Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
После приобретения "ма-а-аленького" щенка весом 20,5 кг (а некоторые на форуме сомневались ),встал вопрос о необходимости "докорма" рубцом по рекомендации заводчицы.Сама никогда этой проблемой не озадачивалась.Нашла в контакте фирму "КоДми-мясо", кто -нибудь что - то про неё знает? И где- нибудь ещё можно купить этот рубец?
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Где купить говяжий рубец?
Добавлено: 15 дек 2014, 18:05
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
viewtopic.php?f=82&t=113012 тут есть я на рынке брала, но быстро эту затею отбросила, есть куча разных подкормок и витаминов, терпеть чудо вонь, удовольствие не и приятных
Добавлено: 15 дек 2014, 18:06
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Элен-терьер писал(а):
После приобретения "ма-а-аленького" щенка весом 20,5 кг (а некоторые на форуме сомневались ),встал вопрос о необходимости "докорма" рубцом по рекомендации заводчицы.Сама никогда этой проблемой не озадачивалась.Нашла в контакте фирму "КоДми-мясо", кто -нибудь что - то про неё знает? И где- нибудь ещё можно купить этот рубец?
Мы у них берём. очень нравится - и цены, и расфасовки в вакууме (примерно по 1 кг) https://vk.com/club31990442
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Последний раз редактировалось Ferrum 19 дек 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 дек 2014, 18:33
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у меня дома с килограмм в морозилке лежит - могу отдать. Покупала на Ч.речке , на Ланском шоссе в магазине
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 15 дек 2014, 18:41
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем, я тоже с удовольствием бы не связывалась, но желательно соблюдать рекомендации заводчика, особенно опытного. Сказано - сырой рубец, значит сырой рубец! тем более, порода для меня новая. Танцующая тень, Orienta, с удовольствием возьму! буду в Питере 25-26, где икак можно забрать? Надеюсь, что когда это чудушко вырастет про все не аппетитные добавки можно будет забыть, будет есть как все сушку и не выпендриваться! А пока слушаюсь указаний...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 15 дек 2014, 18:46
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
в личку пишите ближе к дате
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Я в Гатчине на рынке покупаю. А зачем его варить? Собакам нужен нечищеный и сырой. Элен-терьер, а где вы живете? В области? Наверняка где-то недалеко от вас мясо продают фермерское, там заказывать можно.
Добавлено: 15 дек 2014, 20:44
Посетитель
Автор темы
Порода Алабай или САО, мама в холке 85см, папа больше 90, про вес я уже не спрашивала , взяли в Крыму, они сейчас перерегистрировались в РКФ, от питомника АН- Насир (Севастополь) Я бы сейчас не брала, зима, своих щенков полно, актировка только 25, чтобы сразу 2 помета, но муж влюбился в эту суку по интернету, только и разговоров было, что про Бахруз, вот теперь мучаемся - крымчанка, пришлось взять в дом, боимся январских морозов, в вольер переведем только ближе к весне... Танцующая Тень! Позвоню ближе к 25, когда определюсь со временем, спасибо! Бенджи, у нас вокруг в основном свинофермы, а в ближних крупных молочных хозяйствах субпродуктами кормят своих сторожевых собак, мы уже узнавали, да и забои коров у них не частые, в основном - телята-бычки, коровы редко. Мы уже везде узнавали, я и не думала, что это будет проблемой. В магазинах и на рынках здесь тоже нет, все глаза таращат, типа - зачем вам эта гадость, не пользуются такие продукты спросом, вот и не привозят, а еще говорят, плохо живем...
Элен-терьер, я в Гатчинском районе живу часть года, у нас тоже в основном свинофермы, но говядина тоже продается. Я по телефону заказываю, чтобы мне оставили.
Добавлено: 15 дек 2014, 20:55
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
я пару раз в ашане брала рубец.... Он там не всегда есть, но когда есть - беру. Там вакуумные упаковки, примерно по 1 кг... Вроде он просто мытый, не чищенный, не помню
Нечищеный видно сразу, да и запашок от него Собаки обожают, но я только на даче покупаю, потому как разделываю на улице, затем складываю порциями в морозилку.
Добавлено: 15 дек 2014, 21:12
Посетитель
Автор темы
Бенджи, с говядиной - то проблем нет, как и с телятиной от вынужденного убоя (по 28р - кг!), проблема именно с рубцом , и продавец в магазине от молочного комплекса собачница, всегда можно с мясом договориться, а рубец к ним не возят, сан. врач не разрешает , она сама ,когда собака была молодая, выпрашивала у забойщиков... Правда обещали тут с одним познакомить...Но обещанного 3 года ждут...
Добавлено: 17 дек 2014, 20:32
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Элен-терьер писал(а):
Порода Алабай или САО, мама в холке 85см, папа больше 90, про вес я уже не спрашивала , взяли в Крыму, они сейчас перерегистрировались в РКФ, от питомника АН- Насир (Севастополь) Я бы сейчас не брала, зима, своих щенков полно, актировка только 25, чтобы сразу 2 помета, но муж влюбился в эту суку по интернету, только и разговоров было, что про Бахруз, вот теперь мучаемся - крымчанка, пришлось взять в дом, боимся январских морозов, в вольер переведем только ближе к весне... Танцующая Тень! Позвоню ближе к 25, когда определюсь со временем, спасибо! Бенджи, у нас вокруг в основном свинофермы, а в ближних крупных молочных хозяйствах субпродуктами кормят своих сторожевых собак, мы уже узнавали, да и забои коров у них не частые, в основном - телята-бычки, коровы редко. Мы уже везде узнавали, я и не думала, что это будет проблемой. В магазинах и на рынках здесь тоже нет, все глаза таращат, типа - зачем вам эта гадость, не пользуются такие продукты спросом, вот и не привозят, а еще говорят, плохо живем...
Моя любимая порода собак.Пусть пока поживет в доме и вы насладитесь воспитанием маленького щенка.Окрепнет переведете в вольер,но лучше все таки чтобы она могла ходить по всему участку.Хороший забор,калитка на замок.)))Она выберет любое возвышение и будет с удовольствием нести свою службу.
Добавлено: 18 дек 2014, 22:12
Посетитель
Автор темы
Девуля на удивление умненькая, дома почти ничего не делает, старается нести всё на улицу, нашла общий язык со старой черной терьершей, только еще не понимает, что такое йорки . В холке сейчас 48 см Заводчица настаивает на выставочной карьере (хочет заявить о своем питомнике в России) - мы не против, поэтому стараемся соблюдать все рекомендации, в т.ч. о рубце , гуляет много, только лапы еще нежные, по гололеду некомфортно. Участок у нас полностью огорожен, все собаки на свободном выгуле, вольер - для ночевки и для временной изоляции при необходимости.
Добавлено: 18 дек 2014, 23:06
Посетитель
Автор темы
Прививки все сделаны,кроме бешенства, сделаем после 4х месяцев, вместе с чипом, гуляли уже, пока не начался такой гололед, что передвигаться и на 4х лапах затруднительно ,только на авто с шипами...
Добавлено: 19 дек 2014, 01:14
Посетитель
Автор темы
Да если бы только подморозило! С неба то дождь, то мокрый снег, за ночь (Т-1, -2) все подмерзает, на дорогах в деревне ледяная корка, (шоссе обрабатывают), по участку передвигаемся по земле, параллельно дорожкам, смешно сказать, в магазин за 600м ездили на машине, а там по стеночке, хотя у мужа и обувь на шипах! А снега почти нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6