Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона со сломанным крылом м. Новочеркасская
Добавлено: 13 дек 2014, 00:42
Новичок
Автор темы
Всю неделю видела эту ворону в районе 14-15 часов на одном и том же месте газона на пересечении ул. Таллинской с ул. Громовой (Таллинская ул., 8 Санкт-Петербург 59.922945, 30.409725). Сегодня она догрызала голубиную косточку. Я поделилась с ней пирожком. Она подпустила меня к себе на 1 метр. Дома у меня кошка и я боюсь инфекций, поэтому обращаюсь сюда. Надеюсь, что найдутся люди, которые знают, как помочь этой птице.
Заголовок сообщения: Re: Ворона со сломанным крылом м. Новочеркасская
Добавлено: 13 дек 2014, 00:47
Старый знакомый
Адрес уберите точный, напишите только район. А каких инфекций Вы боитесь, вороны ничем подобным не болеют. Разместите информацию вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226 и Птиц.ру. В клинике на Сестрорецкой, 8 принимает ветврач Озеркова, с такими птицами, обычно - бесплатно, т.клиники 4301878.
Добавлено: 13 дек 2014, 02:07
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Elina2007 кроме Вас несчастной вороне никто не поможет. Все будут надеяться друг на друга... в итоге птица погибнет. Дома у меня кошки и голубь... (потому что голубей практически никто не спасает, боясь заразиться орнитозом (которого в городе нет)). Не бойтесь спасать!!! Ворону можно показать врачу (бесплатно принимает Озеркова в "Красном Лисе" на Черной Речке), наложить на место перелома шину, по окончании лечения (крыло восстановится) - выпустить на волю. Надеюсь, что Вы не пройдете мимо.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 13 дек 2014, 02:56
Новичок
Автор темы
BELINA писал(а):
Надеюсь, что Вы не пройдете мимо.
Я буду подкармливать. Был бы это котенок, я бы еще подумала взять, а ворона это на любителя. Будем относиться к этому философски - может ей на воле пожить хочется хоть и немного, чем у кого-то взаперти на холодном балконе. К тому же моя кошка летом живет на даче и каждый день приносит нам добычу в виде не мелких птичек и крысок.
Добавлено: 13 дек 2014, 12:24
Старый знакомый
Для нелетающей птицы, любой, такое существование - это каждодневный стресс, птицы согреваются в полете, если зима будет очень холодная, то вероятнее всего, просто замерзнет. Здесь речь идет не о том что на "любителя" а о простом человеческом сострадании, это знаете, то же самое, что завести для себя породистых собачек или кошечек, а другое дело - подобрать беспородных, из за жалости, ворону пристроить можно, но надо время, и обычно, это длительный процесс, но вполне возможно, что травма такая, что восстановится, это не исключается. Нелетающую не обязательно стрелять, ее можно убить другим способом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3