Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Научите меня стричь животных.
Добавлено: 05 сен 2014, 14:26
Посетитель
Автор темы
Девочки, курсы за 20 тысяч не потяну. Может наши форумчане дадут мне мастер- класс по стрижке? Хочу сама научиться стричь своих хвостов. Из пушистых животных дома шпиц, дворняга и коты. Нужно рассказать мне про инструменты и с какого конца начинать стрижку. Ну и как это сделать более- менее ровно. Как вариант, могу приехать к Вам на стрижку, и Вы по ходу дела мне всё расскажите.
Насколько я помню, в приюте на Смоленке постоянно требуется волонтер - помощник грумера мыть - стричь приютских собак . с привилегией учиться на курсах грумерских с большой скидкой.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Это не так просто, стричь животных и ровно стричь не научишь, это практика)) По шпицу вот, довольно неплохое видео http://www.youtube.com/watch?v=gwto4uH-OVY. А дворнягу то стричь под кого хотите?
Была раньше услуга в салоне Пэтси , обучающая стрижка . Ваша собачка и тысяча рублей и вас учит мастер с опытом обучения . Лера там была такая , стригла отлично . Поверьте не каждый даже опытный мастер , стрижет красиво . Вкус иметь надо и знать экстерьер пород. Для дома то вообще -нет проблем )!
Заголовок сообщения: Re: Научите меня стричь животных.
Добавлено: 08 сен 2014, 06:23
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Я могу попробовать помочь, но того же шпица за одну стрижку вы не научитесь стричь, практика и еще раз практика)) С дворнягой и котами проще, там в основном нужно научится машинкой работать ну и знать некоторые нюансы работы с теми же котами. В теории могу МК провести, но вы по собакам будете первая) на проф. уровне я пока что провожу только МК по шоу подготовке полудлинношерстной группы кошек. Так что сами решайте, надо или нет. Теорию в нормальном виде в состоянии дать, так же как и инфу по инструменту - косметике, стандарт породы знаю, к выставкам готовлю, не уверенна в том что за одно занятие смогу все объяснить. Есть клиентская база, в теории если за одну стрижку не поймете как и что, можно наверное будет кого то из моих попросить на обучение шпица дать)
Заголовок сообщения: Re: Научите меня стричь животных.
Добавлено: 13 сен 2014, 10:48
Посетитель
Автор темы
Девочки, спасибо! Мне не нужны (вернее моим собакам) выставочные стрижки, научиться бы укорачивать шерсть до комфортного состояния собаки. У шпица вечная проблема- колтунится шерсть на шее и постоянные какахи в "штанах". С дворнягой отдельная история. Шерсть очень длинная, густая. На прогулке постоянно валяется на спине. Не просто валяется, а обязательно объелозит канаву, разворошит мешок с навозом, найдёт грязь и оботрёться. Мыть я её устала... Тока эту копну грязи промоешь, пока расчешешь и высушишь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1