Не очень поняла по поводу 10 мл. У вас одна флакон будет 5 мл.И_рина писал(а):пузырек 5-10мл, нужно только 0,5мл.если выкидывать, то на курс надо 8тыс. руб.
Sano писал(а): В ветклинике на стерилизованную крышку от стерилизатора (металлическая коробочка для кипячения инструментов) высыпали порошок, делили "на глаз" на дозы и каждую дозу отдельно разводили. Остальное ссыпали обратно во флакон, закрывали и хранили в холодильнике.
Разводили в шприце.
Поскольку делали собаке, то делили на 3 раза, это было проще...
+10000AElena писал(а):Абсолютно все ветврачи говорят - разведенный гептрал можно хранить не более суток. Т.е. Если уколы прописаны 2 раза в сутки, то можно ухитриться сделать три укола из одного флакона. Но остальное придется выкинуть.
Не соглашусь. Те же врачи меня убедили, что применение именно этого препарата после указанного срока чревато серьёзными осложнениямимонмара писал(а):Если пожелтел- станет просто безобидной стерильной ерундой.
Согласна. В максимально приближенным к стерильности условиях можно разделить порошок на порции, ссыпать в отдельные шприцы... Раствор, которым разводят - тоже набрать в пятикубовый шприц. Лишний воздух из шприцов выгнать. Так можно хранить в холодильнике, и разводить перед употреблением заранее отмеренную порцию.Sano писал(а):В ветклинике на стерилизованную крышку от стерилизатора (металлическая коробочка для кипячения инструментов) высыпали порошок, делили "на глаз" на дозы и каждую дозу отдельно разводили. Остальное ссыпали обратно во флакон, закрывали и хранили в холодильнике.
Разводили в шприце.
Не станет он безобидной ерундой! Разведенный препарат нельзя хранить вообще, потому что раствор разлагается и конкретно у гептрала разлагается так, что от введения через несколько часов животному больно. Увы, проверила на своем, почувствовала, что что-то не так. Все врачи, кого знаю, советовали раститровать на чистой поверхности на нужное количество доз и ссыпать в шприцы. Хранить в холодильнике. И разводить перед введением. От небольшой неточности в данном случае опасности нет, это не антибиотик, от некоторой нестерильности - тоже, если этим не на помойке заниматься, а прокипятить инструменты и то, на что высыпать порошок.монмара писал(а):Lotos2012
Вы совершенно правы.
А делить на глаз вне условий процедурки не советую. Повторюсь- если препарат не изменил цвет, значит он действует. Если пожелтел- станет просто безобидной стерильной ерундой.
Мне просто показалось, что Вы как раз советуете хранить разведенный препарат. И выше писали, что навредить гептралом невозможно. Увы, возможно, если его пытались хранить даже в холодильнике, хоть сколько-то.монмара писал(а):Uliss4ever
Полностью согласна с последним способом. Ваша цитата: Все врачи, кого знаю, советовали раститровать на чистой поверхности на нужное количество доз и ссыпать в шприцы. Хранить в холодильнике. И разводить перед введением. От небольшой неточности в данном случае опасности нет, это не антибиотик, от некоторой нестерильности - тоже, если этим не на помойке заниматься, а прокипятить инструменты и то, на что высыпать порошок.
Ваш способ применения имеет место быть, но считаю, что хранить разведенным вполне приемлемо. Я пользоваться этим препаратом начала в 2005 году, когда не то что ветеринары, гепатологи редко посматривали в сторону гептрала из-за его дороговизны. Могу вам абсолютно точно сказать, что ничего вредного, при так называемом разложении, там нет. А уж тем более говорить о том, что животное испытывает боль только из-за того, что препарат был разведен несколько часов назад, совсем некорректно. Сам по себе укол - больно.Uliss4ever писал(а):Мне просто показалось, что Вы как раз советуете хранить разведенный препарат. И выше писали, что навредить гептралом невозможно. Увы, возможно, если его пытались хранить даже в холодильнике, хоть сколько-то.