Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может кто-нибудь помочь с липовыми документами на перевозку кошки по России ж/д?
Добавлено: 08 авг 2014, 16:33
Участник
Автор темы
Нет никакой возможности сейчас сделать это официально. Кошь на даче, я же безвылазно в городе выхаживаю собственную кошечку. Оказия отправить поездом с надежными людьми будет в 20-х числах. Вариант в Екатеринбурге также надежный – родные.
Кису подобрала на даче же, лапа была повреждена, вылечила, стерилизовала, собиралась по осени везти в город на передержку. Но найти ей здесь, в Питере, дом внутренний голос подсказывает, что не получится, внешние данные абсолютно никакие . В собственной практике подобных хвостов удавалось пристраивать, хоть и с большим трудом, но те времена, видимо, безвозвратно прошли.
Помогите, пожалуйста, контактами людей, которые могут помочь.
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Но у этой кошки должен, наверное, быть паспорт со всеми прививками?
Теоретически должен быть,но никто его не проверяет.Смотрят в кассе только справку. Паспорт можно тоже у другой кошки взять( на всякий случай). Недавно ехала с кошкой.Показывала только справку.По ней дали посадочный талон.
Заголовок сообщения: Re: Может кто-нибудь помочь с липовыми документами на перевозку кошки по России ж/д?
Добавлено: 11 авг 2014, 22:44
Участник
Автор темы
Выяснила, что справку надо брать в горветстанции за 3 дня до отъезда. Справку дают при наличии ветпаспорта с прививками и чипа. Справка, как я поняла, должна быть на то лицо, которое повезет животное и чья фамилия стоит в паспорте животного. Так что чужим паспортом не воспользоваться.
Самая главная и неразрешимая проблема в том, что прививку от бешенства, которая должна быть в обязательном порядке, задним числом ни за что нигде не поставят. А от даты прививки до даты выдачи справки должно пройти не меньше 30 дней. Вот и что делать?
Лесса Воспользоваться чужой кисой желательно схожего окраса. Всегда спрашивают при оформлении справки кто сопровождает кису. Владелец может быть в паспорте другой. Проверяют Чип кисы и ее паспорт с прививками. На основании наличия того и другого + гельминтизация не сьарше 3х месяцев. Дальше вы со справкой едите со своей кошкой за 30 минут до отправления поезда и оформляете на нее багажный билет. При этом нужна только справка ф1. Она действительна 5 дней
Заголовок сообщения: Re: Может кто-нибудь помочь с липовыми документами на перевозку кошки по России ж/д?
Добавлено: 12 авг 2014, 11:55
Участник
Автор темы
Девушки, спасибо вам большое! Я только не поняла одного момента. Сказали, что справку мне выпишут на то лицо, которое указано в качестве владельца животного в паспорте. А выпишут ли мне по этой справке посадочный талон на другого человека?
Добавлено: 13 авг 2014, 22:18
Участник
Автор темы
Спасибо огромное всем за отклик! Мне предложили бесплатно сделать паспорт со всеми прививками на нужное имя и такой же запасной вариант предложен за цену, но совершенно нормальную.
[quote="Лесса"]Спасибо огромное всем за отклик! Мне предложили бесплатно сделать паспорт со всеми прививками на нужное имя и такой же запасной вариант предложен за цену, но совершенно нормальную. :than Как же чип? Без него не выдадут справку. И данные о прививках должны быть поданы в базу данных не задним числом. Вы уверены, что вас просто не разведут на деньги?
Добавлено: 14 авг 2014, 01:07
Участник
Автор темы
nata206 писал(а):
Как же чип? Без него не выдадут справку. И данные о прививках должны быть поданы в базу данных не задним числом. Вы уверены, что вас просто не разведут на деньги?
Ни в чем, пока кошь благополучно не высадится в Екатеринбурге, не могу, конечно, быть уверена. Что касается чипа, его без вариантов придется ставить в госветстанции (400 р.) при выдаче справки (640 р.) Про подачу данных о прививках от бешенства в какую-то базу наслышана, но говорят, что единой базы на этот счет пока что нет . Кроме того, люди, которые предложили помощь, по таким документам регулярно отправляют животных, в том числе за границу . В самом скверном случае кошь останется в Питере, а я буду на форуме слезно просить для нее передержку до следующего лета и т.д. и т.п., пока не пристрою.(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4