Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 15:17
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
В СССР платили то ли рубль, то ли 12 рублей в год, и жетон номерной давали. И про дрессировку - правильно, только вот ведь все как всегда сделают - обяжут, а школ дрессировочных не откроют.
Добавлено: 28 окт 2014, 15:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Прекрасно! Это единственный случай, когда идея мне нравится даже при том, что деньги будут распиханы по карманам, а не пойдут на дело. Есть шанс как-то "озадачить" и озаботить владельцев. НО! Не вижу рабочего механизма контроля за исполнением. Другими словами, опять "попадут на деньги" добропорядочные и законопослушные граждане-собаковладельцы, которые и так заботятся, стерилизуют и т.п. и т.д. А "потребители животных" так и будут заводить, выбрасывать, пополнять ряды бездомных, убитых, замученых и замореных бедолаг.
А частные приюты, а бесплатные передержки что делать будут? Или те, у кого с улицы спасённых полон дом? Платила налоги в стародавние времена. Так и вет.помощь была бесплатная.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
реально интересно,как они будут все это проворачивать . идея хорошая. но если через вет.клиники...то сколько на каждом кураторе зарегистрировано животных!
Добавлено: 28 окт 2014, 16:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
в случае домашних, если 1-2... Я "ЗА" дрессировку, но она не должна быть такой дорогой, ведь, породистую, "серьёзную" собаку не обязательно богач будет иметь, может, отказник взрослый...., а не покупной... .
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 28 окт 2014, 19:13
Частый гость
Почти полностью согласна, и с налогами и особенно с лицензией,может с принятием подобного закона будет больше порядка среди безответственных владельцев,и особенно заводчиков.так же очень импонирует мысль про дрессировку,отказников в этом случае станет меньше,в том числе среди опасных пород.
В условиях нашей действительности, кроме штрафов и налогов, не будет ничего: ни новых дрессплощадок, ни льготных стерилизаций, ни урн, ни площадок д/выгула собак и т.д.
В условиях нашей действительности, кроме штрафов и налогов, не будет ничего: ни новых дрессплощадок, ни льготных стерилизаций, ни урн, ни площадок д/выгула собак и т.д.
Тогда за что мы будем платить? На налоги автовладельцев дороги ремонтируют. Плохо, и не все, но движение есть. Если просто платить, ничего не получая взамен, это шаг назад и надувательство.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Принятие Федерального закона «О содержании собак в Российской Федерации» не потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации.
Цитата:
Невостребованные владельцами безнадзорные собаки и бесхозные собаки передаются по актам организациям по защите животных, или продаются заинтересованным учреждениям.
Заинтересованные учреждения
Цитата:
Средства, получаемые от владельцев собак в виде уплаты пошлины за регистрацию, подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа, осуществляющего регистрацию.
Добавлено: 28 окт 2014, 20:16
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Алесандра писал(а):
предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
Добавлено: 28 окт 2014, 22:19
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Тогда за что мы будем платить? На налоги автовладельцев дороги ремонтируют. Плохо, и не все, но движение есть. Если просто платить, ничего не получая взамен, это шаг назад и надувательство.
За Крымнаш мы будем платить, вот за что. Неужели еще есть наивные люди, которые верят, что в нашей стране налоги пойдут еще на что-то, кроме как в карман чиновников? Утопия!!!! Идет реальное затягивание гаек по всем фронтам, в новых экономических условиях...И собаковладельцы станут еще одной категорией граждан, с кого можно тянуть бабло. А еще обяжут ходить на поводках длиной в 1 метр и в намордниках, будут одни ограничения, с собаками никуда нельзя, в поездах уже ввели ограничения, придумают еще и новые. Чтобы жизнь сказкой не казалась.... а вы ЗА!
а кто вам мешает сейчас пойти и организовать дрессплощадку? Когда предприниматель хочет заработать, идет и открывает стоянку для машин, например. Процедура получения разрешения для огородки участка такая же ))))
Льготные стерилизации? Идите работайте с владельцами клиник, предлагайте им благотоврительные проекты. Одни не согласятся - согласятся другие. Не на всё время, но хотябы на месячные акции. Урны,площадки- кто ВАМ запрещает этим заниматься? Захотели люди поставить шлагбаум поперк проекзда , или видео наблюдение - скинуись - поставили. Убедите их ,что нужна урна и всем чище будет - несмоненно люди поддержут.
Легко лежать на диване, давить кнопки и думать, что кто-то за вас будет делать ситуацию лучше.
Если в Законе прописано куда пойдут налоги (муниципалам), то следующий шаг будет - написание механизма сбора и распределения средств (регламент). В нем и должно будет написано детально что , кому и сколько. Пока нет закона - нет и дальнейших шагов.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
а кто вам мешает сейчас пойти и организовать дрессплощадку? Когда предприниматель хочет заработать, идет и открывает стоянку для машин, например. Процедура получения разрешения для огородки участка такая же ))))
Льготные стерилизации? Идите работайте с владельцами клиник, предлагайте им благотоврительные проекты. Одни не согласятся - согласятся другие. Не на всё время, но хотябы на месячные акции. Урны,площадки- кто ВАМ запрещает этим заниматься? Захотели люди поставить шлагбаум поперк проекзда , или видео наблюдение - скинуись - поставили. Убедите их ,что нужна урна и всем чище будет - несмоненно люди поддержут.
Вот тут поддержу. И пропишу от себя - введение налога 50% на стерилизованное животное позволит сократить кол-во щенков на улицах процентов этак на 30%.
вопрос в том, как это будет проверяться и контролироваться
очередная фигня. бугага. Жетончик. Кто его смотреть полезет то? Не ну пусть попробуют конечно. Насчет регистрации, они как следить то планируют? Короче бред. Пусть вводят. Россия хороша тем что законы в ней не обязательны к исполнению.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Лично я за налоги. С нормальными площадками, урнами. Льготной вакцинацией. Еще чем-то. Зависит от размера налога. Но верю с трудом. Есть и противники.
Мне вот нафиг не сдались площадки, я туда не пойду. И урны - я считаю что место какахам на газоне. И прививки - я сама привью если сочту нужным. За что платить то?
По поводу стерилизации я вообще категорически против. С какой стати я буду ОБЯЗАНА стерилить собаку? Пусть лучше баб рожающи в нищете каждый год стерилят, все пользы будет и деньги сэкономят.
За Крымнаш мы будем платить, вот за что. Неужели еще есть наивные люди, которые верят, что в нашей стране налоги пойдут еще на что-то, кроме как в карман чиновников? Утопия!!!! Идет реальное затягивание гаек по всем фронтам, в новых экономических условиях...И собаковладельцы станут еще одной категорией граждан, с кого можно тянуть бабло. А еще обяжут ходить на поводках длиной в 1 метр и в намордниках, будут одни ограничения, с собаками никуда нельзя, в поездах уже ввели ограничения, придумают еще и новые. Чтобы жизнь сказкой не казалась.... а вы ЗА!
Я такой человек. Я верю, что наша страна самая лучшая. Я люблю свой город, свою страну, и верю руководству. А иначе зачем тут жить, зачем подчиняться тем, в кого не веришь? Вперёд, на запад, попробуйте, там наверно сладенько. Пораженческая позиция, - всё всегда плохо, обида на всех, подозрительность, одно бабло и зависть на уме. Всё плохие, один я Д,Артаньян, весь в белом. Нельзя ругать детей, родителей, свой дом, и страну, где живёшь.
Добавлено: 28 окт 2014, 23:25
Старый знакомый
Мне лично сто лет в обед на фиг не нужны никакие площадки для выгула, что бы там толкаться с местными трепачами и сплетниками, да алкашней, дерьму самое место на газонах, и кастрировать не собираюсь, и никто мне здесь не указ, у меня пес подобранный, а это все для тех, кто завел для себя, любимых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4