Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наполнитель то понравился-мои обе кошки сразу на ее горшок тоже стали ходить.Кошка подобранная.у меня так себя вела и отдала ее пока подруге-тоже самое.Мне даже стыдно.Я тоже второй лоток посоветовала пока поставить.Значит правильно? Поглядим.
Я сталкивалась и сталкиваюсь каждый день ) и лоток есть и наполнитель по нраву, а вот мимо и всё тут. если б еще одной кучкой.. а то по всему коридору с заходом на кухню Так и не поняла, что ей нужно
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
И у меня та же проблема. Второй лоток есть. Наполнитель мало интересует. И кошка со знанием дела творит безобразия мимо, даже по-маленькому. Я боюсь, что из-за этого мою кошку просто выгонят на улицу.
да....я с несколькими боролась, помогало, в завсимости от жильцов:
больше 3-х лотков, мноооооого наполнителя, газеты или пеленка под лотками....
моя Личная кошь после многочисленных жителей кв-ры, до этого за год жизни НИ разу не сходившая мимо "заметила" мне все что можно
теперь на одну кошь у мну 3!!!! лотка, а прекратила она пакостить после 2-х разовой ежедневной уборки помещенй доместосом и раскладыванем автоосвежтелей в местах актвного пользования....ттт больше не гадит не на кухне не под ванной ни в коридоре, но вот три лотка остались....все три использует сама
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Бакс вторую неделю садится рядом с лотком.Он принесен два месяца назад,сразу отлично уяснил,где нужно делать дела и не было подобных проблем.Но вот с чего вдруг???
После него пакостить там же начал другой кот.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
Часть моих котов тоже какает не в плошки, а на пол. Пытались отучить - не вышло. Поэтому просто забили, главное, что в одно и то же легкодоступное место ходят, а не под ванну или за диван.
_________________ 8 921 310 94 62 Наталья помощь с фото м.Электросила - м. Звёздная
У меня Бакс вторую неделю садится рядом с лотком.Он принесен два месяца назад,сразу отлично уяснил,где нужно делать дела и не было подобных проблем.Но вот с чего вдруг??? После него пакостить там же начал другой кот.
я так поняла, что некоторые коты так демонстрируют, что в квартире перенаселение на их взгляд
А, по-моему, главное что бы писала в горшок, а какашечку можно элегантно прихватить куском туалетной бумаги и все. Вот когда по углам лужи делает...Моему коту 16 лет, так иногда стал этим грешить. И наказывать его невозможно, он видимо иногда в маразме прибывает.
А, по-моему, главное что бы писала в горшок, а какашечку можно элегантно прихватить куском туалетной бумаги и все. Вот когда по углам лужи делает...Моему коту 16 лет, так иногда стал этим грешить. И наказывать его невозможно, он видимо иногда в маразме прибывает.
16 - еще рановато для маразма
надо анализы сдать, может чего-то не в порядке, если только периодически пописывает не на место
Один из семерых моих подопечных делает дела не как остальные
Писать он очень любит в наполнитель, а вот какать просто в лоток с решеткой без всего. А если я вдруг его лоток мою, аон все равно не пойдет в наполнитель, а специально прибежит и на кровать... Бесстыдник
и у нас тоже самое.
Сначала все было нормально, все в один лоток. Потом помыли под лотком каким-то средством (дезинфицирующим), и он перестал туда ходить. Т.е. маленькие дела в лоток, большие рядом у двери туалета. Смирились. Уже третий год пошел.
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
По-моему, в зоомагазинах есть отучатель от хождения котов в туалет не туда, типа дезодоранта. У моей знакомой котенок несколько месяцев ходил на кровать, а не в лоток - отучила. Стал ходить в лоток в наполнителем.
Мой кот однажды покакал мимо лотка, но это было 1 раз. Мне тогда надо было собрать его мочу для анализа и я убрала лотки с наполнитеем и поставила лоток с решеткой. Он долго его изучал. Потом пописал в лоток, а покакал рядом Когда вернулись лотки с наполнителем на место, то стал опять ходить тлько в лоток.
У меня 2 кошки и 2 лотка с наполнителем. Убираю за ними сразу как они сделают свои дела. Сколько раз замечу, столько раз уберу. Т.к. кошки в грязные лотки ходить не любят.
Может быть Вам купить лотки побольше размером, тогда кошке будет туда приятнее ходить? Она решит, что место есть и для какашк и для мочи
А еще я бы попробовала в такой ситуации поставить лотки с разными наполнителями. Может быть, она разборчивая девочка и считает, что писать и какать в наполнитель с одним запахом нельзя. Кто знает её кошачью логику?
Попробуйте поставить несколько лотков с разными наполнителями и 1 лоток (без наполнителя) с решеткой или без.
А по-моему, все от кошака зависит. С нашей старшенькой (19 лет) проблемы с лотком были с первого дня и до сих пор. Боролись всеми методами, вплоть до раскладывания кнопок в излюбленных местах (садисты), не помогло. Смирились. А с Масенькой (5 месяцев) проблем не было вообще, ттт. Однажды я пошла выбрасывать какахи в туалет, а она писать захотела. Побежала за мной, за края лотка лапами хватала. Я его на пол поставила в коридоре, она тут же уселась и написала. Я еще удивилась, что побежала за лотком, а не написала на то место, где он только что стоял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4