Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Адаптировать кошку. Срочно. Как?

есть успешный опыт? Поделитесь!
В
Васька

Сообщение Васька »

Кошке год. Родилась в подвале.
Серая Мышь, самая простая.
Поймана на кастрацию, было подозрение на беременность, не подтвердилось, после кастрации возникло осложнение, то есть уже ехали выпускать - и вернулись. Свищ.
Вылечили. Дорогая кошь получилась по медуслугам :(
Вначале кошь писалась-какалась, теперь просто трусит.
Вчера одет ошейник с феромонами, но не помог ее мамашке, тут тоже сомневаюсь.
Пристраивать - надо адаптировать.
Срочно. Как??? :wall:
Мамашка ее бегает у меня по дому, в руки не дается.
Эта пока сидит в клетке.
Выпускать в прайд?
Тогда, наверное, будет так же, как мама, приходить и мявкать только перед кормлением.
Проблема для меня в данный момент серьезная.
Кошка эта мне уже лишняя.
Хотелось бы пристроить.......
В
Васька

Сообщение Васька »

Проблема в том, что я никогда не ловила дичков, а тут пришлось, потому что на работе на огороженной территории, потому что была идея всех постепенно откастрировать.
Пока с этой вопрос не решится в какую-то сторону - остальные будут рожать(((
А ведь я могла ее выпустить с гноем в животе :cry:
Ник 124718

Сообщение Ник 124718 »

Васька
наташа, дичков очень трудно адаптировать! И только терпением. У нас живет прекрасный (шикарный) кот, но дик до безумия. Кормят его ежедневно. Благодарить он умеет только кусая пальцы, когда их с едой от него отодвигают.
Надо в клетку сажать и терпеливо приучать к лотку, когтеточке, ласке. Быстро никак(((( Шипит еще небось?
Jylia

Сообщение Jylia »

У меня две таких живут в гостинице, одна больше года, подходит сама гладиться, но в руки взять, это не реально вообще! Вторая Тигруша, которую подобрала здесь же на форуме, ее машина сбила, так тоже, дается по ладиться, но поймать это из области фантастики, начинает кричать и метаться.
Вот туже думаю как и куда этих красоток пристраивать. Они не в вольерах, они свободно передвигаются, проблем с лотками нет, к еде бегут, ластятся.
Есть шанс их приучить именно к рукам?
Н
Ник 55277

Сообщение Ник 55277 »

Наташа, помнишь мою мраморную красавицу Цесси? - прошел год, а "воз и ныне там". Не подходит, не гладится, лазает везде, хулиганит, очень похожа внешне и по строению и по характеру на близкого метиса бенгала. Выпустить я ее уже не смогу в подвал, утешаю, что очень уж красива и доставляет мне эстетическое удовольствие своими хулиганствами. Вчера впервые запрыгнула ко мне на кровать, когда я там возлежала тихо. И тут же сдриснула со страху.
А у тебя серая обычная кисуня, плохо пристраиваемая. Ты себе на вопрос ответь - если она , до весны живя у тебя, не адаптируется, сможешь ли выпустить ее в подвал? я думаю нет, совесть замучает. Лучше сейчас отпусти ее туда, где ей привычно и комфортно. Подкармливать ее все равно будешь.
Дороже будет, если оставишь себе серенького дичка. ;)
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Никак. Быстро не получится, в смысле. Моей полтора года, взята четырехмесячной в комплекте с мамашей или подружкой, на той стадии закатывала глаза и писалась, если я до нее дотрагивалась, и только этой осенью перестала шарахаться, когда ее гладишь. Можно даже взять на руки, сильно сопротивляться не будет. Терпит, когда гладят, и ей даже это нравится, урчит. Но к рукам сама не подойдет. Сама бы с удовольствием отдала, но вариантов для кошки-стелса не попадалось...
Если совсем критично все - отдавайте куда-нибудь мышеловкой...
В
Васька

Сообщение Васька »

Ох, елки :(
У меня самой 4 года жрущийся наглый живет, полотенцем ловлю если прививать.
А всякие там капельки-таблетки???
Она не шипит почти, сжимается только в страхе.
Ни разу никакой агрессии или попытки укусить-оцарапать...
Трусишка.

Тань, я ж везла ее на волю уже :wall:
А теперь решиться не могу....
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Васька писал(а):А всякие там капельки-таблетки??
Она не шипит почти, сжимается только в страхе.
Ни разу никакой агрессии или попытки укусить-оцарапать...
Трусишка.
Я пробовала баюн давать, от процесса заливания баюна у нее полный стресс начинался.
Если только сжимается, а не вырывается истерически при тактильном общении, может, все не так плохо, вагоны по городу таких дичков на пристройство, я таких периодически снимаю, и периодически же они, как ни странно, пристраиваются.
Ну, необщительная, бывают и домашние кошки, которым это общение с человеком нафиг не надо.
Все равно время нужно. Хотя бы месяц наблюдайте и кормите с рук, подманивайте. Разговаривайте с ней, пока кормите. Может, ей понравится, ттт.
На волю не выпускайте - мало ли, понадобится куда-нибудь за город мышеловка. В городских квартирах тоже мышки случаются... будет у Вас заунитазная кошка на пристройство, при большом прайде это не критично.
В
Васька

Сообщение Васька »

Таки в клетке оставить пока?
2,5 недели как она словилась.
Ну и четыре дня как пузо зажило и она стала оклемываться - мыться хоть, а то ж вонючая ужас была.
Н
Ник 125511

Сообщение Ник 125511 »

Я не большой спец в делах пристройства и советов. Но по своему печальному опыту скажу факт, что ручкам надо обязательно говорить, что кот(кошка) дикий или трусливый. Мне отдали "мегапривязанного" к человеку кота. В итоге оказалось, что это дикое создание. Возвращать не стали, так и живет у нас "котсампосебе".
Не помню на каком сайте читала про приручение кошек. Сама не пробовала, но там пишут что результат гарантирован на 80%. Там пишут, что нужно не кормить кошку с миски, исключительно с рук, если не берет с рук не давать есть до тех пор пока не возьмет. И так потом с поглаживанием и с ручками все тоже самое. Держать все время приручения в клетке.
Не знаю эффективно или нет, но как по мне просто жесткого.
I
Irina2013

Сообщение Irina2013 »

У меня похожая проблема. Два котенка - полудичка... Были дикие вообще.. Клетка реально помогает.. КОгда посадила и глажу во время кормежки.. через неделю выпустила... Уже не боятся. Позволяют гладить, когда лежат.. КОгда спят.. На руки не даются... Любят погладиться в принципе, когда глажу своих котов... НО! Когда приходят потенциальные ручки на них, которые я сразу предупреждаю о характере кошечек, они хотят подержать их на руках.. Даже мне они еще такого не позволяют.. А уж что гвоорить про чужих людей! Есстественно, кошка начинает вырываться.. скалиться.. и цапаться.. Ручки уходят в полном разочаровании кошечкой... И никак люди не поймут, что не будут тебя все коты с распростертыми объятиями ждать!! У меня всего один такой кот. ДА и то больной на голову, отбили ему мозги хорошо в детстве ( НЕ Я). Вот он любит всех. и сразу готов ко всем на руки пойти.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Васька писал(а):Таки в клетке оставить пока?
Я оптимистка, выпускала сразу. Чтобы видела, что остальные не шарахаются от рук. В чем-то, может, и помогло.
В
Васька

Сообщение Васька »

За город нельзя дичков - сбегут же.
Это получается точно на смерть.
Лучше уж тогда выпущу, где взяла.
Помучаю еще чуток, вдруг)))
Таскала сейчас по всей квартире на руках - уже ничего из кошки не выливается и не высыпается :D
Прогресс!!!
Н
Ник 125511

Сообщение Ник 125511 »

hannadarzy писал(а):Я оптимистка, выпускала сразу. Чтобы видела, что остальные не шарахаются от рук. В чем-то, может, и помогло.
Кстати, да.. кошки реально учат друг друга. Правда не всегда хорошему.... :)
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Васька писал(а):За город нельзя дичков - сбегут же.
Это получается точно на смерть.
Не. Я имела в виду четко в дом, без выгула. Только на таком условии.
А выпускать - это точно на смерть, причем практически в любой точке, где ни выпусти, от машин, собак и крысиного яда никто не застрахован.
Васька писал(а):Таскала сейчас по всей квартире на руках - уже ничего из кошки не выливается и не высыпается :D
Прогресс!!!
{haa} не дичок и была)
В
Васька

Сообщение Васька »

Ее мамашу мои научили ... лазать по кухонным столам.
Мамаше ничего не стОит запустить лапу в тарелку, когда ест моя мама - она сидит на столе напротив.
Но в руки не дается.
Вот мамаша моему глазу приятна - русская голубая, вся из себя воплощение грации, и поймана не зря - с начинкой была.
r
riu

Сообщение riu »

А я из своего общения с дикими взрослыми кошками, поняла, что и от характера кошки многое зависит. На моей практике такие 2 кошки(которых я не выпустила обратно). Одна живет у меня уже года 3. Беременной выловила на стерилизацию, сразу выпускать не стала, испугалась осложнений, так как срок беременности был не маленький. А потом ее не выловить было дома, жила она под ванной (правда лоток освоила сама буквально за первую неделю), чему я была просто удивлена, так как в лоток бегала в туалет, потом сама перебежала в большую комнату. Кошка очень ласковая, ко всем ластится. Но когда берешь на руки, боится и сразу спрыгивает и убегает.
А вторую тоже вылавливала для стерилизацию,ей было около года, мамка дичка полнейшая, даже на 3м. не подпускала к себе. А дочка оказалась не такой, оказалась совсем не агрессивной, сначала пряталась, а потом страх прошел и на руки давалась хорошо. Через месяцев 5 нашлись ручки и кошечка очень вписалась в их дом. Хозяйка писала, что приезжали родственники кошачники, которые сказали, что повадки кошки совершенно не похожи на бывшую дикую.
В
Васька

Сообщение Васька »

riu
У нас мамаша голубая по слухам из бывших домашних, на улице ее можно было не погладить, но коснуться, а дочка вот эта ближе чем на два метра не подходила.
А где Вы кошку пиарили?

У меня до этого хорошие ручки с Авито на роскошнейшего кота оказались не очень ответственными, кот в итоге сильно пострадал. Теперь я даже не представляю, где искать нормальных хозяев((
r
riu

Сообщение riu »

Васька писал(а):riu
У нас мамаша голубая по слухам из бывших домашних, на улице ее можно было не погладить, но коснуться, а дочка вот эта ближе чем на два метра не подходила.
А где Вы кошку пиарили?

У меня до этого хорошие ручки с Авито на роскошнейшего кота оказались не очень ответственными, кот в итоге сильно пострадал. Теперь я даже не представляю, где искать нормальных хозяев((
Я пиарю на авито и в контакте. Ручки нашлись с контакта.
Да, к сожалению ручки не всегда попадаются ответственные или такими, какими себя представляют. Но для этой кошечки очень хороший человек нашелся (повезло девочке).
Helvin

Сообщение Helvin »

Нат, у меня из трусов сидел Бонька. Он при виде меня зажимался в угол и орал. но драться не пытался. Я сажала на коленки и гладила, гладила. Сначала каменел, потом расслаблялся. Через две недели он на прощанье со мной бодался. А дичком была Фифа, которая до меня несколько месяцев сидела на передержке, и у меня швырялась при приближении. За три месяца стала только в ночи играть и с Мартыном. Подходила на метр и чуть шевельнешься - опрометью за батарею. Вернулась на старую передержку, живет в доме уже год, к человеку никак.
Это я к тому, что если Мышь можно взять на руки, то она не безнадежна, очередь на таких не стоит, но Марина полосаток не особо ручных пристраивала.
В
Васька

Сообщение Васька »

Почему-то полосатики пристраиваются лучше черно-белых, Макара вот моего из приюта забрали и все тттт
Ну, наверное, я попробую, выпустить можно и весной, летом там им вообще лафа, значит, будем что-нибудь типа Баюна вливать в кошь
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

По опыту - дичь надо выпускать. Либо морально готовиться к её пожизненному содержанию на передержках или у себя дома. В деревню/за город жалко - свалит, на производство тоже... Люди дичь не хотят даже красивую...
r
restavrator

Сообщение restavrator »

Ваша как та что у меня, темка рядом :)
Про загород и вообще про дичков..Так случилось, что у меня бывают только дички {crz} .Некоторые великолепно адаптируются, а некоторые вообще никак.
У меня живет кошка ей 3 года. Ее история такая. Отловили. 2 нед выла! через месяц попытались посмотреть какого пол-она бегала от нас по стенам-как крыса. Как только раздали всех ее братьев и сестер стала приживаться. по тихонечку по маленечку. Передвигалась в основном верхами. И сейчас уже стерильна, сколько уже у нас, а все равно песни поет только когда захочет и гладится тоже сама приходит, когда мне надо не идет {crz}
Ушла на улицу после стерилизации..просто летом вышла в открытую дверь..не теряется..ловит все и всех ;). Очень умная кошка1 Я ее обожаю {yee}
В
Васька

Сообщение Васька »

Я вчера клетку открыла, она сдриснула под батарею за шкаф, просидела полдня, собрала всю пыль, к вечеру проголодалась, так как утром отказалась от еды , ближе к ужину переместилась обратно в клетку. Ночью обследовала комнату, пару раз чихнула, мячик погоняла. Обживается. Вот ошейник я с неё сняла, от него она вообще с ума сходила, мамашку надо бы словить и тоже снять, зря я на них деньги выкинула, на дичков они действуют с точностью до наоборот.
r
riu

Сообщение riu »

Васька писал(а):Я вчера клетку открыла, она сдриснула под батарею за шкаф, просидела полдня, собрала всю пыль, к вечеру проголодалась, так как утром отказалась от еды , ближе к ужину переместилась обратно в клетку. Ночью обследовала комнату, пару раз чихнула, мячик погоняла. Обживается. Вот ошейник я с неё сняла, от него она вообще с ума сходила, мамашку надо бы словить и тоже снять, зря я на них деньги выкинула, на дичков они действуют с точностью до наоборот.
Ну уже не так плохо, даже мячик погоняла. Вот я летом правда котенка выловила, в клетке вначале неделю просидел, потом пришлось в комнату выпустить, так она от страха просто по стенам лазала. А потом так запряталась, думала вообще что что-то случилось или померла где-то или как-то выбежала (и как его в комнате только не искала, не могла найти),несколько дней даже к корму не притрагивался, потом котят в эту комнату посадила, думала, хоть к ним будет выбегать и тоже тишина. Только недели через 3 стала выходить(только вот откуда?) и играть с котятами. Ручки так и не нашла пока, но такая ласковая кошечка стала, спит рядом, мурчит.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»