Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

можно ли несколько раз брать с одной ампулы гептрала?

И_рина

Сообщение И_рина »

пузырек 5-10мл, нужно только 0,5мл.если выкидывать, то на курс надо 8тыс. руб.

кто-то сталкивался с этим? можно ли проколоть с одного пузырька несколько раз?
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

я в шприц сразу все набирала, шприц в холодильник, только иголки потом меняла, но у нас не гептрал был. До сих пор не знаю- правильно ли я делала.
monmarans

Сообщение monmarans »

Можно набрать нужные дозы в разные шприцы или в один, но при последующих инъекциях одевать новую иглу.
И_рина

Сообщение И_рина »

суть в том, что пузырек даже не будет вскрываться. Прокалывается крышечка, набирается в шприц, пузырек в холодильник.
а в аптеке насчитали что нужно на каждый укол пузырек :O
monmarans

Сообщение monmarans »

Да, там же резиновая пробка, т.е. остаток можно хранить во флаконе (так часто делают в стационарах). Только перед набором новой дозы крышечку спиртовой салфеткой протрите.
Правда хранить можно не более 2-х дней и внимательно следить, не изменился ли цвет. Навредить гептралом невозможно, просто изменивший цвет- пользы не принесёт.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

И_рина писал(а):пузырек 5-10мл, нужно только 0,5мл.если выкидывать, то на курс надо 8тыс. руб.
Не очень поняла по поводу 10 мл. У вас одна флакон будет 5 мл.

Я набирала в 8 инсулиновых шприцов и хранила внизу холодильника. Хватало на 3-4 дня, потом раствор желтеет. Если на 4 день будет явно желтый - выливаю.
Колола от 10 до 14 дней т.е. покупала упаковку. Из нее оставался 1 флакон на следующий раз.
Видела в клиниках, что применяют и когда раствор уже почти коричневый, но считаю, это неправильно.
Если это для кошки, то по моему опыту 1 р/день недостаточно, хотя у всех индивидуально.
Если не хотите заморачиваться, разливать по шприцам, храните во флаконе и набирайте оттуда)))
AElena

Сообщение AElena »

Абсолютно все ветврачи говорят - разведенный гептрал можно хранить не более суток. Т.е. Если уколы прописаны 2 раза в сутки, то можно ухитриться сделать три укола из одного флакона. Но остальное придется выкинуть.
Рося

Сообщение Рося »

Мне тоже сказали,что хранить нельзя. Вот и мучаюсь теперь, как бы минимизировать затраты.
Sano

Сообщение Sano »

Если вы прочитаете инструкцию к Гептралу, то увидите, что препарат в разведенном состоянии ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Многи препараты можно хранить в холодильнике разведенными, этот - нет. :(

В ветклинике на стерилизованную крышку от стерилизатора (металлическая коробочка для кипячения инструментов) высыпали порошок, делили "на глаз" на дозы и каждую дозу отдельно разводили. Остальное ссыпали обратно во флакон, закрывали и хранили в холодильнике.
Разводили в шприце.
Поскольку делали собаке, то делили на 3 раза, это было проще...
Светлана Васильевна

Сообщение Светлана Васильевна »

отм, тоже интересовал этот вопрос
petrushka

Сообщение petrushka »

Sano писал(а): В ветклинике на стерилизованную крышку от стерилизатора (металлическая коробочка для кипячения инструментов) высыпали порошок, делили "на глаз" на дозы и каждую дозу отдельно разводили. Остальное ссыпали обратно во флакон, закрывали и хранили в холодильнике.
Разводили в шприце.
Поскольку делали собаке, то делили на 3 раза, это было проще...

Нам так же делали. Безусловно, этот способ можно забраковать, как и все другие. "Нельзя" - значит нельзя!!! Но, иначе денег не напасешься!!!
monmarans

Сообщение monmarans »

Lotos2012
Вы совершенно правы.
А делить на глаз вне условий процедурки не советую. Повторюсь- если препарат не изменил цвет, значит он действует. Если пожелтел- станет просто безобидной стерильной ерундой.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

AElena писал(а):Абсолютно все ветврачи говорят - разведенный гептрал можно хранить не более суток. Т.е. Если уколы прописаны 2 раза в сутки, то можно ухитриться сделать три укола из одного флакона. Но остальное придется выкинуть.
+10000
мне тоже так говорили и когда лечила кота так и поступала, если раствор меняет цвет - применять нельзя
AElena

Сообщение AElena »

монмара писал(а):Если пожелтел- станет просто безобидной стерильной ерундой.
Не соглашусь. Те же врачи меня убедили, что применение именно этого препарата после указанного срока чревато серьёзными осложнениями :( Попросту - ядовито для животного.
monmarans

Сообщение monmarans »

AElena
Извините, но в составе препарата нет веществ, из которых может получиться яд. И случаев передозировки не было- это по сути гепатопротектор, его даже здоровым можно.
nellynell

Сообщение nellynell »

Sano писал(а):В ветклинике на стерилизованную крышку от стерилизатора (металлическая коробочка для кипячения инструментов) высыпали порошок, делили "на глаз" на дозы и каждую дозу отдельно разводили. Остальное ссыпали обратно во флакон, закрывали и хранили в холодильнике.
Разводили в шприце.
Согласна. В максимально приближенным к стерильности условиях можно разделить порошок на порции, ссыпать в отдельные шприцы... Раствор, которым разводят - тоже набрать в пятикубовый шприц. Лишний воздух из шприцов выгнать. Так можно хранить в холодильнике, и разводить перед употреблением заранее отмеренную порцию.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

монмара писал(а):Lotos2012
Вы совершенно правы.
А делить на глаз вне условий процедурки не советую. Повторюсь- если препарат не изменил цвет, значит он действует. Если пожелтел- станет просто безобидной стерильной ерундой.
Не станет он безобидной ерундой! Разведенный препарат нельзя хранить вообще, потому что раствор разлагается и конкретно у гептрала разлагается так, что от введения через несколько часов животному больно. Увы, проверила на своем, почувствовала, что что-то не так. Все врачи, кого знаю, советовали раститровать на чистой поверхности на нужное количество доз и ссыпать в шприцы. Хранить в холодильнике. И разводить перед введением. От небольшой неточности в данном случае опасности нет, это не антибиотик, от некоторой нестерильности - тоже, если этим не на помойке заниматься, а прокипятить инструменты и то, на что высыпать порошок.
И_рина

Сообщение И_рина »

огромное спасибо за советы! :flower: отправила все мнения хозяйке кота.
monmarans

Сообщение monmarans »

Uliss4ever
Полностью согласна с последним способом. Ваша цитата: Все врачи, кого знаю, советовали раститровать на чистой поверхности на нужное количество доз и ссыпать в шприцы. Хранить в холодильнике. И разводить перед введением. От небольшой неточности в данном случае опасности нет, это не антибиотик, от некоторой нестерильности - тоже, если этим не на помойке заниматься, а прокипятить инструменты и то, на что высыпать порошок.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

монмара писал(а):Uliss4ever
Полностью согласна с последним способом. Ваша цитата: Все врачи, кого знаю, советовали раститровать на чистой поверхности на нужное количество доз и ссыпать в шприцы. Хранить в холодильнике. И разводить перед введением. От небольшой неточности в данном случае опасности нет, это не антибиотик, от некоторой нестерильности - тоже, если этим не на помойке заниматься, а прокипятить инструменты и то, на что высыпать порошок.
Мне просто показалось, что Вы как раз советуете хранить разведенный препарат. И выше писали, что навредить гептралом невозможно. Увы, возможно, если его пытались хранить даже в холодильнике, хоть сколько-то.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Uliss4ever писал(а):Мне просто показалось, что Вы как раз советуете хранить разведенный препарат. И выше писали, что навредить гептралом невозможно. Увы, возможно, если его пытались хранить даже в холодильнике, хоть сколько-то.
Ваш способ применения имеет место быть, но считаю, что хранить разведенным вполне приемлемо. Я пользоваться этим препаратом начала в 2005 году, когда не то что ветеринары, гепатологи редко посматривали в сторону гептрала из-за его дороговизны. Могу вам абсолютно точно сказать, что ничего вредного, при так называемом разложении, там нет. А уж тем более говорить о том, что животное испытывает боль только из-за того, что препарат был разведен несколько часов назад, совсем некорректно. Сам по себе укол - больно.
А открыв флакон с адеметионин (собственно, главное составляющее этого препарата), вы, пока делите на "микронные" дозы, как правило на 10 частей, не окисляете его на воздухе?
Поэтому, в идеале, не пользоваться ни одним, ни другим способом. Но, думаю, что единицы смогут так "шиковать". Нет смысла навязывать свое мнение, тем более, что препарат работает и в первом и во втором случаях. А ЭТО ГЛАВНОЕ!
Ответить

Вернуться в «Разное»