Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Свиристель. Случиться с ним могла ЧМТ. Каким путем - это уже другой вопрос. Света, пишите вот этому человеку: https://vk.com/morten_z Стопудово немедленно получите все необходимые и профессиональные советы.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Подобрала птицу на крыльце дома. Сидела без движения. Что делать?
Добавлено: 01 дек 2014, 17:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
свиристель с чмт, всё верно написали. к врачу смысла нет, от чмт или очухается или нет.
пластиковая переноска- самое оно на первое время. темнота, покой, тишина в первое время. не поить первый день, а лучше и второй тоже. кормить мешанкой- варёное яйцо, творог 0%, тёртая отжатая морковь, можно дафнию или гаммарус добавить. и ягоды! рябина, черноплодка, вишня замороженная, яблоко тёртое можно.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Подобрала птицу на крыльце дома. Сидела без движения. Что делать?
Добавлено: 01 дек 2014, 17:37
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
да, греть специально тоже не нужно. подстелить хорошо бы пелёнки впитывающие. веточку установить если получится в переноске, можно совсем низко, ему будет удобнее на жёрдочке сидеть.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
У меня есть сушенная калина и черноплодная рябина. Если надо-могу передать. Ветеранов, Моск. ворота. Никогда свиристелей не видела. Повезло вам. Птичке, видимо, тоже повезло, вам на пути попалась.. На всяк случай тел. 952-359-05-86 или 981-820-96-74 Яна
Добавлено: 01 дек 2014, 17:45
Участник
Автор темы
Бродяга писал(а):
да, греть специально тоже не нужно. подстелить хорошо бы пелёнки впитывающие. веточку установить если получится в переноске, можно совсем низко, ему будет удобнее на жёрдочке сидеть.
Спасибо преогромное!
В какую температуру поместить? Есть примерно + 12-+13 подсобка, или теплее, или холоднее надо?
Все сделаю, как Вы написали!!!
Наверно, ЧМТ, у нас иногда птицы об стекла бьются, когда в них небо отражается хотя я стараюсь на все стекла что- то наклеить, но все равно изредка бьются С утра нашла синицу мертвую там же на крыльце, а потом этого - хоть живой.
У него лапа правая странно выглядит - сидит на всей фаланге, не на пальцах. Или на ровной поверхности они так и сидят?
Добавлено: 01 дек 2014, 17:49
Участник
Автор темы
Янина_Тиля писал(а):
У меня есть сушенная калина и черноплодная рябина. Если надо-могу передать. Ветеранов, Моск. ворота. Никогда свиристелей не видела. Повезло вам. Птичке, видимо, тоже повезло, вам на пути попалась.. На всяк случай тел. 952-359-05-86 или 981-820-96-74 Яна
Спасибо, Яна! У нас есть мороженая черноплодка, попробую дать. Надо немного разморозить, наверно?
Добавлено: 01 дек 2014, 18:00
Частый гость
да, их много бьётся, и в стёкла и в машины. по ножке трудно сказать, вообще они не очень любят сидеть на ровной поверхность+контузия ещё. через несколько дней будет понятнее. 15 градусов нормально.
ягоды размораживать, да
Света, действительно, напишите https://vk.com/morten_z Там профессионал. То есть, больше чем профессионал - он Мастер. Все расскажет - и при какой температуре держать, и режим кормления, и медпомощь посоветует, если в этой ситуации она вообще уместна. Этот человек - Ваш шанс (то есть, шанс Вашей птичке).
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Подобрала птицу на крыльце дома. Оказалось-свиристель. Сидела без движения. Что делать?
Добавлено: 02 дек 2014, 01:13
Новичок
Что ж, привет.. Во «Вконтакте» мне пришло письмо об этой птичке... Дело её я изучил в подробностях, насколько это было возможно сделать заочно.
Рекомендации Светлане от меня, вернее, схема лечения свиристеля таков:
Обезболивание и снятие воспаления: ибупрофен 0,2 мг раз в 6 часов;
Противошоковое: декстроза 40%; она же в качестве поддерживающего питательного средства, поскольку авиапациент сам пищу принимать не способен на данный момент;
Профилактика отёка ГМ: фуросемид 0,05 мг + глюконат кальция 0,5 мг раз в 12 часов (для предупреждения гипокалиемии);
Регенерация нервной ткани и иммуностимуляция: цианокобаламин 0,0005 мг раз в 24 часа, пиридоксин и тиамин по 0,05 мг раз в 24 часа. Препараты чередуются ежесуточно.
Лично у меня специализация по хищным птицам, они же в основном и в практическом активе. Но насколько я могу судить, разумно. Все необходимое и ничего лишнего.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Подобрала птицу на крыльце дома. Оказалось-свиристель. Сидела без движения. Что делать?
Добавлено: 02 дек 2014, 01:49
Новичок
Lessia писал(а):
Лично у меня специализация по хищным птицам, они же в основном и в практическом активе. Но насколько я могу судить, разумно. Все необходимое и ничего лишнего.
Это лишь основная намётка интенсивной терапии, важными компонентами которой ещё должны выступать вазодилатирующие (сосудорасширяющие), и препараты, тонизирующие микроциркуляцию сосудов ГМ: например, никотинат ксантинола и гамма-аминомасляная кислота, но это теперь дело утра. Есль маленький выживет.
ТАК ВСЕ СОЧУВСТВУЮ ОЧЕНЬ НО ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ
разбираем по пунктам
Цитата:
Обезболивание и снятие воспаления: ибупрофен 0,2 мг раз в 6 часов;
Строго противопоказан при черепномозговой травме, это как минимум можете почитать в аннотации. Почму не нужен птицам не подходит в данном случае и прочее могу расписать если аннотации лекарственного средства не доверяете.
Цитата:
Противошоковое: декстроза 40%; она же в качестве поддерживающего питательного средства, поскольку авиапациент сам пищу принимать не способен на данный момент;
Птиц клевал сено, попал вечером сейчас вообще не должен никакой пищи принимать а должен спать как любая нормальная птица. Также противопоказана при отеке мозга.
Цитата:
Профилактика отёка ГМ: фуросемид 0,05 мг + глюконат кальция 0,5 мг раз в 12 часов (для предупреждения гипокалиемии);
фуросемид да при отеке помогает его снять превентивно как правило не используется ибо имеет ряд негативных последствий. следующее вобще разуму не подвластно ГИПО -мало КАЛИЕМИЯ (от слова КАЛИЙ) давать при этом рекомендуется Кальций не калий, а кальций который дают при ГИПЕР -много гиперкалиемии.
Цитата:
Регенерация нервной ткани и иммуностимуляция: цианокобаламин 0,0005 мг раз в 24 часа, пиридоксин и тиамин по 0,05 мг раз в 24 часа. Препараты чередуются ежесуточно.
витамины группы В и правда давать можно но к скорой помощи они никак не относятся а ловить и пичкать и без того не здоровую птицу не стоит, если выживет с едой добавить можно.
Добавлено: 02 дек 2014, 03:27
Новичок
ксюндель писал(а):
НО ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ
Цитата:
Строго противопоказан при черепномозговой травме, это как минимум можете почитать в аннотации. Почму не нужен птицам не подходит в данном случае и прочее могу расписать если аннотации лекарственного средства не доверяете.
Помнится, ещё у ибупрофена от ОАО "Татхимфармпрепараты" так было, но уже в партиях 2013-го года из списка противопоказаний ЧМТ изъяли. Что до иных производителей, то вот, к примеру, у ОАО "Биосинтез" его нет. И да, в иных источниках противопоказан, в иных - только при тяжёлых.
Однако, нигде ни слова о птицах. Я благополучно применяю препарат у пернатых при ЧМТ любой степени тяжести.
Цитата:
Птиц клевал сено, попал вечером сейчас вообще не должен никакой пищи принимать а должен спать как любая нормальная птица.
Чего?.. Выходит, пациенты, поступившие в полночь, должны ждать медпомощи до утра? Пищу никто и не принимает, и не может, поэтому - капельки декстрозы.
Цитата:
Также противопоказана при отеке мозга.
Парентерально.
Цитата:
фуросемид да при отеке помогает его снять превентивно как правило не используется ибо имеет ряд негативных последствий.
Бред какой-то...
Цитата:
следующее вобще разуму не подвластно ГИПО -мало КАЛИЕМИЯ (от слова КАЛИЙ) давать при этом рекомендуется Кальций не калий, а кальций который дают при ГИПЕР -много гиперкалиемии.
Эт да, извиняйте, слова попутал... Хронический недосып сказывается. Глюконат калия, разумеется.
Цитата:
витамины группы В и правда давать можно но к скорой помощи они никак не относятся а ловить и пичкать и без того не здоровую птицу не стоит, если выживет с едой добавить можно.
То-то на майбёрдцах на мильгамму молятся.
* * *
Чего-то я не так понял, или что за натиск такой? Я нанёс Вам личную обиду своим визитом?
У ибупрофена нет противопоказаний при ЧМТ. Это устаревшие сведения.
Цитата:
разбираем по пунктам
Ксюндель, да как раз не надо разбирать по пунктам. Указанные медикаменты действуют именно вместе. Побочные действия одних медикаментов нивелируются другими медикаментами.
Цитата:
Птиц клевал сено, попал вечером сейчас вообще не должен никакой пищи принимать а должен спать как любая нормальная птица.
Его как раз никто и не заставляет принимать пищу. Он сейчас не может ее принимать. У птиц при ЧМТ, как правило, нет аппетита. Это же не мартышка. Но питать его необходимо. Метаболизм у птичек, наверное, сами знаете, какой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2