Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отлов стаи бездомных кошек для стерелизации (около 15 животных). Прошу помощи.
Добавлено: 31 авг 2014, 16:30
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
Я новичок у вас на форуме, но животных спасаю не впервые.
Прошу помощи руками и некоторой финансовой помощи для отлова и стерилизации стаи бездомных кошек и котов в Выборгском районе, которые плодятся бесконтрольно и котята массово гибнут. Всего животных насчитывается порядка 15, возможно больше. Визуально все здоровы.
Одной такое количество отловить невозможно, да и денег не хватит, смогу выделить на это порядка 3-4 т.р, остальное надеюсь помогут добрые люди. Беременная кошка как минимум одна, вторая кормящая, есть молоденькие, которые скоро начнут приносить потомство. Почти все дикие, но некоторых можно приманить на еду и схватить руками. Подкармливаю иногда 4, которые живут в подвале одного дома.
Переносок у меня только 3, хотела стерилизовать и кастрировать всех в клинике Филморра, где лечила предыдущего своего бездомыша. Ситуация такая, что уже холодает, они забиваются под машины, в итоге вчера вытащила котенка из пружины своей машины. И он уже не первый. В Филморра стоимость кастрации кота бездомного 500 руб, кошки -1000 руб.,как гласит сайт. Раньше никого на массовые кастрации не отлавливала, но смотреть на это больше не могу. Отвезти всех могу на машине, это не проблема.
Последний раз редактировалось Душечка 01 сен 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Отлов стаи бездомных кошек для стерелизации (около 15 животных). Прошу помощи.
Добавлено: 31 авг 2014, 16:36
Новичок
Добрый день! извините, что вмешиваюсь, но уличных котов кастрировать нельзя, они потом на улице не выживают(( и кормящих кошек тоже нельзя стерилизовать, нужно выждать месяц после кормления.
Добрый день! извините, что вмешиваюсь, но уличных котов кастрировать нельзя, они потом на улице не выживают(( и кормящих кошек тоже нельзя стерилизовать, нужно выждать месяц после кормления.
согласна. туго котам придется потом.
в Филлмора 1500р сейчас вроде кошка с подрезанием ушка (метка ,чтобы повторно не стерилить потом). 2000 - без подрезания (на пристройство)
Но есть врач на форуме, если от 5 кошек стерилить сразу, то по 600р за одну будет. косметический шов. Только надо выделить место у кого-то дома, чтобы стерилить в чистоте, чтобы они отлежались после наркоза и выпускать можно.
Заголовок сообщения: Re: Отлов стаи бездомных кошек для стерелизации (около 15 животных). Прошу помощи.
Добавлено: 31 авг 2014, 17:28
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Душечка
Да,можно с ветом Еленой договориться.Она наша форумчанка. У неё огромный положительный опыт.Пользовались её "руками" многие здесь и пользуются. Только место найти и время с врачом обговорить. Да место для отлёжки после операции 3 дня хотя бы нужно. КотОв не нужно кастрировать,если не планируете пристраивать,они котят не рожают.
Добавлено: 01 сен 2014, 01:47
Новичок
Автор темы
Значит кошек стерилизовать. Просто на сайте Филморра написано, что котов они тоже кастрируют методом каким-то безопасным без глубокого наркоза с саморассасывающимися швами, что можно их сразу выпускать обратно.
Мне котов 3 дня после кастрации передерживать негде. У меня свои 2 непривиты и котенок из этой же стаи на передержке. И так вся родня ругается, что все время геморрой со зверьем устраиваю.
Что с котами потом плохого происходит кастрированными на улице? И зачем делают обрезание ушка? Объясните мне, несведующей, пожалуйста.
Я бы рада поймать кошек побольше, но нет ни сачков, ни кошколовок, ни столько переносок и нужно хотя бы вдвоем это делать, а лучше втроем, чтобы потом всех утащить на операцию. 2 кошек молодых точно можно легко поймать, с остальными будут проблемы. Да и опять-таки где делать операцию ? И чем не подходит Филморра?
Значит кошек стерилизовать. Просто на сайте Филморра написано, что котов они тоже кастрируют методом каким-то безопасным без глубокого наркоза с саморассасывающимися швами, что можно их сразу выпускать обратно.
Мне котов 3 дня после кастрации передерживать негде. У меня свои 2 непривиты и котенок из этой же стаи на передержке. И так вся родня ругается, что все время геморрой со зверьем устраиваю.
Что с котами потом плохого происходит кастрированными на улице? И зачем делают обрезание ушка? Объясните мне, несведующей, пожалуйста.
Я бы рада поймать кошек побольше, но нет ни сачков, ни кошколовок, ни столько переносок и нужно хотя бы вдвоем это делать, а лучше втроем, чтобы потом всех утащить на операцию. 2 кошек молодых точно можно легко поймать, с остальными будут проблемы. Да и опять-таки где делать операцию ? И чем не подходит Филморра?
Кастрированные коты на улице не выживут, они теряют свое место в прайде Ушко обрезают чтобы пристраивать сложнее было Чем филмора уж лучше с Еленой договоритесь
Добавлено: 01 сен 2014, 02:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ухо подрезают ,что бы второй раз на кастрацию не попались. Душечка кастрация кошки 1000+дня три стационара 600р,нельзя кошек сразу выпускать,нужно минимум три дня.что бы кошка отошла от наркоза,ну и оклемалась.все таки ОПЕРАЦИЯ.а ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ПОМЕЩЕНИЯ,ТО КОНЕЧНО МОЖНО ПРИГЛАСИТЬ ЕЛЕНУ,врач опытный
Добавлено: 01 сен 2014, 14:39
Новичок
Автор темы
Помещение я точно не найду, т.к. его просто нет. И я там даже рядом не живу, а совсем в другом районе.
Если кастрировать поголовно всех, то думаю проблем в прайде быть не должно, тем более все коты с кошками разделены на мелкие группы , до 3-4 штук и бегают все отдельно друг от друга. Одна компания из 4 братьев и сестер (с фото) живет у одного подъезда. Если обойти дом , с другой стороны еще ,у соседнего дома у парадной еще и т.д.
В любом случае считаю более гуманным стерилизацию, чем потом опять я буду из механизмов своей машины доставать котов и котят и пытаться их пристраивать. Это же бесконечный конвеер. И ладно это я, лазаю,проверяю, нет ли там никого, никто ли не застрял. Многие люди вообще не смотрят, им будет плевать, если в двигателе сидит бездомный кот под капотом, заведутся, покалечат или убьют животное и поедут по своим делам дальше.
Пристроить их всех тоже вряд ли возможно, да еще и в таком количестве. Почти все дикие, к рукам не подходят, кроме этих прикормленных 4 котов, которые тоже людям не доверяют.
В общем вы меня почти отговорили браться за это бесполезное дело. Потому как одна я не смогу это все сделать, помещения нет, а выпустить после операции сразу их нельзя, хотя можно было бы часа 3 подержать их в помещении и последить за ними и потом выпускать ,но не 3 дня.
Лена - -врач с форума - говорит что можно выпускать сразу как от наркоза отойдут. но отходят все разное время. это дело личной ответственности... через три часа после наркоза еще полный космос мозг еще "не включен" чаще всего, выпустив кошку через три часа она рискует попасть под машину или быть загрызенной ,т.к. не ориентируется в пространстве.
как я смотрю по своим подобрышам, сутки в среднем требуются для того чтобы прийти в себя , некоторым чуть меньше или чуть больше - организм у всех разный.
Наркоз может не перенести даже здоровый домашний кот, особенно если есть патология сердца . у некоторых породистых кошек такое есть, им рекомендуют кардиограмму сначала сделать . Если бездомыш не проявляет признаки инфекции: гной ,сопли, слезы, отказ от еды... обычно все нормально проходит. Или пусть размножаются тысячами. ну это как кому нравится, конечно. В лучшем случае машины раскатают, а там уж все равно - стресс, не стресс.
Последний раз редактировалось jle85 01 сен 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Такая же ситуация. Сейчас разгребаю прайд. Здесь ссылка на тему, где проблему решили общими усилиями vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=124363&start=30
Добавлено: 03 сен 2014, 17:20
Новичок
Автор темы
Лучше не отойти от наркоза, чем погибнуть от голода и холода под машинами. Кто-то может помочь хотя бы руками и кошколовками ?
Кошки с котами все визуально здоровые.
Слава Богу, мелкий пристраивается в пятницу, надеюсь приживется.
Единственный вариант, где "хранить" кошек на отходняке- это в квартире молодого человека, но там ремонт и он точно будет против... а мне к себе брать не вариант: коммуналка, живу в комнате с мамой, 2 непривитых кота. И тоже все будут против и живу я далеко от того места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0