Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с котом, туалет = кровать. Только клетка?
Добавлено: 17 сен 2014, 10:48
Участник
Автор темы
Приобрели на выходных кота, 8м. В ужасе от моей собаки, которая шевелится за дверью, два дня не ел и в туалет не ходил. Теперь ест чуть- чуть, а туалет исключительно в 6-7 утра на кровать, желательно на спящего человека. Вчера отмыла, сейчас опять мою. Наполнителя и лотков у него три вида, кровать опрыскала уже всем чем можно. Только толку ноль. Сидеть ему в это комнате еще 27 дней карантина. На ум приходит только клетка, но я не содержу животных в клетках, и как то не хотелось бы его туда закрывать. Заводчица естественно говорит что у кота все ок с лотком было. Кот в любом случае не поедет обратно, даже если пожизненно буду с утра мыть матрас и стирать одеяла. Но как то не гигиенично как минимум, и дома уже уксус закончился) Кот не кастрат и в ближайшее время им не будет. + у меня есть живой пример кастрированного кота, который ссал на диван до кастрации и ссыт после. Но с ним разобрались, ему нужен не тронутый ни кем наполнитель, и уединение По здоровью у него все более чем отлично. Метить еще не начал, всю выставку сидел с мамой и сестрой, т.е. котом он себя еще не считает, и кошки за стенкой не причина.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом, туалет = кровать. Только клетка?
Добавлено: 17 сен 2014, 10:54
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
.
Не уксус-уничтожители запаха
Заливаю 5в1 ( умный спрей ) вылила две упаковки, все равно пахнет. сверху облила уксусом и нормально. Проблема не в запахе, я то отмою, проблема в непонимании поведения кота.
Добавлено: 17 сен 2014, 11:04
Участник
Автор темы
Мяу Я, но хотел муж, почти год выпрашивал, только мою все я) Кот у меня 7й, помимо него два кастрата и кошки. Собака и песчанка. Пока что с кастратами за территорию дележки нет, так как кот сидит отдельно. Карантин.
Был у меня такой котик с ТДО - теоретически он про лоток знал, но ходить в него отказывался. Клетка помогла. Котище был не мелкий, на 5-6 кг, и ничего, сидел в клетке и ходил в маленький лоток. Потом помогло посадить его в комнату со спокойным дружелюбным котом, который лотком пользовался четко.
Так вам и надо! подселили бедного котика к собаке Коту же страшно Надеюсь он на мужа писает? Кот не должен быть 7, представьте себе - Вы - седьмая жена у мужа То то же
Сресс это, Вам ли не знать, что такое бывает.... и с кошками, и собаками пройдёт со временем. Я , было дело, всё клеёнкой застилала под покрывало... и диван, и собачьи лежаки... проходит 100%. и, правильно, кастрация тут ни при чём... метят по другому.
Добавлено: 17 сен 2014, 11:13
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
Так вам и надо! подселили бедного котика к собаке Коту же страшно Надеюсь он на мужа писает? Кот не должен быть 7, представьте себе - Вы - седьмая жена у мужа То то же
Пойду это скажу своему коту - инвалиду, который даром никому не нужен и дичку поддиванному, а еще 11 месячной кошке у которой только что удалили онко опухоль из рта) Пускай новый дом ищут, а то не дело это, больше одного кота держать. А собака то что вам сделала? Она с котами выросла, лапкой играет и спит с ними клубком. Если честно, удивили )))
Добавлено: 17 сен 2014, 11:14
Участник
Автор темы
Викторияал писал(а):
Сресс это, Вам ли не знать, что такое бывает.... и с кошками, и собаками пройдёт со временем. Я , было дело, всё клеёнкой застилала под покрывало... и диван, и собачьи лежаки... проходит 100%. и, правильно, кастрация тут ни при чём... метят по другому.
Осталось научится спать под пленкой, это вредно существо теряет всякий интерес к кровати, если там никто не спит. Я тоже надеюсь, что от страха это и стресса, все таки не 3х месячный котенок, а уже взрослое животное, в шоке от переезда.
Добавлено: 17 сен 2014, 11:18
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Был у меня такой котик с ТДО - теоретически он про лоток знал, но ходить в него отказывался. Клетка помогла. Котище был не мелкий, на 5-6 кг, и ничего, сидел в клетке и ходил в маленький лоток. Потом помогло посадить его в комнату со спокойным дружелюбным котом, который лотком пользовался четко.
Жалко - жалко в клетку, он такой общительный, к людям тянется всем своим котячим я. Буду думать, если уже совсем устану мыть и стирать, наверное будет клеть. Я уже думала к нему кого-то пустить, кто с лотком хорошо, но у меня все так привыкли к свободе, орать будут день и ночь
ну как раз, ещё и возраст самый тот, взросление, самоутверждение... мне в этом возрасте(9мес) кота кастрированного вернули, стал писать на кровать... там был ещё кот, да и хозяин стал к нему от таких выходок, мягко говоря, грубо относиться, ещё больше усугубило, стал ещё и какать.... у меня пару раз написал и всё... на себя, конечно, клеёнку не накроешь , неприятно у меня и такое было, кошка вытворяла ... просыпалась, от того,что на меня что-то течёт тёплое... стирала, замывала....всё встало на свои места, кошка отличная, лоток на 5 с +.
Была такая проблема с британской у нас,долго боролись очень,и уксусы,и доместосы заливали на кресло,ничего не помогало. Стала апельсины,мандарины и лимон выжимать на кресло,перестала пошла в лоток. П.С. кресло выкинули когда лоток закрепился.
Добавлено: 17 сен 2014, 11:27
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
Нет, это Вы удивили - при наличии стольких животных в доме, покупать кота у заводчика
Да уж, какой ужас ) 7 котов на 100 метров, я садист не иначе, да еще и купила, ужас) Не понимаю, как чужой мне человек,который никогда меня не видел, не видел условий содержания, может осуждать.
Жалко - жалко в клетку, он такой общительный, к людям тянется всем своим котячим я. Буду думать, если уже совсем устану мыть и стирать, наверное будет клеть. Я уже думала к нему кого-то пустить, кто с лотком хорошо, но у меня все так привыкли к свободе, орать будут день и ночь
Так Вы его только на ночь в клетку, а днем пусть общается Действовать надо быстро, иначе неправильное поведение закрепится и войдет в привычку, потом вообще не отучите. Попробуйте клетку, может, ему самому в клетке спокойнее будет в лоток ходить. Укромно и уютно. Тот кот, о котором я писала выше, потом в клетке спал. Я дверцу открытой оставляла, он сам в нее забирался и спал. И лоток запасной у него в клетке долго стоял. Не надо думать, что клетка - всегда зло. А лоток домик Вы не пробовали? Может, ему понравится.
Добавлено: 17 сен 2014, 11:32
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Так Вы его только на ночь в клетку, а днем пусть общается Действовать надо быстро, иначе неправильное поведение закрепится и войдет в привычку, потом вообще не отучите. Попробуйте клетку, может, ему самому в клетке спокойнее будет в лоток ходить. Укромно и уютно. Тот кот, о котором я писала выше, потом в клетке спал. Я дверцу открытой оставляла, он сам в нее забирался и спал. И лоток запасной у него в клетке долго стоял. Не надо думать, что клетка - всегда зло. А лоток домик Вы не пробовали? Может, ему понравится.
Домик есть, не ходит он в него, буду думать про покупку клетки, ему же огромная нужна.
клетка, скажу... ничего страшного... наоборот у меня котик подобранный в этом году сидел в большой клетке... сначала и в др. комнате, т.к. у меня три собаки и кот с кошкой... чтоб привыкал..., всех к нему пускала знакомиться через клетку, потом клетку вынесла в общую ... потом дверку открыла... котик, уже знакомый со всеми, находясь в безопасности, стал выходить... вот он, вообще ни разу мимо лотка не сходил, хоть и был уличный...
Нет, это Вы удивили - при наличии стольких животных в доме, покупать кота у заводчика
А что Вас соственно не устраивает...у меня выставочная кошка мало того что у заводчика куплена и стала 3-им животным в доме, так я за ней еще в другой город ездила Лоток 5+ А вот мерзавец кот, которому 9 лет, как ссал на диван по любому поводу так и ссыт...повод-визиты посторонних, шум, ограничение передвижения и т.п. Несколько дней отсидел в клетке ибо достало. Первый день -перемешал наполнитель с подстилкой и кормом...снял сетку у лотка, все выгреб вместе с продуктами жизнедеятельности Сидел один в комнате..громко мяукал..я заходила только убраться и воду/еду обеспечить...через сутки все собрал обратно в лоток вместе с подстилкой, орать стал еще громче..оставила миски с водой-едой и пустой, без наполнителя, лоток... На следующий день стал мяуканьем звать чтобы убрали лоток....и только все начало налаживаться-пришлось выпустить. Потому что котят привезли вот этих вот http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=126500 И опять все заново понеслось потому что приходят посторонние, потому что на время кварцевания их приходится изолировать в комнате и т.п.
Добавлено: 17 сен 2014, 11:45
Частый гость
Dasha_ писал(а):
Всем спасибо, буду надеяться, что это временно. Пойду куплю лимонов )))
Цитрусовые быстро выветриваются! В аптеках продают эфирное масло апельсина. 2-3 капли держат запах долго. И проверено - кошка туда, где эфирное масло, не полезет! Только не на обивку дивана естественно, а на ватку или бумажный флажок.
Добавлено: 17 сен 2014, 12:25
Участник
Автор темы
Казимирка Боюсь инфекций, у меня были клетки, что-то отдала, что-то продала, когда перестала б/п передержкой заниматься. Потом взяла у кого-то сумку для уколов ( кошачью ) и пролечила всех от ринотрахеита. Так что покупка) Пусть будет, надеюсь что не пригодится в будущем.
Лучше вложите деньги в покупку дезинфицирующей лампы а клетку возьмите напрокат Только лампа должна быть правильная Я сейчас заказывать буду, такую же какYasya 1 нам дала попользоваться, 2-ух ламповый вариант http://www.generis-miass.ru/ru/catalog/irradiator/Oblych-perenos/ 2100+500 доставка...которую и размазать можно
Я покупала как-то для другого кота собачью клетку, огромную складную. Коту было в ней очень просторно. Хранить удобно, когда не пользуешься, складывается плоско. Только тяжеленная. Потом у меня ее купили для щенка через авито. Так что, по деньгам, не так уж и накладно вышло. А тот кот, про которого писала выше, сидел у меня в кроличьей. А нефиг сцать мимо
Добавлено: 17 сен 2014, 13:01
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Dasha_
Лучше вложите деньги в покупку дезинфицирующей лампы а клетку возьмите напрокат Только лампа должна быть правильная Я сейчас заказывать буду, такую же какYasya 1 нам дала попользоваться, 2-ух ламповый вариант http://www.generis-miass.ru/ru/catalog/irradiator/Oblych-perenos/ 2100+500 доставка...которую и размазать можно
у меня есть лампы, 2 штуки, я же работаю дома, а это текучка животных, поэтому рециркуляторы всегда включены
Добавлено: 17 сен 2014, 13:03
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Я покупала как-то для другого кота собачью клетку, огромную складную. Коту было в ней очень просторно. Хранить удобно, когда не пользуешься, складывается плоско. Только тяжеленная. Потом у меня ее купили для щенка через авито. Так что, по деньгам, не так уж и накладно вышло. А тот кот, про которого писала выше, сидел у меня в кроличьей. А нефиг сцать мимо
Вот я и хочу большую свободную, что бы не обижен был) Кроличьи у меня были, когда кошка в панике разбивала на ура ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2