Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто в этом году приобретал кондиционер. Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 июл 2014, 08:10
Свой на форуме
Автор темы
Так как у меня 2 старушки-овчарки, то каждое лето встаёт вопрос как пережить жару. И чем дальше, тем более явной становится мысль, что нужен в квартире кондиционер. Однушка, солнечная сторона до 17часов((( собакам тяжко. Форумчане, кто в этом году приобретал кондиционер, поделитесь опытом.... какой фирмы лучше брать, что по стоимости получилось...какие минусы и плюсы... Осенью вроде как скидки на них должны быть, вот думаю наверно всё-таки разоряться (в пределах разумного конечно). лежит под спец. охлаждающей тряпкой...думала ещё попону такую приобрести, но пока собиралась, кончились теперь только осенью будут в наличии . http://dimon-camon.ru/formydogs/62993/?pos=2515438 89213614876 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Кто в этом году приобретал кондиционер. Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 июл 2014, 08:23
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Купила самсунг что-то с цифрой 7. Стоит в юлмарте около 10000. Не берите такой. Охлаждает только то место, куда дует. В общем, не экономьте, берите по-мощнее.
Заголовок сообщения: Re: Кто в этом году приобретал кондиционер. Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 июл 2014, 08:30
Свой на форуме
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Купила самсунг что-то с цифрой 7. Стоит в юлмарте около 10000. Не берите такой. Охлаждает только то место, куда дует. В общем, не экономьте, берите по-мощнее.
А точное название совсем не вспомните ?чтоб и правда его случайно не приобрести. Вы устанавливали сами ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 29 июл 2014, 08:51
Старый знакомый
отм. каждое лето думаю
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
viewtopic.php?f=7&t=120792 Вот моя тема, может, найдёте что-то полезное))) Я в итоге купила на Авито напольный Samsung (на сплит-систему денег нет, да и в магазине такой напольный стоит порядка 19тыс. Я купила за 9т.) У нас тоже солнечная сторона, днём живем нормально, а ночью, к сожалению, не включить - шумит довольно сильно. Сегодня на ночь переставлю в другую комнату, пусть дует оттуда.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Последний раз редактировалось Аня66 29 июл 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 июл 2014, 09:10
Старый знакомый
говорили, что установка сплит-системы это перепланировка. вот я и задумалась
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 29 июл 2014, 09:32
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Kcat писал(а):
говорили, что установка сплит-системы это перепланировка. вот я и задумалась
Эээ..может быть, имелось в виду, что на фасад нельзя ставить? Было у нас такое дивное постановление. И, по-моему, в Питере до сих пор не отменено. Про перепланировку впервые слышу..
Мне вчера дали мобильный (эдакий гробик на колесах и с трубой, которая в окно вставляется). Через несколько дней смогу поделиться впечатлениями. У родителей панасоник МК-7, очень довольны.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 29 июл 2014, 09:46
Старый знакомый
valsha писал(а):
Эээ..может быть, имелось в виду, что на фасад нельзя ставить? Было у нас такое дивное постановление. И, по-моему, в Питере до сих пор не отменено. Про перепланировку впервые слышу..
да, я это и имела в виду - вроде как нельзя портить внешний вид дома
Добавлено: 29 июл 2014, 10:16
Свой на форуме
Купила в этом году мало б/у напольный кондей BEKO. В целом довольна, но была бы еще более довольна, если бы в съемной хате можно было бы проделать дырку в балконной двери и вывести трубу туда. А так труба отведения горячего воздуха выведена в приоткрытую балконную дверь, и теплый воздух все-таки поступает в малых количествах (но поступает, что мало приятно!) обратно в комнату.
Ну и еще шумный, конечно. Но если стоит выбор - умереть от жары или поспать под шум кондея - я выбираю второе.
На 18 кв м комнаты кондея вполне хватает.
А еще он умеет осушать воздух в комнате, вентилировать и обогревать помещение и показывает текущую температуру в помещении (если ни один из режимов не включен).
Но будь хата моя личная и денег было бы больше, разорилась бы на нормальный кондиционер.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 29 июл 2014, 10:20
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Kcat писал(а):
да, я это и имела в виду - вроде как нельзя портить внешний вид дома
А вот тут уже начинаются нюансы - если я не ошибаюсь, нельзя портить внешний вид дома только, если ваши окна (и место установки кондиционера) выходят на улицу, если во двор, то без проблем.
Добавлено: 29 июл 2014, 10:21
Старый знакомый
просто я читала, что установку надо согласовывать. и что если надо будет делать новый техпаспорт, то будут проблемы
Добавлено: 29 июл 2014, 10:21
Активист
Boga писал(а):
Купила в этом году мало б/у напольный кондей BEKO. В целом довольна, но была бы еще более довольна, если бы в съемной хате можно было бы проделать дырку в балконной двери и вывести трубу туда. А так труба отведения горячего воздуха выведена в приоткрытую балконную дверь, и теплый воздух все-таки поступает в малых количествах (но поступает, что мало приятно!) обратно в комнату.
Угу. Я вчера вдумчиво и планомерно затыкала окно поролоном по периметру...
Добавлено: 29 июл 2014, 10:33
Старый знакомый
valsha убиться можно я этого тоже год назад начиталась и испугалась
Добавлено: 29 июл 2014, 10:46
Свой на форуме
Автор темы
Они все шумные ? У нас у соседей кондей такой, что снаружи такая большая коробка висит...это как я понимаю из дорогих ? У меня не съёмная квартира, поэтому наверно думаю о том, который именно такой вариант как у соседей...с выводом трубы на улицу Знакомая в прошлом году устанавливала, ей он вместе с установкой обошёлся в 32тр
Мобильный кондиционер ИМХО не вариант Есть неплохие китайские варианты, по цене норм, не слышно, в офисе как в склепе:-) Хотя стоит в другой комнате..и в общем он почти бюджетный.
Делала в однушке совмешение ванной и туалета т.к. для стиралки места не было....а ликвидация одной двери позволила ее установить... 10 ооо руб. заплатила в ПИБе, около 2500 заплатила в частную фирму, от которой пришел дядька, проверяющий вентиляционные шахты в квартире...чертил план квартиры и болтал....узнала от негно много интересного о новых домах в Московском районе, кто в них по пол года без воды и кто где по пол года без электричества, а где за обоями сразу улица....и где квартиры проданы по 7 раз...еще раз поняла, что я могу покупать только вторичку...ну, это лирическое отступление...далее...3 месяца жджала документы (проект), который 2 раза согласовывала в пожарке (каждый раз 1,5 месяца) и 2 раза в комиссии, т.е. сначала согласовывается проект, а потом согласовывается конечный результат.... Все это продолжалось в итоге 10 месяцев... также были затраты времени и денег на снятие и заверение всевозможных копий.... В итоге - при продаже квартиры нотариус сказала, что хорошо, что у вас все согласовано, НО ТАКУЮ ЕРУНДУ можно было и не оформлять .... Это я к разговору о документах на установку в квартире кондея....
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 29 июл 2014, 10:54
Старый знакомый
я делала недавно новую оценку квартиры для рефинансаирования - нашли перепланировку. Во-первых, я сломала "встроенный шкаф" из ДСП в коридоре (ну из советских времен), а он внесен в техпаспорт во-вторых, я отгородила альков в комнате дверями и сделала там гардеробную (хотя все это легко разбирается). Гардеробную решили посчитать шкафом (специально так фоткали), а вот про шкаф я нотариально заверяла обещание, что все либо согласую либо верну как было
Добавлено: 29 июл 2014, 11:01
Активист
Купили самый дешевый митсубиши за 19000, висит в 1 комнате, а охлаждает всю квартиру, очень довольны, переживала за монтаж, так как живем в центре, все без проблем и очень быстро сделали
Добавлено: 29 июл 2014, 11:09
Активист
spercha писал(а):
У нас у соседей кондей такой, что снаружи такая большая коробка висит...это как я понимаю из дорогих ?
Насколько я понимаю, есть два типа кондиционеров - настенные и мобильные. Мобильный - это гробик на колесах, про который я говорила, а настенный - это выносной блок ("большая коробка снаружи") и сплит-система внутри. Я и за 10 тыр настенные видела (к вопросу "из дорогих?").
Добавлено: 29 июл 2014, 11:17
Свой на форуме
Автор темы
ftomapo писал(а):
Купили самый дешевый митсубиши за 19000, висит в 1 комнате, а охлаждает всю квартиру, очень довольны, переживала за монтаж, так как живем в центре, все без проблем и очень быстро сделали
А дайте ссылку на него в инете и что за фирма устанавливала и сколько это стоило ? Может по осени скидка будет...
Добавлено: 29 июл 2014, 11:19
Свой на форуме
Автор темы
Sonechka писал(а):
Минимально приемлемый бюджетный вариант от 12-13 тыр, 8500 монтаж, установка на след. неделе
Ссылку можно на какой нить кондей по этому варианту ? У меня деньги скорее всего не раньше осени будут...если поднакопить получится, учитывая ипотеку.
Буквально вчера мама себе заказала вот такой кондиционер http://www.mediamarkt.ru/item/280000448 ... =shop_R211 по совету знакомого специалиста. В техносиле стоит 12777 руб. Если там же заказывать установку еще 9990 руб.
В личку напишете когда время придет-передам менеджерам, проконсультируют...вообще конечно если один кондей на 2 смежных комнаты то это по-любому от 25 тыс+монтаж...речь о тихих мощных инверторных кондиционерах ЗЫ Грят вчера в Юлмарте не было ни одного вентилятора...от слова "совсем"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3