Что по этому поводу говорил мой врач: если хранишь, есть риск, что действующее вещество перестает работать и укол уходит вхолостуюСветлана. писал(а):ирина романова
Ирина, спасибо!!!![]()
А Вы не пробовали разводить не весь флакон, а половину, к примеру?
Щёлочная фотофстаза...зашкаливала за 2000Светлана. писал(а): Простите за дотошность, а что в биохимии указывало на онко?
У нас тоже онко под вопросом у кота.
щелочная фосфотаза может зашкаливать вообще на ровном месте, стрессанул зверь например. или еще что. у моего ХПН-щика она всегда была в районе 3000.Харлей писал(а):Щёлочная фотофстаза...зашкаливала за 2000
Спасибо, Марина, успокоили!mar_ina_hvost писал(а):- Желтоватый, это нормально. Если темнеет, меняет цвет на оранжевый/коричневый, тогда выкидывать.
Мы недавно кошке делали инъекции, мне про цвет раствора рассказала главврач клиники. Двух ампул хватило на 10 дней, цвет раствора не менялся, светло-желтый. Позвоните любому ветврачу, Вам объяснят.
У нас дозировка 0,5 мл. А Вашей кошке какую дозировку кололи?mar_ina_hvost писал(а):Светлана, уколы моей кошке делала передержка. - Насколько знаю, не инсулиновым шприцем (им колят только малые дозы).
Светлана. писал(а):Аля, спасибо! Буду тогда инсулинкой колоть.
Им можно кольнуть, пока кот спит, а 2-кой будет больно, придется держать.
Что- то котей у меня совсем сник. До хождения по врачам и приема лекарств он как- то пободрее был, кушал хорошо. А сейчас стал плохо есть, избирательно.
Ему прописали Амприлан для снижения артериального давления, может, от него вялый; мочегонные и викасол с аскорутином для укрепления сосудов. И Гептрал, на случай, если проблема с печенью.
От Гептрала может аппетит ухудшиться?
И не какает в.ой день, до приема препаратов какал регулярно.
ЩФ повышенная при ХПН говорит о недостаточности фосфор-биндера и нехватке кальцияKalvic писал(а):щелочная фосфотаза может зашкаливать вообще на ровном месте, стрессанул зверь например. или еще что. у моего ХПН-щика она всегда была в районе 3000.
Света, при онко - во-первых показатели печени почти всегда повышены, потому что часто идут метастазы в печень. еще , идет потеря гемоглобина, приличная, ну и дальше смотря что за онко, что затрагивает.
У нашей кошки (с АЛТ 560) дозировка была 1 мл на 10 дней, кололи инсулиновым шприцем.Светлана. писал(а): У нас дозировка 0,5 мл. А Вашей кошке какую дозировку кололи? ...
Точный диагноз под большим вопросомLotos2012 писал(а):Светлана.
На самом деле, мы применяли гептрал, т.к. были явные проблемы с печенью. Печеночные показатели были стабильно завышены, УЗИ и биопсия подтвердили проблемы.
У нас было полноценное лечение.
У вас, как я понимаю, гептрал необходим с профилактической целью. Может ошибаюсь?
Поэтому, 1 укола в день может будет и достаточно. Препарат действенный, и я бы пока, во всяком случае до постановки точного диагноза, заменила его на другой гепатопротек..
Да, ещё гептрал нельзя применять при повышенной мочевине.
По поводу амприлана, нам тоже выписывали для снижения давления, правда блока., но после трех дней применения отказалась. Кошь лежала "тряпочкой", проспала все трое суток.
Ни в коем случае, не агитирую вас за отказ от препарата. У нас не было проблем сердечных, ну, как были, но все в пределах нормы для возрастной кошки.
Обязательно будет диагнозСветлана. писал(а): Точный диагноз под большим вопросом, возможно ли будет его вообще поставить. А какой другой гепатопротек. может заменить Гептрал? Мочевина у кота не повышена, во всяком случае, по анализам из Альтервета.
Светлана. писал(а): Простите за дотошность, а что в биохимии указывало на онко?
У нас тоже онко под вопросом у кота.
Да, для подтверждения онкологической причины болезни проводят исследования на щелочную фосфатазу. Я бы ещё на ГГТ сдала. Этот показатель показывает в начальных стадиях проблемы с печенью.Харлей писал(а):Щёлочная фотофстаза...зашкаливала за 2000
Вот и правильно, не надо. Врачи же не на один прием назначения выписывают, а с прицелом на дальнейшее лечение и выздоровление.Светлана. писал(а):Сегодня поговорила с Кайдаловым. Назначения менять не буду.
Кайдалов убеждает сделать прокол брюшины, откачать часть жидкости и сдать на анализ. Рекомендует хирурга из Вириона Чередеева. Боюсь жутко
Маленький котик. Страшно ему. Не понимает, что происходит и почему его куда то из дома уносятСветлана. писал(а): Кот такой несчастный и притихший после хождений по клиникам![]()
Биохимию думаю пересдать, сделать побольше показателей, может, будет какой- то толк.
Сколько давление - не запомнила с расстройства, а мне не записали. Точно повышенное.
Да, наверно, должно стать легче. Ведь сейчас органы сдавлены.Светлана. писал(а):Кайдалов сказал, что взятие жидкости из брюшины займет, к примеру, час. Потому что нам не только на анализ нужна жидкость, но и уменьшить ее количество в животе.
Коту должно стать полегче.
Так у кардиолога.Светлана. писал(а): Остается актуальным вопрос, У КОГО ЛЕЧИТЬСЯ??