Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить таблеткодаватель. Ну никак не хочет котик нормально принимать таблетки. Вдвоем справляемся, а когда одной приходиться, только обижается на меня, т.к мучаю, а ничего не получается Спасибо!
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Франсуаза ничего сложного. Сажаете на руки спиной к себе в положении полулежа, голова на сгибе левой руки. Той же левой двумя пальцами нажимаете на челюсти в местах сочленения. Кот при этом вынужден широко открыть рот.Правой закидываете таблетку в рот и надавиваете на корень языка. Это заставляет кота сделать глотательное движение. После этого быстро выбегаете из помещения и закрываете дверь
Спасибо всем) А может кто-нибудь подскажет конкретную вет.аптеку? Просто, я так подозреваю, что не во всех тоже он есть, а завтра надо его срочно купить, а искать не будет возможности. Желательно в Невском р-не (желательно м.Дыбенко-Большевиков).
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Франсуаза Позвоните в Горветстанцию на Жерновской 527 50 45, 527 50 43, 527 09 46 (попросить соединить с аптекой) Я видела там в продаже какое-то время назад
У меня есть. Могу отдать. Купила своему коту таблетки давать, но поняла что "вручную" мне удобнее. территориально ул Антонова-Овсеенко. 89213614876 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Только хотела свой предложить, звоните если не срастется. Я смогла своему коту дать с его помощью таблетку только один раз Теперь делаю так: обмазать таблетку маслом и в морозилку, через минуту можно доставать и в бой. Кота между ног, в уголок рта таблетку, пасть закрыть и держать рукой, голову поднять вверх. Другой рукой гладить по горлышку чтобы проглотил. Еще помогает в этот момент ноздри зажать. Потом да, бежать от оскорбленного в лучших чувствах котика. 8-951-67-66семь-2пять Марина
Завтра утром мне все-равно как-то снова придется провести с ним эту процедуру "вручную" Если все-таки снова не получиться, телефоны записала - кому-нибудь позвоню или в аптеку заеду. как удобнее будет)
Масло обволакивает таблетку и она легче проваливается в горло. Для моего это было оооооочень актуально. С другой кошкой не прошли никакие ухищрения, для нее запихнула в масенький кусочек фарша, подморозила и она это глотала сама.
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
А у меня почти похожая ситуЭйшен... НО таблетку или жидкость в рот "дать" могу..... Но первый раз когда мои две кисы ( с другими такого не было) начинают пускать такие слюни и пузыри что Я сомневаюсь , что внутрь их что то попадает с учетом такого слюне-пускания вот тоже лома голову что делать
Но первый раз когда мои две кисы ( с другими такого не было) начинают пускать такие слюни и пузыри что Я сомневаюсь , что внутрь их что то попадает с учетом такого слюне-пускания
ВОТ! Сегодня эту таблетку, которую он отказался съесть по-хорошему растворила в воде (т.к. из шприца у меня получается ему вливать жидкость на ура), так он потом ходил и слюни пускал...так что, с данной таблеткой,видимо, это не выход
Последний раз редактировалось Франсуаза 10 окт 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Франсуаза ничего сложного. Сажаете на руки спиной к себе в положении полулежа, голова на сгибе левой руки. Той же левой двумя пальцами нажимаете на челюсти в местах сочленения. Кот при этом вынужден широко открыть рот.Правой закидываете таблетку в рот и надавиваете на корень языка. Это заставляет кота сделать глотательное движение. После этого быстро выбегаете из помещения и закрываете дверь
Все это проделывала. НО! То ли я неправильно давлю на челюсти, но он их открывать отказывается, только еще больше сжимает. А при попытке засунуть пальцы с таблеткой ему в рот, пытается их прикусить (зубки у него крепкие, так что, это больно). А уж про корень языка я и не думаю
Может ему какую-нибудь палочку поставить поперек челюсти и забросить таблетку Вдруг получится Младший, когда видит все эти издевательства убегает куда подальше. Таким образом на какое-то время я теряю доверие обоих котов
Последний раз редактировалось Франсуаза 10 окт 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
у нас некоторым кошкам можно просто рот открыть, положить в горло таблетку и она проваливается сама и дать водички запить) кому-то пальцем пропихнуть легко удается. а паре слюнопускальщиков и пальцекусальщиков таблеткодавателем хорошо получается и без масла. водички запить из шприца (без иглы) потом.
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Франсуаза писал(а):
ВОТ! Сегодня эту таблетку, которую он отказался съесть по-хорошему растворила в воде (т.к. из шприца у меня получается ему вливать жидкость на ура), так он потом ходил и слюни пускал...так что, с данной таблеткой,видимо, это не выход
во во .... и у нас не выход . слюни как и от обычной дачи таблетки .
Франсуаза если ещё нужен таблеткодаватель - могу отдать, новый,не пользованный. Приморский район.
только ... он не поможет вернуть доверие котов....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ну вот как же без доверия котов то Сегодня получилось дать ему таблетку вручную, вроде не выплюнул) Но все-равно эту штуку надо приобрести, на всякий случай
Вот уж роскошь и бесполезина - таблеткодаватель!!!!!!! Берете обычный шприц - в зависимости от габаритов котярки - я своим делаю из 3 мл шприца - но можно и 5 мл - срезаете носик у шприца и все - думаю у всех ОЧУмелые ручки найдутся. Резать шприц на разделочной доске и очень острым твердым ножом - края ровные и не царапают. Кладете этот шприц на основание языка - котярка прикусывает сам шприц - а вы поршнем пропихиваете таблетку прям в горлышко - даже горчючие таблетки враз и без пены в ротике даются. Но уж лучше горькие обмазать сливочным маслом или маргарином - легче соскальзывают....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6