Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Надо ли в нашем случае будет делать растаможку?
Добавлено: 30 сен 2014, 21:47
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Я везу в Финляндию на поезде Аллегро собаку своей подруги. Она имеет русское гражданство, но замужем за финном. Кто знает, надо ли по правилам ещё делать растаможку? Паспорт собаки на имя моей подруги, сертификат на меня.
У нас такое было, приехал цирк, декларировали животных, в итоге кенгуру за пол-года в России родила, не знали как ре-экспорт делать, свезли-то одну кенгу, а вывозить надо двух
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Без шуток - реальный случай! Серьезно говорю, еще верблюдицы оверблюдились - я не шучу! Проблемы были у всех ,у цирка, таможни, стран и брокеров, хорошо, что все хорошо закончилось!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Я везу в Финляндию на поезде Аллегро собаку своей подруги. Она имеет русское гражданство, но замужем за финном. Кто знает, надо ли по правилам ещё делать растаможку? Паспорт собаки на имя моей подруги, сертификат на меня.
Если вам разрешили провоз собаки на Алегро , то растаможка вам не грозит растаможка производится только через таможню Ваалимаа и животное должно перевозится автотранспортом . Если вдруг у таможенников возникнут к вам вопросы , то отвечайте что путешествуете со своей собакой , на чье имя паспорт . значения не имеет
Заголовок сообщения: Re: Надо ли в нашем случае будет делать растаможку?
Добавлено: 01 окт 2014, 00:01
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Есть правила вывоза животных из России в Финляндию. Прививка от бешенстваа дней за 30, глистгонка дней за 5 до вывоза. Прочипировать. Перед вывозом получить межд.вет.серт. на Фин.вокзале, действителен в течении 5 дней
Заголовок сообщения: Re: Надо ли в нашем случае будет делать растаможку?
Добавлено: 01 окт 2014, 00:40
Новичок
Автор темы
[/quote] Если вам разрешили провоз собаки на Алегро , то растаможка вам не грозит растаможка производится только через таможню Ваалимаа и животное должно перевозится автотранспортом . Если вдруг у таможенников возникнут к вам вопросы , то отвечайте что путешествуете со своей собакой , на чье имя паспорт . значения не имеет[/quote] О, спасибо за ответ! ...но как это так - на чьё имя паспорт не имеет значения? Если скажу, что со своей, то на обратном пути они разве не попросят меня собаку предъявить? Я, конечно, готова и так ответить, но тогда нужно быть уверенной в этих нюансах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5