Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать если у взрослого человека аллергия на кошку?
Добавлено: 10 ноя 2014, 23:42
Новичок
Автор темы
Добрый день, мне нужны рекомендации врачей или клиник, которые помогут решить проблему аллергии на кошку у взрослого человека! Не думала, что лично встану перед выбором мужчина или кошка... все в один голос говорят, что отношения дороже - кошку нужно отдать. А мне некуда ее отдавать и я не хочу этого делать. Неужели нет выхода из этой ситуации?:(
Симптомы аллергии очень выражены: через 2 часа нахождения кошки в комнате (я с ней приехала в новое место, т.е. в помещении не было ее шерсти до этого) покраснение и отек глаз, заложенность носа, пятна на коже, сиплость голоса, приступы удушья, кашель. Кошку пришлось срочно увозить, супрастин не помогает, помещение проветривали, все постирали, полегчало только через 12 часов.
Заголовок сообщения: Re: Что делать если у взрослого человека аллергия на кошку?
Добавлено: 10 ноя 2014, 23:57
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Хорошая ссылка, всё так. Но если сильная аллергия, придется всё же отдать. Знакомые в такой ситуации вместо кошки впоследствии завели собаку, с собакой нормально всё.
Мы с мужем и его астмой ходили на Шпалерную в "Аллергоцентр", там ему делали курс лечения аллергии на растения (всё, как по ссылке в начале говорят) пару лет, и прописали препараты для облегчения состояния. Но на кошек намерили очень сильную реакцию, которая, сказали, специализированно не лечится. С кошками свыкся, препараты принимает.
можно внести своих пять копеек. развернутого ответа у меня нет, но первое что надо сделать, выявить аллерген. оказывается не сама шерсть является аллергеном - а КАЛ, СЛЮНА... на анализ надо нести все выделения (извините) . Полностью от аллергии избавиться, наверно, сложно, может и невозможно. . Но если человек идет на встречу и готов проявить усилия, то можно как-то минимизировать симптомы. Постричь например кота. если аллергия на кал, есть какие-то поглощающие адсорбирующие туалеты. со слюной наверно сложнее. Просто меня поразила история пристройтства одного котика, причем инвалида слепого. и у сына обнаружилась аллергия. я уже думала, вернут, ан нет, они так начали собой заниматься. чисткой организма и исследованием этой проблемы, что коту говорят спасибо, что показал им их слабые места .. кот любимец... всем того желаю.. прежде чем избавляться от животного , обратите внимание на свое здоровье.
Заголовок сообщения: Re: Что делать если у взрослого человека аллергия на кошку?
Добавлено: 11 ноя 2014, 00:05
Новичок
Автор темы
Я прочитала статью, как я понимаю, в случае когда отек и удушье - опасно находиться с животным в одной квартире и пытаться с этим справиться. А если мыть кошку шампунем - может быть реакция не такая сильная?
Добавлено: 11 ноя 2014, 00:11
Новичок
Автор темы
в туалет она даже не успела сходить, как стричь тайскую кошку я не очень представляю... хочу попробовать помыть ее, может в этом случае аллергена будет меньше и реакция не будет такой сильной. Я готова испробовать все способы, лишь бы не отдавать ее, но при этом не хочу рисковать здоровьем близкого человека.
lapusja писал(а):
можно внести своих пять копеек. развернутого ответа у меня нет, но первое что надо сделать, выявить аллерген. оказывается не сама шерсть является аллергеном - а КАЛ, СЛЮНА... на анализ надо нести все выделения (извините) . Полностью от аллергии избавиться, наверно, сложно, может и невозможно. . Но если человек идет на встречу и готов проявить усилия, то можно как-то минимизировать симптомы. Постричь например кота. если аллергия на кал, есть какие-то поглощающие адсорбирующие туалеты. со слюной наверно сложнее. Просто меня поразила история пристройтства одного котика, причем инвалида слепого. и у сына обнаружилась аллергия. я уже думала, вернут, ан нет, они так начали собой заниматься. чисткой организма и исследованием этой проблемы, что коту говорят спасибо, что показал им их слабые места .. кот любимец... всем того желаю.. прежде чем избавляться от животного , обратите внимание на свое здоровье.
Добавлено: 11 ноя 2014, 00:21
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ребенку облегчает состояние при возвращении из поездок домой, к двум аллергенам, очиститель воздуха... находится этот агрегат в комнате детской, куда по ночам кошкомордам вход закрыт, но, у нас, ттт, до отека и удушья дело не доходит, сопель и слезы, в основном... ну, и антигистаминное, какое-нибудь бы посерьезнее надо иметь дома обязательно.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 11 ноя 2014, 00:23
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Юлия М писал(а):
http://letidor.livejournal.com/195865.html
СУПЕР статья!!! Говорю, как мама аллергика и астматика БЫВШЕГО!!! тьфу-тьфу-тьфу! у нас дома 2 кота и пес. ребенка обследовала каждый год в стационарах, пробы и уколы от аллергии (кстати - нам этими уколами сделали узловатую эритему), в первый раз аллергию показали и на шерсть, и на клеща. Через год - уже только на клеща, а сейчас у нас все тьфу-тьфу-тьфу))) еще пример, был у меня эпизод гражданского брака... мужчина - жуткий астматик, без ингаляторов вообще не жил((( пришел к нам в гости в первый раз и поплыл сразу... походил-походил и остался жить))) так вот какое-то время он плыл реально - жалко его было, а потом все лучше и лучше, а потом уже вообще забыл про аллергию на моих животных, даже ингаляторами меньше стал пользоваться))) а супрастин - это , конечно, проверенное, но ... не очень молодое средство))) зиртек, эуфиллин , а лучше аллерголог))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 11 ноя 2014, 00:29
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Попробуйте в разных комнатах кошку и аллергика хотя бы держать. Мыть кошку не поможет, аллергия, как правило, на частицы кожи. Увлажнитель воздуха, мойка воздуха (это разные два агрегата, но облегчают оба), проветривание спальни и не пускание туда животных (муж, например, только лежа начинал реально задыхаться, вставал ходил и дышал, но родную кошку отдавать наотрез отказался).
Ежедневно сидеть на антигистаминных не надо. Надо подобрать более современный и действенный препарат и принять курс. Зачастую на фоне антигистаминного организм привыкает к аллергену и адаптируется к нему. Читала на Литлване, что аппарат "мойка воздуха" помогает при дыхательной аллергии.
Я хоть и занимаюсь кошками, но у меня на них аллергия. Вернее на некоторых из них. Удушья слава богу нет, но зуд, красные пятна, слезящиеся красные глаза, насморк всё это знакомо... Обычно всё начинается с чихания. На этом обычно и заканчивается, если более длительного и тесного контакта не было. С новенькими котами у себя на передержке иногда мучаюсь, пока мой организм к ним привыкнет. Дольше всего проходит нос, он обычно без конца заложен... Но тут ещё влияют другие раздражители... И в конце концов я во всех могу "зарываться в шерсть" и ничего не будет. Вопрос времени. Но опять же у меня нет удушья...
Добавлено: 11 ноя 2014, 00:40
Новичок
Автор темы
Кроме супрастина ничего не было в тот момент, я знала, что есть склонность к аллергии, но не ожидала такой сильной реакции. В квартире идет ремонт и пока ремонт закончен только в одной комнате, поэтому изолировать кошку не было возможности, мне пришлось ее увезти к себе обратно.
у меня муж тоже на кошек аллергию имеет. Когда мы познакомились, коту уж лет 18 было. Года 2 жили тяжело. Кот на кухне, муж в комнате, к друг другу не заходили)) Мытье полов 2 раза в день минимум, пару раз в неделю почти генеральная уборка, очиститель воздуха, постоянное проветривание, туалет за котом выносился сразу и все мылось (без наполнителя). Почти помогала, но пару раз были приступы тяжелые(( Был бы кот моложе и здоровее, искала бы ему новый дом(( Сейчас в гости к кошатникам не ходим( и котов только на ютубе смотрим. Живем счастливо
Вот все перечисленные вами симптомы были и у меня.
Вообще не могу находиться с собаками рядом, если в соседней комнате то терпимо, но это всеравно ужасно! Могу только на улице выгуливать...потому как там куча воздуха видимо мимо все пролетает.
Исключение составляет только моя собака (вест хайленд уайт терьер) я ее специально подбирала...писали что собака для аллергиков +)) видимо так и есть, потому как на нее у моего организма реакции 0.
Был случай, на работе девушка уезжала в отпуск, попросила присмотреть за ее йорком. 2 недели...под конец я просто умирала в прямом смысле этого слова, + ко всему на 2-ой неделе прибавился жуткий кашель, я ночами не спала, кашель вообще не переставал, мне было даже не откашлиться (бедные мои соседи...), это страшно =( Я реально думала, что это ВСЕ....ппц.
Пробывала я и супрастин и зодак и кларитин и эриус. Мне ничего из этого уже не помагает!
Цитата:
Но ежедневно сидеть на антигистаминных препаратах - тоже не выход.
Вот и мне так врачи говорили, слово в слово. Еще сказали, если не хочу заработать астму...то нафиг больше никаких собак не брать.
Теперь по кошкам....жила с кошкой своей первой 24 года....аллергия на нее стала проявляться только последние года 2 и то не так ярко выражалась.
Сейчас у меня тоже живет кошка (британка) на нее у меня нет аллергии, хоть нос в нее уткну, тискаю сколько влезит, шерсть ее везде...все тьфу, тьфу, тьфу хорошо!
А хотела завести ей компанию....не срослось На кота у меня пошли пятна...чихание..и глаза краснючие (и даже уже после того как его забрали, еще денек все длилось, видимо пока не проветрила и полы не намыла). Когда к друзьям прихожу у них тоже кот с собакой...та же реакция...ну благо в гостях долго то мы не находимся и я стараюсь животинку особо не тискать, но всеравно глаза реагируют(краснеют, чешутся) чихаю, все же в воздухе летает.
Вообщем никому не желаю пережить такие симптомы..мб со стороны кажется это все не таким серьезным, но на самом деле это ужасно! Пока не почувствуешь все это не поймешь... а еще жуть полная когда все это сразу.... пожалейте человека! (Это я не к тому что кошку нуно куда то деть, это уже вам решать.)
Добавлено: 11 ноя 2014, 01:30
Новичок
Автор темы
lMalinkal писал(а):
Вот все перечисленные вами симптомы были и у меня.
Вообщем никому не желаю пережить такие симптомы..мб со стороны кажется это все не таким серьезным, но на самом деле это ужасно! Пока не почувствуешь все это не поймешь... а еще жуть полная когда все это сразу.... пожалейте человека! (Это я не к тому что кошку нуно куда то деть, это уже вам решать.)
как то много букв..получилось....
Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. Если бы вопрос стоял заводить / не заводить - тут ответ очевиден, что нет, а у меня кошка уже есть, хоть плачь, но пока я не знаю как быть. Клиник полно, но как найти хорошего специалиста, который не отмахнется и постарается помочь.
Добавлено: 11 ноя 2014, 01:43
Новичок
Автор темы
вот моя красавица, забрала ее с передержки в 2011 году, ее нашли на дачах летом... она как увидела, что я стала вещи собирать - залезла в переноску и там сидела. потом легла на мое пальто, когда я стала пальто одевать - опять побежала к переноске, дверь закрыта была, так она ее лапой шкрябала, пыталась открыть. Она очень боится, что ее оставят одну, я не могу так с ней поступить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4