Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проверить продавца мейн кунов за 3000р на авито
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:10
Посетитель
Автор темы
Форумчане, добрый день. ПОзвонил приятель, слово за слово - он едет на неделе покупать мейнкуна за 3000 вот тут нормальному человеку от такого смешно. А нам с вами, видевшими, какие болячки могут быть, если человек из ЧС, страшно.
родственнице подарили примерно такого же как едет брать ваш знакомый.также купили за 3тыс.руб "мей-куна".через полгода начались серьезные проблемы по здоровью.с костями какая то беда была.киса прыгнула со стула и сломала лапу.лечили её долго,теперь хиллсом только кормят. да и ни к чему поддерживать разведенцев,пусть спасет с улицы кого нибудь.тут котят полно бесплатно
Заголовок сообщения: Re: Проверить продавца мейн кунов за 3000р на авито
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:25
Частый гость
У котят должна быть метрика, у родителей котят - родословные. Посмотреть, каким клубом выданы, погуглить, что такой клуб действительно существует и не является каким-то самостоятельным клубом, не принадлежащим ни к одной из известных фелинологических систем (системы: FIFe, WCF, CFA, TICA и т.д.)
В питомнике должен быть хотя бы кто-то из родителей котят: кошка или кот (если котенок алиментный и продается из дома кота). А не просто котята.
Животные должны быть чистые, ухоженные, контактные.
Котята должны быть старше 3мес и быть дважды привитыми, иметь ветеринарный паспорт.
У родителей должны быть титулы, хотя бы чемпиона. Лучше - интерчемпиона и выше.
Какие-то еще тесты для кунов делают, но тут я не сильна. Есть у них "породные" заболевания. Типа как ПКД для персов.
Котята должны быть приучены к вычесыванию и стрижке когтей, спокойно давать лапки для подстригания когтей, а не начинать истерично вырываться и царапаться. Вообще, к мытью тоже должны быть приучены, но это не проверишь. А приучать 11 килограммового взрослого кота - удовольствие так себе, прямо скажем.
Ну, это в идеале. Но ведь мы все понимаем, что если кун стоит 3000р, то там и трети этих пунктов выполнено не будет? Будут куноподобные котята, не более того. Вырастут потом в пушистых дворянинов.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ко мне периодически стучатся постфактум купившие британов и мейн-кунов у бабы, на которую я пару лет назад по вконтакту выкладывала персональную просьбу внести в чс. Кстати, единственное, что остается у нее в данных неизменным, это адрес ... правда, теперь то ли инфекция у нее стала менее злобная, то ли народ быстрее соображает этих типа породистых к ветеринару принести, но хотя бы через одного выживают. Охота человеку отдать 3000 за заведомо больное (и не факт, что жизнеспособное) и беспородное - ну, что тут поделаешь. Пусть берет с собой одного-двух свидетелей, вдруг пригодится и бегом к доктору, не заходя домой.
Добавлено: 25 ноя 2014, 20:33
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Конечно это не кун.Бизнес этот всем известен.Берутся пушистые кошки в качестве мамы,в качестве папы выступает кун.И пошли штамповать котят.(((
Кто хочет купить настоящего куна надо идти на выставку кошек,познакомиться с заводчиками,посмотреть на представленных кошек,там же можно купить котенка,если такое имеется в программе выставки.Котят продают не раньше 3-х месяцев.У малышей надо обращать внимание на характерную коробочку на морде,плюс лапы у куна совсем другие,чем у обыкновенной кошки.
У меня есть кун. Ухи волосатые, на носу отличительная мушка! Будет крупным и пушистым! Парень золотого характера, ласкун и тарахтун. 6 мес. Отдам бесплатно. Ну или если знакомый так настаивает, то могу и за 3 тыс отдать
Добавлено: 25 ноя 2014, 21:03
Посетитель
Автор темы
Adissa писал(а):
У меня есть кун. Ухи волосатые, но носу отличительная мушка! Будет крупным и пушистым! Парень золотого характера, ласкун и тарахтун. 6 мес. Отдам бесплатно. Ну или если знакомый так настаивает, то могу и за 3 тыс отдать
А как его можно посмотреть? Куда вам можно позвонить?
29-30 ноября будет немаленькая выставка кошек в Экспофоруме В рамках проекта Зоосфера (на буднях там как я понимаю товары для животных, а в выходные добавляется выставка кошек) Если я правильно понимаю, котят там будет ОЧЕНЬ много, выставка хорошо рекламируется..так что, чтобы не было разочарований, если есть желание взять именно породистое животное, есть смысл туда съездить. Но конечно не с бюджетом 3 000-таких цен там не будет.
Добавлено: 26 ноя 2014, 12:09
Посетитель
Автор темы
Приятель с девушкой почитали всё, что тут написано, послушали меня и решили копить денег на настоящего куна Спасибо вам! А на выставку сходить, с питомниками познакомиться, по любому посоветую
curlyzu волею форума я теперь знакома с заводчиками кунов питомник правда ооооочень хороший, всё в наличии - тесты, выставки, документы, вязки, вот правда не по 3 тр. там зверики так что если ребята накопят и решаться - дам ссылку
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
curlyzu Сама в декабре беру Куна, и не за 3т. С родословной и со всеми документами, Уже знаю и маму и папу , дедушек, бабушек и т.д., если будет надо пишите ))))
Добавлено: 27 ноя 2014, 03:09
Частый гость
curlyzu писал(а):
Приятель с девушкой почитали всё, что тут написано, послушали меня и решили копить денег на настоящего куна Спасибо вам! А на выставку сходить, с питомниками познакомиться, по любому посоветую
Кстати, там и из Питера котик есть. Взять или купить выведенное из разведения животное - великолепный шанс существенно съэкономить деньги + получить такое животное, которое, возможно, котенком данному человеку вообще бы не продали. Ни для кого не секрет, что котят с большим шоу потенциалом не продадут первому встречному, кто до этого дела ни с породой, ни с выставками не имел. Таких котят продают для выставок и разведения, с контрактом, вплоть до того, с кем можно данное животное вязать и где можно котят продавать. А вот после окончания племенной работы такое животное могут уже продать и на подушку.
Добавлено: 01 дек 2014, 02:31
Частый гость
Hubber писал(а):
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Может красавец злюка,а может писает где придется.
Поиск новго дома для племенных животных, выведенных из разведения, - самая обычная практика. Квартира заводчика не резиновая и, если оставлять себе всех животных, которые более не представляют племенной ценности, то тогда в скором времени придется уйти из разведения ввиду отсутствия места в квартире.
Так что не надо везде искать подвоха.
Вот моя кошка, подаренная мне под кастрацию в возрасте 2 лет:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2