Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто в этом году приобретал кондиционер. Поделитесь опытом.

spercha

Сообщение spercha »

Так как у меня 2 старушки-овчарки, то каждое лето встаёт вопрос как пережить жару. И чем дальше, тем более явной становится мысль, что нужен в квартире кондиционер. Однушка, солнечная сторона до 17часов((( собакам тяжко.
Форумчане, кто в этом году приобретал кондиционер, поделитесь опытом.... :help: какой фирмы лучше брать, что по стоимости получилось...какие минусы и плюсы...
Осенью вроде как скидки на них должны быть, вот думаю наверно всё-таки разоряться (в пределах разумного конечно).
Изображение
лежит под спец. охлаждающей тряпкой...думала ещё попону такую приобрести, но пока собиралась, кончились :( теперь только осенью будут в наличии .
https://dimon-camon.ru/formydogs/62993/?pos=2515438
89213614876 Таня
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Купила самсунг что-то с цифрой 7. Стоит в юлмарте около 10000. Не берите такой. Охлаждает только то место, куда дует. В общем, не экономьте, берите по-мощнее.
spercha

Сообщение spercha »

Ol'ga&Dinara писал(а):Купила самсунг что-то с цифрой 7. Стоит в юлмарте около 10000. Не берите такой. Охлаждает только то место, куда дует. В общем, не экономьте, берите по-мощнее.
А точное название совсем не вспомните ?чтоб и правда его случайно не приобрести. Вы устанавливали сами ?
K
Kcat

Сообщение Kcat »

отм. каждое лето думаю :)
Аня66

Сообщение Аня66 »

viewtopic.php?f=7&t=120792
Вот моя тема, может, найдёте что-то полезное))) Я в итоге купила на Авито напольный Samsung (на сплит-систему денег нет, да и в магазине такой напольный стоит порядка 19тыс. Я купила за 9т.)
У нас тоже солнечная сторона, днём живем нормально, а ночью, к сожалению, не включить - шумит довольно сильно. Сегодня на ночь переставлю в другую комнату, пусть дует оттуда.
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

И я не могу сама определиться...
K
Kcat

Сообщение Kcat »

говорили, что установка сплит-системы это перепланировка. вот я и задумалась
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ну в общем кому интересно -пишите в личку, с Вами свяжутся...мои коллеги
Только учтите что на монтажи очередь :)
valsha

Сообщение valsha »

Kcat писал(а):говорили, что установка сплит-системы это перепланировка. вот я и задумалась
Эээ..может быть, имелось в виду, что на фасад нельзя ставить? Было у нас такое дивное постановление. И, по-моему, в Питере до сих пор не отменено. Про перепланировку впервые слышу..

Мне вчера дали мобильный (эдакий гробик на колесах и с трубой, которая в окно вставляется). Через несколько дней смогу поделиться впечатлениями.
У родителей панасоник МК-7, очень довольны.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Аня66 писал(а): а ночью, к сожалению, не включить - шумит довольно сильно.
вам нужно завести бульдога)) они так храпят,что шум кондея это так- шопот {crz}
это я отметилась. тож надо покупать.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

valsha писал(а):Эээ..может быть, имелось в виду, что на фасад нельзя ставить? Было у нас такое дивное постановление. И, по-моему, в Питере до сих пор не отменено. Про перепланировку впервые слышу..
да, я это и имела в виду - вроде как нельзя портить внешний вид дома
Boga

Сообщение Boga »

Купила в этом году мало б/у напольный кондей BEKO. В целом довольна, но была бы еще более довольна, если бы в съемной хате можно было бы проделать дырку в балконной двери и вывести трубу туда. А так труба отведения горячего воздуха выведена в приоткрытую балконную дверь, и теплый воздух все-таки поступает в малых количествах (но поступает, что мало приятно!) обратно в комнату.

Ну и еще шумный, конечно. Но если стоит выбор - умереть от жары или поспать под шум кондея - я выбираю второе.

На 18 кв м комнаты кондея вполне хватает.

А еще он умеет осушать воздух в комнате, вентилировать и обогревать помещение и показывает текущую температуру в помещении (если ни один из режимов не включен).

Но будь хата моя личная и денег было бы больше, разорилась бы на нормальный кондиционер.
valsha

Сообщение valsha »

Kcat писал(а):да, я это и имела в виду - вроде как нельзя портить внешний вид дома
А вот тут уже начинаются нюансы - если я не ошибаюсь, нельзя портить внешний вид дома только, если ваши окна (и место установки кондиционера) выходят на улицу, если во двор, то без проблем.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

просто я читала, что установку надо согласовывать. и что если надо будет делать новый техпаспорт, то будут проблемы
valsha

Сообщение valsha »

Boga писал(а):Купила в этом году мало б/у напольный кондей BEKO. В целом довольна, но была бы еще более довольна, если бы в съемной хате можно было бы проделать дырку в балконной двери и вывести трубу туда. А так труба отведения горячего воздуха выведена в приоткрытую балконную дверь, и теплый воздух все-таки поступает в малых количествах (но поступает, что мало приятно!) обратно в комнату.
Угу. Я вчера вдумчиво и планомерно затыкала окно поролоном по периметру...
K
Kcat

Сообщение Kcat »

valsha
убиться можно :( я этого тоже год назад начиталась и испугалась
valsha

Сообщение valsha »

Kcat
вот-вот, я тоже..
А советы забить и плюнуть меня не очень вдохновляют, я в азартные игры с государством не играю, ибо итог очевиден.. ((
spercha

Сообщение spercha »

Они все шумные ? У нас у соседей кондей такой, что снаружи такая большая коробка висит...это как я понимаю из дорогих ?
У меня не съёмная квартира, поэтому наверно думаю о том, который именно такой вариант как у соседей...с выводом трубы на улицу :hmmm:
Знакомая в прошлом году устанавливала, ей он вместе с установкой обошёлся в 32тр {crz} :wall:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Мобильный кондиционер ИМХО не вариант
Есть неплохие китайские варианты, по цене норм, не слышно, в офисе как в склепе:-) Хотя стоит в другой комнате..и в общем он почти бюджетный.
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

Делала в однушке совмешение ванной и туалета т.к. для стиралки места не было....а ликвидация одной двери позволила ее установить...
10 ооо руб. заплатила в ПИБе, около 2500 заплатила в частную фирму, от которой пришел дядька, проверяющий вентиляционные шахты в квартире...чертил план квартиры и болтал....узнала от негно много интересного о новых домах в Московском районе, кто в них по пол года без воды и кто где по пол года без электричества, а где за обоями сразу улица....и где квартиры проданы по 7 раз...еще раз поняла, что я могу покупать только вторичку...ну, это лирическое отступление...далее...3 месяца жджала документы (проект), который 2 раза согласовывала в пожарке (каждый раз 1,5 месяца) и 2 раза в комиссии, т.е. сначала согласовывается проект, а потом согласовывается конечный результат.... :jawdrop:
Все это продолжалось в итоге 10 месяцев...
также были затраты времени и денег на снятие и заверение всевозможных копий....
В итоге - при продаже квартиры нотариус сказала, что хорошо, что у вас все согласовано, НО ТАКУЮ ЕРУНДУ можно было и не оформлять ....
Это я к разговору о документах на установку в квартире кондея....
K
Kcat

Сообщение Kcat »

я делала недавно новую оценку квартиры для рефинансаирования - нашли перепланировку. Во-первых, я сломала "встроенный шкаф" из ДСП в коридоре (ну из советских времен), а он внесен в техпаспорт }:) во-вторых, я отгородила альков в комнате дверями и сделала там гардеробную (хотя все это легко разбирается). Гардеробную решили посчитать шкафом (специально так фоткали), а вот про шкаф я нотариально заверяла обещание, что все либо согласую либо верну как было
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Купили самый дешевый митсубиши за 19000, висит в 1 комнате, а охлаждает всю квартиру, очень довольны, переживала за монтаж, так как живем в центре, все без проблем и очень быстро сделали
valsha

Сообщение valsha »

spercha писал(а):У нас у соседей кондей такой, что снаружи такая большая коробка висит...это как я понимаю из дорогих ?
Насколько я понимаю, есть два типа кондиционеров - настенные и мобильные. Мобильный - это гробик на колесах, про который я говорила, а настенный - это выносной блок ("большая коробка снаружи") и сплит-система внутри. Я и за 10 тыр настенные видела (к вопросу "из дорогих?").
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Минимально приемлемый бюджетный вариант от 12-13 тыр, 8500 монтаж, установка на след. неделе :)
spercha

Сообщение spercha »

ftomapo писал(а):Купили самый дешевый митсубиши за 19000, висит в 1 комнате, а охлаждает всю квартиру, очень довольны, переживала за монтаж, так как живем в центре, все без проблем и очень быстро сделали
А дайте .ку на него в инете и что за фирма устанавливала и сколько это стоило ? Может по осени скидка будет...
spercha

Сообщение spercha »

Sonechka писал(а):Минимально приемлемый бюджетный вариант от 12-13 тыр, 8500 монтаж, установка на след. неделе :)
Ссылку можно на какой нить кондей по этому варианту ? У меня деньги скорее всего не раньше осени будут...если поднакопить получится, учитывая ипотеку.
L
Lita2

Сообщение Lita2 »

Буквально вчера мама себе заказала вот такой кондиционер https://www.mediamarkt.ru/item/280000448 ... =shop_R211 по совету знакомого специалиста.
В техносиле стоит 12777 руб. Если там же заказывать установку еще 9990 руб.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

В личку напишете когда время придет-передам менеджерам, проконсультируют...вообще конечно если один кондей на 2 смежных комнаты то это по-любому от 25 тыс+монтаж...речь о тихих мощных инверторных кондиционерах
ЗЫ Грят вчера в Юлмарте не было ни одного вентилятора...от слова "совсем" :)
Ответить

Вернуться в «Разное»