Подобрала на ступеньках дома такого птица
Сидел без движения, собаки наши вокруг крутились
Кто это и что с ним делать? То с ним могло случиться?

Очень жду советов и помощи! Хелп!
8-965-76о-97-12 Светлана
Спасибо, Юля! Ксюндель пока не берет трубкуЮпИ писал(а):Свиристель)
Света, позвоните Ксюше Ксюндель тел 89046431195
Спасибо преогромное!Бродяга писал(а):да, греть специально тоже не нужно. подстелить хорошо бы пелёнки впитывающие. веточку установить если получится в переноске, можно совсем низко, ему будет удобнее на жёрдочке сидеть.
Спасибо, Яна! У нас есть мороженая черноплодка, попробую дать. Надо немного разморозить, наверно?Янина_Тиля писал(а):У меня есть сушенная калина и черноплодная рябина. Если надо-могу передать. Ветеранов, Моск. ворота.
Никогда свиристелей не видела. Повезло вам. Птичке, видимо, тоже повезло, вам на пути попалась..
На всяк случай тел. 952-359-05-86 или 981-820-96-74 Яна
Видео хорошее, вот только смотреть приходится стоя на ушах.Светлана. писал(а):Небольшое видео
https://vk.com/video234811891_170849542
( сори за качество, с планшета)
Это лишь основная намётка интенсивной терапии, важными компонентами которой ещё должны выступать вазодилатирующие (сосудорасширяющие), и препараты, тонизирующие микроциркуляцию сосудов ГМ: например, никотинат ксантинола и гамма-аминомасляная кислота, но это теперь дело утра. Есль маленький выживет.Lessia писал(а):Лично у меня специализация по хищным птицам, они же в основном и в практическом активе.
Но насколько я могу судить, разумно.
Все необходимое и ничего лишнего.
Строго противопоказан при черепномозговой травме, это как минимум можете почитать в аннотации. Почму не нужен птицам не подходит в данном случае и прочее могу расписать если аннотации лекарственного средства не доверяете.Обезболивание и снятие воспаления: ибупрофен 0,2 мг раз в 6 часов;
Птиц клевал сено, попал вечером сейчас вообще не должен никакой пищи принимать а должен спать как любая нормальная птица.Противошоковое: декстроза 40%; она же в качестве поддерживающего питательного средства, поскольку авиапациент сам пищу принимать не способен на данный момент;
фуросемид да при отеке помогает его снять превентивно как правило не используется ибо имеет ряд негативных последствий.Профилактика отёка ГМ: фуросемид 0,05 мг + глюконат кальция 0,5 мг раз в 12 часов (для предупреждения гипокалиемии);
витамины группы В и правда давать можно но к скорой помощи они никак не относятся а ловить и пичкать и без того не здоровую птицу не стоит, если выживет с едой добавить можно.Регенерация нервной ткани и иммуностимуляция: цианокобаламин 0,0005 мг раз в 24 часа, пиридоксин и тиамин по 0,05 мг раз в 24 часа. Препараты чередуются ежесуточно.
ксюндель писал(а): НО ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ
Помнится, ещё у ибупрофена от ОАО "Татхимфармпрепараты" так было, но уже в партиях 2013-го года из списка противопоказаний ЧМТ изъяли. Что до иных производителей, то вот, к примеру, у ОАО "Биосинтез" его нет. И да, в иных источниках противопоказан, в иных - только при тяжёлых.Строго противопоказан при черепномозговой травме, это как минимум можете почитать в аннотации. Почму не нужен птицам не подходит в данном случае и прочее могу расписать если аннотации лекарственного средства не доверяете.
Чего?.. Выходит, пациенты, поступившие в полночь, должны ждать медпомощи до утра? Пищу никто и не принимает, и не может, поэтому - капельки декстрозы.Птиц клевал сено, попал вечером сейчас вообще не должен никакой пищи принимать а должен спать как любая нормальная птица.
Парентерально.Также противопоказана при отеке мозга.
Бред какой-то...фуросемид да при отеке помогает его снять превентивно как правило не используется ибо имеет ряд негативных последствий.
Эт да, извиняйте, слова попутал... Хронический недосып сказывается. Глюконат калия, разумеется.следующее вобще разуму не подвластно ГИПО -мало КАЛИЕМИЯ (от слова КАЛИЙ) давать при этом рекомендуется Кальций не калий, а кальций который дают при ГИПЕР -много гиперкалиемии.
То-то на майбёрдцах на мильгамму молятся.витамины группы В и правда давать можно но к скорой помощи они никак не относятся а ловить и пичкать и без того не здоровую птицу не стоит, если выживет с едой добавить можно.
А что ж раньше молчалиСветлана. писал(а):У меня есть ампула мильгаммы 2 мл
Я вообще не понимаю, с чем связан такой радушный приём.Светлана. писал(а):Не ругайтесь, пожалуйста!
Ксюндель, да как раз не надо разбирать по пунктам. Указанные медикаменты действуют именно вместе. Побочные действия одних медикаментов нивелируются другими медикаментами.разбираем по пунктам
Его как раз никто и не заставляет принимать пищу. Он сейчас не может ее принимать. У птиц при ЧМТ, как правило, нет аппетита. Это же не мартышка.Птиц клевал сено, попал вечером сейчас вообще не должен никакой пищи принимать а должен спать как любая нормальная птица.
Какой процент выживает? и сколько конкретно мелких птиц выжило?Мортен Зи писал(а):Однако, нигде ни слова о птицах. Я благополучно применяю препарат у пернатых при ЧМТ любой степени тяжести.