Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошке год. Родилась в подвале. Серая Мышь, самая простая. Поймана на кастрацию, было подозрение на беременность, не подтвердилось, после кастрации возникло осложнение, то есть уже ехали выпускать - и вернулись. Свищ. Вылечили. Дорогая кошь получилась по медуслугам Вначале кошь писалась-какалась, теперь просто трусит. Вчера одет ошейник с феромонами, но не помог ее мамашке, тут тоже сомневаюсь. Пристраивать - надо адаптировать. Срочно. Как??? Мамашка ее бегает у меня по дому, в руки не дается. Эта пока сидит в клетке. Выпускать в прайд? Тогда, наверное, будет так же, как мама, приходить и мявкать только перед кормлением. Проблема для меня в данный момент серьезная. Кошка эта мне уже лишняя. Хотелось бы пристроить.......
Проблема в том, что я никогда не ловила дичков, а тут пришлось, потому что на работе на огороженной территории, потому что была идея всех постепенно откастрировать. Пока с этой вопрос не решится в какую-то сторону - остальные будут рожать((( А ведь я могла ее выпустить с гноем в животе
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:47 Сообщений: 619 Откуда: Московский р-н, Парк Победы
Васька наташа, дичков очень трудно адаптировать! И только терпением. У нас живет прекрасный (шикарный) кот, но дик до безумия. Кормят его ежедневно. Благодарить он умеет только кусая пальцы, когда их с едой от него отодвигают. Надо в клетку сажать и терпеливо приучать к лотку, когтеточке, ласке. Быстро никак(((( Шипит еще небось?
У меня две таких живут в гостинице, одна больше года, подходит сама гладиться, но в руки взять, это не реально вообще! Вторая Тигруша, которую подобрала здесь же на форуме, ее машина сбила, так тоже, дается по ладиться, но поймать это из области фантастики, начинает кричать и метаться. Вот туже думаю как и куда этих красоток пристраивать. Они не в вольерах, они свободно передвигаются, проблем с лотками нет, к еде бегут, ластятся. Есть шанс их приучить именно к рукам?
Наташа, помнишь мою мраморную красавицу Цесси? - прошел год, а "воз и ныне там". Не подходит, не гладится, лазает везде, хулиганит, очень похожа внешне и по строению и по характеру на близкого метиса бенгала. Выпустить я ее уже не смогу в подвал, утешаю, что очень уж красива и доставляет мне эстетическое удовольствие своими хулиганствами. Вчера впервые запрыгнула ко мне на кровать, когда я там возлежала тихо. И тут же сдриснула со страху. А у тебя серая обычная кисуня, плохо пристраиваемая. Ты себе на вопрос ответь - если она , до весны живя у тебя, не адаптируется, сможешь ли выпустить ее в подвал? я думаю нет, совесть замучает. Лучше сейчас отпусти ее туда, где ей привычно и комфортно. Подкармливать ее все равно будешь. Дороже будет, если оставишь себе серенького дичка.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Никак. Быстро не получится, в смысле. Моей полтора года, взята четырехмесячной в комплекте с мамашей или подружкой, на той стадии закатывала глаза и писалась, если я до нее дотрагивалась, и только этой осенью перестала шарахаться, когда ее гладишь. Можно даже взять на руки, сильно сопротивляться не будет. Терпит, когда гладят, и ей даже это нравится, урчит. Но к рукам сама не подойдет. Сама бы с удовольствием отдала, но вариантов для кошки-стелса не попадалось... Если совсем критично все - отдавайте куда-нибудь мышеловкой...
Ох, елки У меня самой 4 года жрущийся наглый живет, полотенцем ловлю если прививать. А всякие там капельки-таблетки??? Она не шипит почти, сжимается только в страхе. Ни разу никакой агрессии или попытки укусить-оцарапать... Трусишка.
Тань, я ж везла ее на волю уже А теперь решиться не могу....
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Васька писал(а):
А всякие там капельки-таблетки?? Она не шипит почти, сжимается только в страхе. Ни разу никакой агрессии или попытки укусить-оцарапать... Трусишка.
Я пробовала баюн давать, от процесса заливания баюна у нее полный стресс начинался. Если только сжимается, а не вырывается истерически при тактильном общении, может, все не так плохо, вагоны по городу таких дичков на пристройство, я таких периодически снимаю, и периодически же они, как ни странно, пристраиваются. Ну, необщительная, бывают и домашние кошки, которым это общение с человеком нафиг не надо. Все равно время нужно. Хотя бы месяц наблюдайте и кормите с рук, подманивайте. Разговаривайте с ней, пока кормите. Может, ей понравится, ттт. На волю не выпускайте - мало ли, понадобится куда-нибудь за город мышеловка. В городских квартирах тоже мышки случаются... будет у Вас заунитазная кошка на пристройство, при большом прайде это не критично.
Таки в клетке оставить пока? 2,5 недели как она словилась. Ну и четыре дня как пузо зажило и она стала оклемываться - мыться хоть, а то ж вонючая ужас была.
Я не большой спец в делах пристройства и советов. Но по своему печальному опыту скажу факт, что ручкам надо обязательно говорить, что кот(кошка) дикий или трусливый. Мне отдали "мегапривязанного" к человеку кота. В итоге оказалось, что это дикое создание. Возвращать не стали, так и живет у нас "котсампосебе". Не помню на каком сайте читала про приручение кошек. Сама не пробовала, но там пишут что результат гарантирован на 80%. Там пишут, что нужно не кормить кошку с миски, исключительно с рук, если не берет с рук не давать есть до тех пор пока не возьмет. И так потом с поглаживанием и с ручками все тоже самое. Держать все время приручения в клетке. Не знаю эффективно или нет, но как по мне просто жесткого.
_________________ Каждое бездомное животное должно найти свой дом! 8 952 З9З 10 0З Ксения
У меня похожая проблема. Два котенка - полудичка... Были дикие вообще.. Клетка реально помогает.. КОгда посадила и глажу во время кормежки.. через неделю выпустила... Уже не боятся. Позволяют гладить, когда лежат.. КОгда спят.. На руки не даются... Любят погладиться в принципе, когда глажу своих котов... НО! Когда приходят потенциальные ручки на них, которые я сразу предупреждаю о характере кошечек, они хотят подержать их на руках.. Даже мне они еще такого не позволяют.. А уж что гвоорить про чужих людей! Есстественно, кошка начинает вырываться.. скалиться.. и цапаться.. Ручки уходят в полном разочаровании кошечкой... И никак люди не поймут, что не будут тебя все коты с распростертыми объятиями ждать!! У меня всего один такой кот. ДА и то больной на голову, отбили ему мозги хорошо в детстве ( НЕ Я). Вот он любит всех. и сразу готов ко всем на руки пойти.
За город нельзя дичков - сбегут же. Это получается точно на смерть. Лучше уж тогда выпущу, где взяла. Помучаю еще чуток, вдруг))) Таскала сейчас по всей квартире на руках - уже ничего из кошки не выливается и не высыпается Прогресс!!!
Васька писал(а):
За город нельзя дичков - сбегут же. Это получается точно на смерть.
Не. Я имела в виду четко в дом, без выгула. Только на таком условии. А выпускать - это точно на смерть, причем практически в любой точке, где ни выпусти, от машин, собак и крысиного яда никто не застрахован.
Васька писал(а):
Таскала сейчас по всей квартире на руках - уже ничего из кошки не выливается и не высыпается Прогресс!!!
Ее мамашу мои научили ... лазать по кухонным столам. Мамаше ничего не стОит запустить лапу в тарелку, когда ест моя мама - она сидит на столе напротив. Но в руки не дается. Вот мамаша моему глазу приятна - русская голубая, вся из себя воплощение грации, и поймана не зря - с начинкой была.
А я из своего общения с дикими взрослыми кошками, поняла, что и от характера кошки многое зависит. На моей практике такие 2 кошки(которых я не выпустила обратно). Одна живет у меня уже года 3. Беременной выловила на стерилизацию, сразу выпускать не стала, испугалась осложнений, так как срок беременности был не маленький. А потом ее не выловить было дома, жила она под ванной (правда лоток освоила сама буквально за первую неделю), чему я была просто удивлена, так как в лоток бегала в туалет, потом сама перебежала в большую комнату. Кошка очень ласковая, ко всем ластится. Но когда берешь на руки, боится и сразу спрыгивает и убегает. А вторую тоже вылавливала для стерилизацию,ей было около года, мамка дичка полнейшая, даже на 3м. не подпускала к себе. А дочка оказалась не такой, оказалась совсем не агрессивной, сначала пряталась, а потом страх прошел и на руки давалась хорошо. Через месяцев 5 нашлись ручки и кошечка очень вписалась в их дом. Хозяйка писала, что приезжали родственники кошачники, которые сказали, что повадки кошки совершенно не похожи на бывшую дикую.
riu У нас мамаша голубая по слухам из бывших домашних, на улице ее можно было не погладить, но коснуться, а дочка вот эта ближе чем на два метра не подходила. А где Вы кошку пиарили?
У меня до этого хорошие ручки с Авито на роскошнейшего кота оказались не очень ответственными, кот в итоге сильно пострадал. Теперь я даже не представляю, где искать нормальных хозяев((
Васька писал(а):
riu У нас мамаша голубая по слухам из бывших домашних, на улице ее можно было не погладить, но коснуться, а дочка вот эта ближе чем на два метра не подходила. А где Вы кошку пиарили?
У меня до этого хорошие ручки с Авито на роскошнейшего кота оказались не очень ответственными, кот в итоге сильно пострадал. Теперь я даже не представляю, где искать нормальных хозяев((
Я пиарю на авито и в контакте. Ручки нашлись с контакта. Да, к сожалению ручки не всегда попадаются ответственные или такими, какими себя представляют. Но для этой кошечки очень хороший человек нашелся (повезло девочке).
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Нат, у меня из трусов сидел Бонька. Он при виде меня зажимался в угол и орал. но драться не пытался. Я сажала на коленки и гладила, гладила. Сначала каменел, потом расслаблялся. Через две недели он на прощанье со мной бодался. А дичком была Фифа, которая до меня несколько месяцев сидела на передержке, и у меня швырялась при приближении. За три месяца стала только в ночи играть и с Мартыном. Подходила на метр и чуть шевельнешься - опрометью за батарею. Вернулась на старую передержку, живет в доме уже год, к человеку никак. Это я к тому, что если Мышь можно взять на руки, то она не безнадежна, очередь на таких не стоит, но Марина полосаток не особо ручных пристраивала.
Почему-то полосатики пристраиваются лучше черно-белых, Макара вот моего из приюта забрали и все тттт Ну, наверное, я попробую, выпустить можно и весной, летом там им вообще лафа, значит, будем что-нибудь типа Баюна вливать в кошь
По опыту - дичь надо выпускать. Либо морально готовиться к её пожизненному содержанию на передержках или у себя дома. В деревню/за город жалко - свалит, на производство тоже... Люди дичь не хотят даже красивую...
Ваша как та что у меня, темка рядом Про загород и вообще про дичков..Так случилось, что у меня бывают только дички .Некоторые великолепно адаптируются, а некоторые вообще никак. У меня живет кошка ей 3 года. Ее история такая. Отловили. 2 нед выла! через месяц попытались посмотреть какого пол-она бегала от нас по стенам-как крыса. Как только раздали всех ее братьев и сестер стала приживаться. по тихонечку по маленечку. Передвигалась в основном верхами. И сейчас уже стерильна, сколько уже у нас, а все равно песни поет только когда захочет и гладится тоже сама приходит, когда мне надо не идет Ушла на улицу после стерилизации..просто летом вышла в открытую дверь..не теряется..ловит все и всех . Очень умная кошка1 Я ее обожаю
Я вчера клетку открыла, она сдриснула под батарею за шкаф, просидела полдня, собрала всю пыль, к вечеру проголодалась, так как утром отказалась от еды , ближе к ужину переместилась обратно в клетку. Ночью обследовала комнату, пару раз чихнула, мячик погоняла. Обживается. Вот ошейник я с неё сняла, от него она вообще с ума сходила, мамашку надо бы словить и тоже снять, зря я на них деньги выкинула, на дичков они действуют с точностью до наоборот.
Васька писал(а):
Я вчера клетку открыла, она сдриснула под батарею за шкаф, просидела полдня, собрала всю пыль, к вечеру проголодалась, так как утром отказалась от еды , ближе к ужину переместилась обратно в клетку. Ночью обследовала комнату, пару раз чихнула, мячик погоняла. Обживается. Вот ошейник я с неё сняла, от него она вообще с ума сходила, мамашку надо бы словить и тоже снять, зря я на них деньги выкинула, на дичков они действуют с точностью до наоборот.
Ну уже не так плохо, даже мячик погоняла. Вот я летом правда котенка выловила, в клетке вначале неделю просидел, потом пришлось в комнату выпустить, так она от страха просто по стенам лазала. А потом так запряталась, думала вообще что что-то случилось или померла где-то или как-то выбежала (и как его в комнате только не искала, не могла найти),несколько дней даже к корму не притрагивался, потом котят в эту комнату посадила, думала, хоть к ним будет выбегать и тоже тишина. Только недели через 3 стала выходить(только вот откуда?) и играть с котятами. Ручки так и не нашла пока, но такая ласковая кошечка стала, спит рядом, мурчит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0