам квартиры. Что делать, чтобы ее приучить туда же ходить??
я уже пробовала делать так:
1) сыпала в лоток бумажку, катышки
2) убирала решетку (думала не удобно ей скрести)
3) мазала все ее "места" уксусом и перчила - она засранка такая теперь в новых местах это делает.
я же не могу всю квартиру уксусом мазать...
Может ее за это и выкинули на улицу??
помогите, в доме и так все против настроены, а с такими выходками, она может обратно вернуться...
попробуйте большой лоток с бортами ей поставить и наполнитель разный попробуйте тоже.
нашей помогло, правда есть экземпляры, которые всю жизнь так ходят, главное чтоб писала в лоток..
можно два лотка попробовать поставить еще
спасибо, попробую. Правда такого я в магазине не видела, там только пластиковые.... не знаете, где такой купить можно? Я в Купчино живу.
а глиняный и гелевый - это два разных?
тему про наполнители искала - не нашла почему то, помню что была такая
а лоток на фото тоже пластик, раньше в золотой рыбке у метро много чего было, сейчас не знаю, я с купчино съехала, но в любом крупном магазине..в лемуре есть в океях точно
Я в шоке... что же делать? если она не приучится??
У меня ее дома нельзя будет оставить (очень напряженные отношения с домочадцами), а другие не возьмут, т.к. не приучена. Ужасть... Взяла называется кошечку...
Да, я в золотой рыбке и покупала, но таких там не было:( пойду сегодня в окей - посмотрю.
Попробую второй сегодня купить поставить, блин. Ну и Нюша, не Нюша, а хрюша у меня!
а еще спросить хотела, у нее жидкий стул все это время... Что бы такое дать, чтобы хотя б не житкий был... (давала от глистов суспензию 2 дня назад)
У моих знакомых кошка ходит писать в лоток, а делишки рядом оставляет... на газетке И так было с маленького возраста, примерно с 1,5 месяцев. Вот уже три года у кисы рядом с лотком лежит кусочек газетки. Не знаю, поможет ли Вам, но попробуйте.
А два лотка стоит попробовать поставить.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:51 Сообщений: 267 Откуда: Санкт-Петербург
у меня была такая же проблема.
8 лет кот писал в лоток, а какал где вздумается..
Всё решил комкующийся наполнитель, кроме того, взяла еще кошку, так они теперь на двоих делят один лоток!
Глиняный наполнитель хороший Китти Френд, комкующийся Экстрем Классик, оба есть точно в Золотой рыбке, ну и видела в ЛеМурах в океях. У меня тоже такая привереда, не какает там где писает, ну мне както всёравно.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Спасибо всем! пойду сегодня покупать еще один лоток и наполнитель. Сперва с наполнителем попробую, а потом лоток допольнительный поставлю. Хоть бы получилось!
первое слово которое хочется написать - матерное..простите
понятно что она у вас поносит!!!
кормят либо готовым кормом либо натуральной пищей
из натуральной рацион кошки составляют: рис, греча, овощи, говядина, кура, субпродукты - из всего этого кашку варить
сосиски нельзя и людям то есть
корм для котят только хороший, упаси боже давать вискас-фрискас-китикет..перейдите на сухой корм полностью ( роял канин, хиллс, любой дорогой корм, ямс например) и пить давайте только воду, молоко у кошек не усваивается и часто понос от него, сметана тоже самое
собачий и кошачий корм разные вещи, собачий кошкам не рекомендуется, ну если немного съела у собаки - не беда, но кормить не надо им
если с деньгами на содержание ее напряг - напишите тут что нужен корм
и смекту ей подавайте
корм ей я купила в золотой рыбке.
попробуй поменять что-нить.
странно это, т.к. у меня у друзей 2 кошки - они кормят и натурально (греча, рис), перемешивают это и с китикэтом и с натуральным мясом каким-нить. и сухой корм дают. И все нормально....
Правда вот вторая кошка - только сырую курицу у них уплетает, больше ничего не ест.
боже ну и рациончик , нельзя ж так. заведя животное ну нужно хоть книжку об уходе почитать, что можно, что нельзя и тп. Тем более сэкономив на питании сегодня, вы разоритесь на врачах завтра, поверьте.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
собачий и кошачий корм разные вещи, собачий кошкам не рекомендуется, ну если немного съела у собаки - не беда, но кормить не надо им если с деньгами на содержание ее напряг - напишите тут что нужен корм и смекту ей подавайте
у меня напряг не с деньгами на содержание, а с самим фатом ее нахождения у меня дома скандал каждый день. Не могу уехать на день из дома, т.к. если вечером не приду - она никому не нужна, ее выкинут. не знаю, что и делать.
мне вообще никто не звонил насчет передежки или пристроя. Ни одного звонка. Я готова корм ей покупать на время передержки и отдать вместе с лотками и игрушками
:O боже ну и рациончик , нельзя ж так. заведя животное ну нужно хоть книжку об уходе почитать, что можно, что нельзя и тп. Тем более сэкономив на питании сегодня, вы разоритесь на врачах завтра, поверьте.
так я ее не собиралась заводить, даже мысли такой не было, просто жалко ее стало и решила ей помочь, с улицы забрала, блох вывела, глистов, вычесала, просто красотка стала. Согласна, что не правильно кормила, я надеялась, что быстро ее пристрою. она замечательная. А теперь все затянулось, вот приходится все узнавать с нуля..
ага..все нормально до поры до времени..
у людей кстати тоже так, а потом удивляются почему к старости столько болячек
купите ей корм нормальный и понос пройдет, тем более не знаем чем ее кормили до этого, если сухим кормом, то понос точно от натуралки
а кошке которая сырую курицу есть глистов хотя бы два раза в год гнать обязательно.. вообще всем гонят , но кто ест сырое мясо особенно
Нужно либо/либо или сушка или натуралка. Здесь на форуме был один классный ответ на вопрос чем Вискас/Фрискас от кормов премиум класса отличается, примерно а чем отличается картон от мяса.
Омар Хайям
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
тоже кошку недавно взяла из приюта..сначала гадила тоже где придется и писала тоже..потом убрала сетку в лотке и после этого она писать начала в лоток...а затем и какать тоже туда же...попробуйте ее запереть в ванной на недельку хотя бы!и не надо ее жалеть и выпускать оттуда пока не запомнит,где ей гадить можно)наполнитель купила "чистые лапки"-не дорогой и слышала,что многим кошкам "нравится") а насчет жидкого стула-у моей тоже были проблемы с животиком,ветврач посоветовала ей дать активированный уголь половину с водичкой...я свою им каждый вечер в течении 3 дней кормила-газы прекратились,перестала)еще в хиллсе есть спец.корм для кошек с проблемами пищеварения..на первое время можете купить его)безнадежных кисяк не бывает...если кошка гадит-значит ей что-то не нравится...желаю вам удачи!
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1