Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все новости в основной теме котят viewtopic.php?f=10&t=124472 Эту можно в архив.
Всем спасибо!
Котенок-кошка, 1,5-2 месяца. Дикая. Поймала в воскресенье. С этого времени ничего не ела. Сидит в домике, шипит. В лоток сходила. До отлова ела отлично. Понимаю, что у нее стресс, но очень переживаю. Совсем малышка и голодная( Посоветуйте, пожалуйста, как лучше себя с ней вести? Находится в вольере. Вне вольера бегает ее совершенно ручной брат. Котята из темы viewtopic.php?f=10&t=124472
_________________ +79213388689 Таня
Последний раз редактировалось Таня2010 07 авг 2014, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
У нас 3 дня сидела шипела,аж кидалась,когда подходили к ней,не ела,не пила,писала на пол,просто бесенок какой-то. Потом отошла,2 года прошло,наиласковейшая кошка)) Попробуйте мяса дать или консервочку ароматную и уйти.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-дичок. Загляните в тему, пожалуйста! Очень нужен совет по поводу кормления!
Добавлено: 05 авг 2014, 00:28
Участник
Автор темы
Сильва писал(а):
У нас 3 дня сидела шипела,аж кидалась,когда подходили к ней,не ела,не пила,писала на пол,просто бесенок какой-то. Потом отошла,2 года прошло,наиласковейшая кошка)) Попробуйте мяса дать или консервочку ароматную и уйти.
Пробовала и консервы, и курицу...И целый день я на работе. Пришла-миски полные(
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-дичок. Загляните в тему, пожалуйста! Очень нужен совет по поводу кормления!
Добавлено: 05 авг 2014, 00:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Она маленькая совсем, шансов на то, что приручится, много. У меня такие шипучки сидели на балконе, я к ним обычно приходила, сидела рядом и болтала по телефону, чтобы к человеческому голосу привыкли. С ними вообще, чем больше разговариваешь, тем лучше... Не давите на нее пока, попробуйте кормить с руки. Обычно дня через 3-4 приходят в норму, особенно, если компания более ручных есть, но это очень индивидуально... Что миски полные по такой жаре, это нормально.
Я просто сделала вид,что ее не существует в свое время,сидела она поначалу под ванной,потом в коридор,в обувь перебазировалась,и так три дня.Потом сама вылезла,в комнату на полусогнутых пришла. И после переезда был случай,что из-за стресса другой кот в диване ПЯТЬ дней сидел,ни еда,ни вода не интересовали,тут,конечно,поила насильно на 4ый день и паштет запихивала.
Добавлено: 05 авг 2014, 00:42
Участник
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Она маленькая совсем, шансов на то, что приручится, много. У меня такие шипучки сидели на балконе, я к ним обычно приходила, сидела рядом и болтала по телефону, чтобы к человеческому голосу привыкли. С ними вообще, чем больше разговариваешь, тем лучше... Не давите на нее пока, попробуйте кормить с руки. Обычно дня через 3-4 приходят в норму, особенно, если компания более ручных есть, но это очень индивидуально... Что миски полные по такой жаре, это нормально.
У меня тоже дички были, но они ели...Чаще ночью, так, видимо, спокойнее. Пустили ненадолго брата в вольер. Кошка хоть немного интерес к происходящему проявила
Добавлено: 05 авг 2014, 00:55
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ночью и спокойнее, и когда жарко - нормальнее для них, наверное. Бантиком не пробовали играть с ней? Вообще мы неправильно, наверное, термин "дичок" используем - классический котенок-дичок, как мне объясняли, при приближении руки, если ему деваться некуда, реально писается, у меня такое в коллекции есть, - правда, писаться перестала, но желание общаться не появилось, хотя взята сравнительно мелкой... Полудиких почти всегда можно адаптировать, особенно, если время есть для этого...
Добавлено: 05 авг 2014, 02:00
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
У меня котенок (именно дичок) 4 дня точно не ела, я уже думала - зачем нужно было забирать, что наделала... со-временем она превратилась в роскошнейшую кошь, со-мной самая нежная и ласковая. Это был, можно сказать, мой первый опыт по дикарям - оставила себе). Всегда начинаю приучать, когда в руке игрушка есть на палочке, либо бантик, а еще под одеялом, когда рукой водишь, но это все где-то с 5-го дня и индивидуально.
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Добавлено: 05 авг 2014, 10:52
Участник
Автор темы
Ночью молодой человек выпустил из вольера-не выдержал воплей. Они с братом походили по комнате. Ос.ожно, но хоть как-то ожила... Но так и не поела. Еще заметила, что она странно лапу ставит. Не хромает, но лапа сгибается не там, где должна...Возможно, старый перелом или какой-то врожденный дефект. Надо снимок делать. Утром нашла обоих за диваном. Мне кажется, зря он это сделал...При нас теперь там и будет сидеть( И если ее тащить в клинику, то ловить будет трудно. Лишний стресс для нее
Добавлено: 05 авг 2014, 10:54
Участник
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Ночью и спокойнее, и когда жарко - нормальнее для них, наверное. Бантиком не пробовали играть с ней? Вообще мы неправильно, наверное, термин "дичок" используем - классический котенок-дичок, как мне объясняли, при приближении руки, если ему деваться некуда, реально писается, у меня такое в коллекции есть, - правда, писаться перестала, но желание общаться не появилось, хотя взята сравнительно мелкой... Полудиких почти всегда можно адаптировать, особенно, если время есть для этого...
Дразнилкой пробовала...Сидела в ужасе. Реагирует только на своего брата. Я, к сожалению, с работы прихожу поздно. Они почти все время одни.
Добавлено: 05 авг 2014, 10:58
Участник
Ну... честно говоря, я еще кошачью мяту и валерьянку иногда использую, когда нужно, чтобы кысо расслабилось. На валерьянку 70% кошек реагируют, независимо от возраста. Берется пакетик для заваривания, приматывается к кошкоудочке и таскается перед носом взад-вперед...
Добавлено: 05 авг 2014, 11:03
Участник
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Ну... честно говоря, я еще кошачью мяту и валерьянку иногда использую, когда нужно, чтобы кысо расслабилось. На валерьянку 70% кошек реагируют, независимо от возраста. Берется пакетик для заваривания, приматывается к кошкоудочке и таскается перед носом взад-вперед...
Да, с валерианкой можно попробовать...Спасибо. Я про нее забыла.
Добавлено: 06 авг 2014, 10:23
Участник
Автор темы
Ездили в РуВет. У котенки старый перелом, криво срослось. Одна лапка поэтому будет короче другой. Ну что ж...Все равно она красотка) Вчера покормили из шприца, сегодня сама немного полизала паштет (recovery).
Добавлено: 06 авг 2014, 11:46
Участник
Короткая лапка - imho, вообще не проблема, не на подиуме же ей работать есть лапка - уже хорошо, и трехлапок разбирают... Просто неко.ые котята медленнее адаптируются, им время нужно.
Добавлено: 06 авг 2014, 11:48
Участник
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Короткая лапка - imho, вообще не проблема, не на подиуме же ей работать есть лапка - уже хорошо, и трехлапок разбирают... Просто неко.ые котята медленнее адаптируются, им время нужно.
Я тоже так думаю Ну криволапик немного, бывает Она-очароваха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0