Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите почему в цветочных горшках земля плесневеет.

spercha

Сообщение spercha »

Собственно всё в заголовке. Земля в цветочных горшках со временем сверху начинает белеть. А сейчас стала драцену пересаживать, так земля у неё вся в белых вкраплениях((((очень похоже что это плесень :hmmm: Перелива нет. Иной раз вообще полить забываю.
Что это может быть и как с этим бороться ?
89213614876 Таня
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

от недополива бывает.впрочем от перелива тоже такое может быть.
регулярный полив,опрыскивание,менять землю периодически (раз в год желательно),и удобрять-всё это поможет.
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

Я стала поливать не в горшки, а под них, все... плесень больше не появляется.
spercha

Сообщение spercha »

Может и правда мне проще в поддон воду наливать :hmmm: ещё говорят если керамзит сверху насыпать то не будет плесневеть.
Марина Пенина

Сообщение Марина Пенина »

А горшок для цветка не большой? Воду перед поливом отстаиваете? Вполне может быть, что земля засаливается.
А если плесень- полейте фитоспорином или марганцовкой.
Плесень обычно появляется из- за неправильного полива- и недолив и перелив вреден.
Gremlin злой

Сообщение Gremlin злой »

spercha писал(а):Может и правда мне проще в поддон воду наливать :hmmm: ещё говорят если керамзит сверху насыпать то не будет плесневеть.
Мне керамзит не помог, землю меняла, все равно, правда не под всеми цветами, но белела. А в этом году я стала ставить эксперимент, лет 20 пыталась сохранить "Рождественскую звезду", не получалось, из Финляндии привозила, у нас покупала, погибали..... Как то мне попалась статейка одной финской бабули, у нее в зимнем саду заросли молочая разного цвета, она там долго описывала, как создавала условия, как боролась с трудностями, но потом сделала вывод "самое главное - поливать в поддон". У меня он ТТТ весь в листве, правда бедолага, даже в отпуск со мной ездил))) и стала другие цветы поливать так же, всем похоже понравилось))))
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

это либо закисает почва, либо жесткая вода, попробуйте поливать отстоянной водой не много, но регулярно
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Gremlin злой писал(а):Я стала поливать не в горшки, а под них, все... плесень больше не появляется.
да,в идеале так и поливать надо.
земля истощается,её периодически надо менять в любом случае у всех растений.
драцене чем больше горшок тем лучше.можно в ведре.в принципе все цветы любят большие горшки.ещё вместе с землёй можно камушки положить в горшок равномерно.чтоб не застаивалась вода.
отстаивать воду обязательно.
продается земля специально для драцен.ну а если ей не нравится это место,можно переставить.и на вопрос как не забывать поливать ответ простой - повесьте на драцену табличку "полей меня"
spercha

Сообщение spercha »

Горшки большие. Воду отстаиваю.
Марина Пенина

Юлия М писал(а):драцене чем больше горшок тем лучше.в принципе все цветы любят большие горшки
Кто Вам это сказал??? :O Горшок должен быть либо "впритык" либо тесным. Что-бы корни не загнивали.
Растение нужно пересаживать только тогда, корни ПОЛНОСТЬЮ оплетут земляной ком! И новый горшок должен был больше старого на 2 сантиметра! И не надо сверху на землю укладывать что-либо, земля должна дышать.
Н
Ник 124444

Сообщение Ник 124444 »

А у меня почему-то плесневеют горшки снаружи. :hmmm:
Марина Пенина

Посторонним. В писал(а):А у меня почему-то плесневеют горшки снаружи. :hmmm:
Горшки из глины? :)
nadja

Сообщение nadja »

У меня плесневела земля в пластиковых горшках.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

spercha
Мне кажется, это не плесень. Точнее, плесень, но какая-то своя, земляная...
У меня такое было в свеже пересаженных растениях. Это похоже на грибницу что ли... Правда, растениям, оно вроде, не мешает, но выглядит неприятно.
spercha

Сообщение spercha »

Татьяна А
Да, цветы при такой земле выглядят неплохо :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Разное»