Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
8 952 096 52 30 - девушка хотела рыжего котенка. Все было нормально до того момента, когда она сказала, что чтобы он не царапался она сделает ему операцию "мягкие лапки". Кто не в курсе, это когда удаляются первые фаланги пальцев у котов вместе с когтями.
Последний раз редактировалось Mylana 31 окт 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Это что реально такую процедуру в вет.клиниках проводят?? даже слов нет приличных одни матерные как повезло моему Сёме, что за все его царапалки я ему даже когти ни разу не обстригла, а тут уже и фаланги удалять собрались
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Не будьте злыми.) У меня коллега на работе как-то объявила о таком (у нее кот очень царапучий, и семилетний сын вечно ходит исцарапанный). Достаточно было объяснить риск, последствия, и показать некоторые ...ки. Нескольких минут буквально хватило, чтобы она побледнела и напрочь забыла о намерении. Как выяснилось, она просто не знала всех тонкостей, толком не читала об этом, только слышала. Может, и девушке просто можно было бы объяснить. Животное не отдавать, конечно, но может у нее после разговора бы хоть извилины на место вправились...
У меня тоже ручки высказали желание провести такую операцию, причем когда я им уже отдала кошку Я накидала девушке ...ок, она была в шоке, думала что это совсем безобидная операция.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Елена101 писал(а):
Это что реально такую процедуру в вет.клиниках проводят?? даже слов нет приличных одни матерные
Проводят. Пару раз я, не выдержав, имела беседу с врачами на эту тему. В одной клинике мне ответили, что да, в прайсе есть такая операция, но на неё специально, во-первых, установлена заоблачная цена, а, во-вторых, они желающим объясняют суть операции и риски и всячески стараются отговорить. Ну а в нашей местной клинике политика руководства - деньги любой ценой. При мне приходила женщина договариваться на эту тему с главврачом, я была свидетелем, как врач ей пела, что всё, мол, будет шоколадно. Я потом тётю выловила за дверью и в ...сках ей всё рассказала, отправила в сеть хоть поинтересоваться, что она собирается со своей кошкой (кстати, породистой и дорогой) вытворить. Не знаю, убедила ли, но по первой реакции думаю, что да...
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
dzhen писал(а):
Проводят. Пару раз я, не выдержав, имела беседу с врачами на эту тему. В одной клинике мне ответили, что да, в прайсе есть такая операция, но на неё специально, во-первых, установлена заоблачная цена, а, во-вторых, они желающим объясняют суть операции и риски и всячески стараются отговорить. Ну а в нашей местной клинике политика руководства - деньги любой ценой. При мне приходила женщина договариваться на эту тему с главврачом, я была свидетелем, как врач ей пела, что всё, мол, будет шоколадно. Я потом тётю выловила за дверью и в ...сках ей всё рассказала, отправила в сеть хоть поинтересоваться, что она собирается со своей кошкой (кстати, породистой и дорогой) вытворить. Не знаю, убедила ли, но по первой реакции думаю, что да...
Даже представить себе не могла что до такого додумались Это ж надо так животное уродовать, ладно ещё как то ёжилась, но на купированных животных смотрела, кастрация и стерилизация тоже во благо идут, но вот взять и фаланги обрезать, это уже не просто перебор это зверство , ЖО в чистом виде, не нравятся когти обстригите, оденьте антицарапки и живите спокойно, а тут зверство такое.
А почему не одеть "мягкие коготки"? Я своим кошкам клею постоянно. У меня проблема была с младшей кошкой- спит на моей голове, когда я переворачиваюсь во сне, вцеплялась когтями мне в голову. А у средней "вечернее бесиво"- стоит лечь спать, она носилась по кровати как ненормальная, постоянно мне лицо и руки царапала. Сейчас наклеиваю этим двум дурындам мягкие коготки, и за свои глаза не боюсь.
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Ужас, лучше крем для рук суперзаживляющий купить. Мой вон какой царапучий иной раз убить хочется. На руках живого места нет. И все рано терплю. Последний раз шею разодрал мне. Сон какой то приснился, он подскочил и побежал со всех ног. Хорошо что не по лицу. Но такое делать это уже действительно ЖО.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Mylana, чтобы эта Тема плопала в список ЧС, надо немного исправить заголовок, оставив там только ЧС; и номер.Тема очень нужная! Вот правило оформления тем ЧС viewtopic.php?f=15&t=34590
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Попробуйте не сразу заносить в ЧС, а рассказать о антицарапках, я так многих клиентов отговорила от операции, получают своего рода удовольствие каждый раз наклеивая разного цвета колпачки. Кто не может сам этого сделать, может обратится в любой салон, сейчас почти везде это услуга есть. И она популярна, у меня антицарапки каждый третий усатый и полосатый клиент клеит ) Многие люди именно не знают о таких штуках. Ко мне ходит женщина собачку стричь, они в свое время подрезали " перепонки " ( кожа между пальцев ) у кошки, что бы не царапала. Когда узнали о антицарапках, очень расстроились, сказали что если бы раньше услышали о них, никогда бы кошку на операцию не отнесли.
Около 12 дня мне звонила эта Юля на рыжую кошечку. Говорит быстро, голос подростка, хотя ей 28 лет. Она из Приозерска. Живет здесь одна. Я еще вопросы не задала, а она уже затарахтела, что согласна на договор и паспорт покажет. Все рассказала, а вот про удаление когтей не сказала. Потом я посмотрела ее страницу ВК. И увидела, что у нее есть ребенок и даже муж. Перезвонила, спросила, зачем она сказала неправду? Она ответила, что с мужем она развелась и ребенок живет с ним. Потом возмутилась и начала кричать, что она согласна поехать черт-те куда смотреть кошку, что она согласилась на все мои требования, а я еще раздумываю, как будто она у меня берет не кошку, а что-то очень ценное. Хотелось мне сказать, что если она своего ребенка отдала отцу, то кошку выкинет не раздумывая. Но я промолчала. Если бы она рассказала мне этот бред, я бы с ней побеседовала, а сейчас поезд ушел. Кошечку она точно не получит. И не факт, что получила бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4