Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите пожаловаться на водителя маршрутки 176к, чуть не сбившего пожилого инвалида
Добавлено: 10 янв 2015, 18:08
Свой на форуме
Автор темы
доброго! хотя меня до сих пор трясёт от чуть не произошедшей беды. сегодня, 10/01/2015, в р-не 14:25мск на зебре, не оснащённой светофором, чудом оказался не сбит пожилой мужчина, с палочкой, передвигающийся очень и очень медленно. было видно, что каждый шаг даётся ему с большим трудом. мужчина уже был на зебре, прошёл 2/3. маршрутка двигалась по вавиловых со стороны северного в сторону науки, не сбавляя скорости, явно превышавшей положенные там 40км/час. либо водитель вообще не смотрел на дорогу, т.к. НЕ увидеть, что идёт инвалид и идёт очень медленно мог только слепой, либо счёл, что человек обязан остановиться и пропустить его , в общём, лишь за несколько метров до зебры начал сбавлять скорость и чуть не врезался в осветительный столб, всё-таки успев затормозить чуть ли у ног человека и ещё и "облаяв" при этом звуковым сигналом. может быть то, что я и ещё одна женщина срочно побежали к зебре, тоже сказалось... всё, что мы смогли разглядеть, это номер маршрутки. я - лицо водителя. куда можно написать + буду благодарна за текст, т.к. я сейчас ну совсем не в состоянии писать какую-то официальную жалобу. а пустить на самотёк... кого этот идиот не увидит в следующий раз
Заголовок сообщения: Re: помогите пожаловаться на водителя маршрутки 176к, чуть не сбившего пожилого инвалида
Добавлено: 10 янв 2015, 18:21
Свой на форуме
Автор темы
Boga спасибо! огромное!!! *** осталось актуальной просьба о помощи с текстом жалобы. т.к. писать (со всеми атрибутами официальной переписки) буду обязательно. в оба адреса.
Заголовок сообщения: Re: помогите пожаловаться на водителя маршрутки 176к, чуть не сбившего пожилого инвалида
Добавлено: 10 янв 2015, 18:21
Новичок
Сейчас в маршрутках за спиной водителей на инф.листках обязательно вывешивается телефон, по которому можно звонить с жалобой на водителя (даже если вы заметили, что он на тлф/звонок ответил). Маршрут обслуживает одно предприятие, поэтому в маршрутках 176к посмотрите этот номер телефона и сообщайте. Спросят Ваши имя, фамилию, т.п. А раз есть свидетель, то еще лучше. Правда, как узнать результат Вашего обращения - подумайте тоже. И сами спросите, кто у Вас информацию принял.
_________________ Две собаки, два кота - четыре плюшевых хвоста. Игручие и дружные. Любимые и нужные. Консультации по недвижимости бесплатно +79650979505
Добавлено: 10 янв 2015, 18:25
Свой на форуме
Автор темы
Ольга-недвижимость
я не езжу этой маршруткой, но спасибо за инфу, учту. p.s. вот для того, чтобы быть уверенной, я и хочу именно написать. а если бы он в столб врезался? в салоне были люди. на обочине я с собакой. за ним вереница легковушек я уж не говорю, а если бы не удалось затормозить
Я езжу этой маршруткой, но инф-ю смогу посмотреть только в понедельник. А вообще, в основной массе, как и везде, водилы там узбеки/таджики и изредка молдаване/украинцы. Так что если накажут/уволят одного гастера - возьмут другого. Но жаловаться все же стоит (у моего дома такой же нерегулируемый переход и буквально 8-го января произошла такая же история с моим родственником, который приехал на 176 ко мне в гости - м.б. это был тот же водила )
Добавлено: 10 янв 2015, 18:49
Новичок
А лучше и звонить, и писать. Звонок они обязаны фиксировать, а если зафиксирован звонок, то жалобу принимать будут быстрее. А если жалоба в инстанцию повыше начальства АТП ( в комитет), то там все соберут : и когда звонили, и сколько человек, и что говорили. А что водилы "иностранцы", - так они хвосты все на время поджимают, если одного прижмут, даже по-русски говорят разборчиво какое-то время. Чем заметнее жалоба, тем явственней реакция.
_________________ Две собаки, два кота - четыре плюшевых хвоста. Игручие и дружные. Любимые и нужные. Консультации по недвижимости бесплатно +79650979505
Добавлено: 10 янв 2015, 18:49
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Обязательно укажите время,водилы могут сменять друг друга.Письмо на имя руководителя фирмы.Письмо в двух экземплярах,на втором чтобы входящий номер проставили,этот экземпляр остается у вас.Они должны ответить вам в установленный срок,не ответят жалобу в комитет по транспорту.А можете сразу письмо с одним текстом сразу в два адреса.В комитет можете отправить по почте заказным письмом.
Добавлено: 10 янв 2015, 18:56
Новичок
Телефон их АТП из ссылки Boga 118-48-89, в понедельник позвонить еще по номеру из маршрутки, потом приехать с жалобой. Глядишь - на этой "зебре" и ДПСники подежурят. Я одну такую "зебру" знаю - сейчас там стало поспокойнее ходить.
Добавлено: 10 янв 2015, 19:08
Свой на форуме
Автор темы
телефон из ссылки ирины я сразу набрала. не действителен. поисковики немножко помучала (и время, и зрение плохие). не нашла другого. оленька николаевна, да, жду, конечно же. *** заглянувшим и уже участвующим: пожалуйста, помогите сформулировать, что я должна просить/требовать?! ведь если я просто напишу примите меры, мне так и ответят приняли. а какие, к кому... у нас плохо в р-не с поведением на зебрах, уже писала здесь viewtopic.php?f=30&t=124101 и чп регулярно происходят. страшные чп. недавно на углу обручевых/науки на регулируемой зебре сбита молодая пара была. кто-то погиб, кто-то в реанимации... весь район был обклеян объявлениями с просьбой о помощи свидетельскими показаниями, тк водитель... не при чём а дпсников в нашем районе видела всего один раз. когда возле моей работы (угол науки/карпинского) пешеходы перекрыли зебру на проспекте науки на несколько часов. ходили по ней туда/сюда. даже с колясками. тоже то ещё шоу было увы, не в пользу пешеходов
Добавлено: 10 янв 2015, 19:22
Свой на форуме
Автор темы
№4360005. увы, без бортового номера - почти ни о чём. попросила посоветовать формулировку = от них идёт что-то типа прошу провести дополнительный инструктаж на знание правил дорожного движения и всё
Нет городских телефонов, начинающихся на "1". Из этого следует, что инфа о номере телефона на сайте либо устаревшая, либо заведомо неправильная. Попробуйте набрать "718-...." Гос. номер автобуса не успели заметить?
ЗАЯВЛЕНИЕ Я - ФИО-, число, время, была свидетелем злостного нарушения правил дорожного движения (можно указать пп правил ПДД) водителем на маршруте № , гос.знак № , чуть не приведшего к гибели пожилого человека. А именно: ___ описание ситуации изложите.
Прошу провести расследование данной ситуации и привлечь виновного к ответственности !
Заявление составлено 3х экз.
Свидетели произошедшего: ФИО - подпись - телефон
__________________________ Вот примерно так, я думаю. В районное ГИБДД можно тоже отправить письмо., или прямо в Прокуратуру этого района. _ можно на адрес электронный http://maps.yandex.ru/?source=wizbiz-ne ... AgAAAAE%3D
Последний раз редактировалось missmara 10 янв 2015, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 янв 2015, 20:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Удачи Вам! Меня 10 лет назад сбили на зебре. Перелом, разрывы связок на ноге и травма позвоночника. Слава Богу теперь ( не прошло и 10 лет... ) в том месте и переход перенесли куда надо, и "лежачих полицейских" сделали. Лучше сразу в несколько мест написать.
Да нет, толку мало. Надо заявление от потерпевшего и + 2 (а лучше больше) свидетелей. Или сразу гаишников надо было вызвать либо просто позвонить. Но опять же с потерпевшим и свидетелями. Толк от регистратора ( но вы вроде не на машине были) или как сейчас любят говорить в милиции, пардон, полиции-а фоточек нет? Ещё лучше взов от скорой(ттттттт 1000000раз), типа от испуга плохо стало и свидетели в нагрузку. А так трата времени, у кого его много.
Добавлено: 10 янв 2015, 21:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Еще можно в ГАИ написать, по звонку они жадоьы не принимают, а вот письменное с удовольствием возьмут - лишний повод пошерстить перевозчика
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 10 янв 2015, 21:23
Свой на форуме
Автор темы
сейчас меня все убеждают, что без этого чертового бортового номера толку будет ноль пытаюсь найти кого-то, кто имеет выход на это юрлицо... если кто-то из форумчан сможет помочь, буду благодарна. очень. лс вх закрыта, лс вк доступна http://vk.com/elena_cups
Добавлено: 10 янв 2015, 21:26
Свой на форуме
Автор темы
а опознавать по фото из личных дел, как мне сказали в претензионной службе, может только полиция. раз нет состава преступления, нет и следственных мероприятий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4