Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А у вас есть айлурофилия или я одна этим болею?
Добавлено: 07 янв 2015, 23:13
Участник
Автор темы
Айлурофилия греч. ailuros – кошка, philia – любовь) -болезненная привязанность к кошкам у одиноких людей, обычно пожилых женщин. Некоторые пациенты содержат до 15-20 и более кошек в своем скромном обычно доме, тратят на них последние подчас деньги... ... Вы заметили, что у Вас возникли проблемы со сном: Вы не расправляете постель, потому что посреди кровати лежит и посапывает маленький пушистый комочек; в знойный летний полдень Вы кладете на колени толстый шерстяной свитер, чтобы кошка могла спокойно поспать; Вы прекращаете любую работу, когда кошка решила поспать, так как нужно же лечь с ней рядом и держать её за лапу, пока она спит; Вы не жалуетесь, когда кошка будит Вас, выталкивая с подушки, и долго устраивается на ней, тыкаясь в лицо носом, хвостом и ещё чем-то, не давая заснуть. Вы стараетесь не дышать, чтобы не беспокоить кошку; Вы понимаете, что кошка присвоила себе Вашу кровать и приходится постоянно спать в неестественной позе, так как попытки изменить её наказуемы с помощью когтей и зубов; Вы не решаетесь выгнать кошку с кровати, хотя она храпит очень громко и прямо в ухо; Вы до последнего терпите и не идете в туалет, так как к Вам прижалась и спит кошка; Вы стелите на обеденный стол специальную скатерть, потому что кошка любит там спать; Вы не можете запретить кошке спать на вашей постели, потому что такая милая детка, хотя и пукает...; Вы, не может заснуть без звука мурлыканья; Вы заметили, что у Вас возникли проблемы с питанием: Вы делаете кошке завтрак из лосося и креветок прежде, чем съесть свой, состоящий из холодной каши и вчерашнего кофе; Вы держите в прикроватной тумбочке печенье, чтобы ночью можно было угостить кошку, не вставая; после ужина Вы открываете кран на кухне, потому что кошка (которая никогда в жизни не пьет из блюдца) стоит у раковины, глядя на Вас, а в два часа ночи подскакиваете, вспомнив, что оставили его открытым; Вы с женой встаете рано утром (даже если это 4:00 утра), чтобы накормить кошку и составить ей компанию, ведь иначе она будет плакать всю ночь; Вы ужинаете в ванной комнате, за закрытой дверью, так как кошке обязательно надо попробовать то, что Вы едите; Вы не покупаете шоколадного мороженного, потому что кошка захочет попробовать, что это Вы едите, а шоколад ей вредно; Вы спокойно относитесь к тому, чтобы встать в 2 часа ночи и разогреть молоко для жалобно мяукающей кошки; перед тем, как открыть себе банку консервов с килькой в томатном соусе, Вы покормили кошку лососем; Вы умиляетесь, находя кошачью шерсть в своей пище; У кошки на столе стоит собственная чашка с водой; Вы иногда обнаруживаете себя в 4 часа ночи у микроволновки, в которой разогревается кошачий корм; Вы заметили, что у Вас возникли прочие проблемы: Вы пропускаете телефонный звонок, доверяя ответить на него автоответчику, так как на коленях у Вас урчит полосатый зубастик; у Вас в доме столько кошек, что на чистку туалетных лотков уже уходит полный рабочий день; Вы находите забавным, когда кошка забирается по Вам на плечи, используя когти. А как ей быть-то? Не залезать что ли?; Вы отвечаете на каждое "мяу" своей кошки, поддерживая беседу; Вы замечаете, что на игрушки для кошки денег уходит больше, чем на бензин для автомобиля; Вы в ужасе просыпаетесь в 3:30 ночи, потому что у Вас на груди нет любимого кота, встаёте и идете его искать, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке; возвращаясь домой, Вы целуете свою кошку раньше, чем мужа; Вы всегда и на всё опаздываете, потому что, прежде чем выйти за дверь, Вам нужно удостовериться, что кошка в безопасности; Вы согласны с Марком Твеном, который сказал: "Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы человека, но испортило кошку"; Вы подбираете покрывало на диван под цвет своей кошки; кошка лежит на Вас, и не отпускает на работу; у Вас фотографий кошки больше, чем фотографий детей; Вы не можете уйти, если не попрощались с кошкой; Вы не закрываете дверь в ванную, когда принимаете душ, чтобы кошка могла зайти, если ей станет одиноко; На вопрос мужа о том, с кем Вы говорили в спальне больше часа, Вы небрежно отвечаете - "с кошкой!"; Перед тем, как посмотреть телевизор, Вы зовете кошку, чтобы она выбрала себе место; Вы двое суток едете на поезде вместо того, чтобы лететь на самолёте, потому что кошке 17 лет и Вы беспокоитесь, что ей будет холодно, одиноко и страшно. И, вы говорите с ней всю дорогу. Короче, я поняла, что неизлечимо больна и могу даже свой телефон оставить , как положено для оформления темы.. 89112782689 я
Заголовок сообщения: Re: А у вас есть айлурофилия или я одна этим болею?
Добавлено: 07 янв 2015, 23:15
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
судя по признакам я еще не страдаю, но уже на пути ( 50/50)
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Симптомы болезни присутствуют,правда не все. Все,что касается кровати и сна-это точно про меня.А если учесть,что кошка не одна,то самой себя жалко,так как давно забыла,что такое спать в удобной позе.
Добавлено: 07 янв 2015, 23:25
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
у меня точно нет, у нас все равны дома))))))) я кстати сказать имела оыт психологической помощи людям, имеющим именно на грани фола привзанность к кошкам в ущерб своей собственной жизни. Так что такое - шутки шутками - но имеет место быть, да.
Добавлено: 07 янв 2015, 23:39
Участник
Автор темы
Ну вот и выяснили... и чего форум так прилично Всехвосты называется?? Тут сплошные айлурос и скилос филийцы... ужасть!!! Наташ, да я только о личной и думаю, но нельзя же не сказать любимому человеку, чем ты болеешь.. не честно...
Добавлено: 07 янв 2015, 23:41
Участник
Маришка писал(а):
Ну вот и выяснили... и чего форум так прилично Всехвосты называется?? Тут сплошные айлурос и скилос филийцы... ужасть!!! Наташ, да я только о личной и думаю, но нельзя же не сказать любимому человеку, чем ты болеешь.. не честно...
но ведь с другой то стороны - можно проявлять искреннюю любовь к животным, не впадая в крайности и не становсь больным, правда ведь?
Значит нужно искать единомышленника...но не фаната,чтобы тормозил иногда
Добавлено: 07 янв 2015, 23:48
Участник
Маришка писал(а):
Ну я то так не могу...без крайностей..причем во всем...ясно.. больна со всех сторон...
а вот вы сейчас подумайте - в чем ваша выгода, что вы прямо таки настаиваете на том, что вы больны, что со всех сторон, что об этом обязательно надо рассказать...? что хорошего лично для вас - оказаться болеющей? тут есть глубинная идея фикс.
Добавлено: 08 янв 2015, 00:30
Новичок
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:35 Сообщений: 55 Откуда: СПб, пр. Науки
Прочитала. Нашла некоторые свои черты-симптомы. Не нашла патологии.
_________________ Когда любишь животных, часто так злишься на людей, поубивать хочется. Или хотя бы наорать, отпинать, что-то сделать, "чтобы запомнил, и чтобы больше никогда..." Мне это знакомо. Не буду делать с Вами ничего этого. От Вас жду того же. Спасибо.
Айлурофилия греч. ailuros – кошка, philia – любовь) -болезненная привязанность к кошкам у одиноких людей, обычно пожилых женщин. Некоторые пациенты содержат до 15-20 и более кошек в своем скромном обычно доме, тратят на них последние подчас деньги...
Вообще там более длительное определение
Цитата:
живут в антисанитарных условиях, причиняя немало проблем и своим соседям. Расстройство суть, вероятно, форма компенсации чувства одиночества или вариант символизма (если кошки символизируют близких людей в опустевшем без последних доме)
По этому отдельно взятая часть определения заболеванием не считается.
Добавлено: 08 янв 2015, 00:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Не стала дочитывать до конца перечисления, но когда кот и кошка , их только двое! спят со мной, я испытываю спокойствие, хоть приходится принимать неудобные позы А пёс мой с кресла вытягивает лапы и дышит мне в ухо- это чудесно! А вторая на полу рядом вздыхает басом- замечательно!!! Значит- все здоровы и всё в нашем мире спокойно.... Я не считаю это болезнью - это, просто, жизнь такая Кому, что, а мне нужны мои "сокровища"
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 08 янв 2015, 01:12
Посетитель
Cerina писал(а):
Не стала дочитывать до конца перечисления, но когда кот и кошка , их только двое! спят со мной, я испытываю спокойствие, хоть приходится принимать неудобные позы А пёс мой с кресла вытягивает лапы и дышит мне в ухо- это чудесно! А вторая на полу рядом вздыхает басом- замечательно!!! Значит- все здоровы и всё в нашем мире спокойно.... Я не считаю это болезнью - это, просто, жизнь такая Кому, что, а мне нужны мои "сокровища"
Я тоже кайфую, когда моя сопит! Стараюсь не будить, "не дышать" и прочее))) потому что на любой звук встает
Добавлено: 08 янв 2015, 01:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
"Кому, что, а мне нужны мои "сокровища" "
Таки да!!!!!!!!!! в каменных джунглях у человека остается шанс общения с природой, шанс чувствовать себя человеком. Особенно если рядом спасенные жизни. Количество - да, надо регулировать.... насколько удается...
А все остальное... у кого основная ценность - чистота в доме, а у кого - мир и порядок в душе. Надо пытаться искать такого же спутника жизни, и тогда все будет ОК. А таких найти сложно... но можно! или компромисс - за город, на природу.
Мне вот кажется, что гораздо тяжелее больны те, которые выбрасывают на мороз, голод и смерть живое существо, потому что шерсти много на полу валяется... Они неизлечимо больны... я как-то таких сторонюсь, вдруг заражусь....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 08 янв 2015, 01:45
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Вы не закрываете дверь в ванную, когда принимаете душ, чтобы кошка могла зайти, если ей станет одиноко;
Вот это про меня и кошку. Попробуй дверь в ванную закрыть, такую истерику кошка устроит, кот молчит, а кошка как ненормальная в дверь ломится, открывает, ужасно истерит. А если я еще закричу, прыжком открывает дверь и прямо в ванную прыгает. Наверное думает что я могу там утонуть.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 08 янв 2015, 02:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
А мои в туалет ломятся, хотя лоток в другом месте и причем только ко мне из всей семьи
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2