Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: За расклейку объявлений - штраф
Добавлено: 08 дек 2014, 22:36
Старый знакомый
Автор темы
Цитата:
В законе об административных правонарушениях снова появилась статья, устанавливающая штрафы для расклейщиков нелегальных объявлений.
Сегодня вступает в силу статья 37-1 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За размещение объявлений вне специально отведенных для этого мест сумма штрафа для граждан составит от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс., а юридические лица заплатят от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
В новой редакции из закона исключена формулировка «материалы рекламного характера», из-за которой ранее суд и отменял данную статью ввиду правовой коллизии с федеральным законом о рекламе.
Теперь штрафовать будут за размещение любых объявлений. В ближайшее время к работе по контролю за нелегальным распространением объявлений планирует приступить недавно созданное управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга.
я однажды видела расклейщика объявлений на роликах.как вариант избежать штрафа.или бегать быстро уметь.а вообще лучше не думать об этом чтоб не притягивать. под песню "нас не догонят"
Последний раз редактировалось Юлия М 09 дек 2014, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
я однажды видела расклейщика объявлений на роликах.как вариант избежать штрафа.или бегать быстро уметь.а вообще лучше не думать об этом чтоб не притягивать.
Он убежит, а телефон из объявления никуда не денется. По нему и найдут.
Заголовок сообщения: Re: За расклейку объявлений - штраф
Добавлено: 08 дек 2014, 23:21
Бан 7 дней
Алесандра писал(а):
Если за руку (буквально) не поймают, то доказать, что это Вы расклеили объявления не реально. Если Вы сами в этом не признаетесь.
ничего не будет если на это внимание не обращать . А всех недовольных кто звонил по обьявлениям о потерянных животных посылать. Нормальный человек такое обьявление никогда не сорвет.
Меня полтора года назад Забрали в полицию за расклейку объявлений(успела только одно наклеить). Потом вызывали на административный суд. Припаяли штраф 1000 руб.
Заголовок сообщения: Re: За расклейку объявлений - штраф
Добавлено: 09 дек 2014, 01:43
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Дарина(СПБ) писал(а):
Согласна Я надеюсь, что хотя бы за расклейку на досках для объявлений, которые часто и у парадных есть и во дворах, не будут штрафовать...
К сожалению,в СПб эти доски есть только в ново-застройках, в приличных районах города Вот у нас в центре----нету,только в парадных,а туда не попасть(((((( Ну все---буду ждать штрафа---я за трое суток столько расклеила Да вообщем то и ладно---ну что уж....Штраф то суд будет выписывать--а судьи то люди...Могут и не приписать--если нормально изьяснять проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5