Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Раненый голубь, похоже, что сломано крыло
Добавлено: 24 июл 2014, 22:57
Новичок
Автор темы
Буквально несколько минут назад шла по улице, увидела голубя, прячется под машинами, тащит за собой правое крыло, взять к себе никак не могу, может есть какие-нибудь организации в Санкт-Петербурге, чтобы помочь птице? Позвоню, отвезу, помогу чем смогу. В интернете полазила, ничего толкового не нашла, может кто сталкивался с таким?
Ко мне на дачу прилетели окольцованные голуби...Я перерыла весь интернет, нашла несколько клубов, написала...тишина. Все форумы голубеводческие не активны. Я нашла телефоны клубов, стала звонить, но там говорят, что уже не существуют. Голубей никто не спасает. Мне здесь написали, что среди голубеводов любителей нет. Для них это бизнес. А улетевших голубей они не ищут, считают их "отработанным материалом", да ещё и избавляются от "некондиции", чтобы не кормить-выпускают в свободный полёт...Я такого не знала и не ожидала...Очень жалко птиц...
Заголовок сообщения: Re: Раненый голубь, похоже, что сломано крыло
Добавлено: 24 июл 2014, 23:30
Старый знакомый
Марина М.,постепено,породистых голубей можно пристроить,да,голубеводам,но все лучше,чем вот так,поэтому и предложила передержку для них,если сможете отловить.
Добавлено: 24 июл 2014, 23:43
Новичок
Автор темы
Посмотрела сайт "Зеленого попугая". Чтобы отдать птицу на их попечение, нужно прежде всего заплатить 4 тысячи, на данный момент денег нет, попробую другой вариант.
Добавлено: 25 июл 2014, 00:14
Новичок
Автор темы
Район Невский, недалеко от метро Большевиков. Забрать точно не могу, так как дом своей живностью переполнен. Нашла вконтакте группу "Сирин", помощь птицам, написала, жду ответа.
Добавлено: 25 июл 2014, 02:01
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Лера Шухат писал(а):
Район Невский, недалеко от метро Большевиков. Забрать точно не могу, так как дом своей живностью переполнен. Нашла вконтакте группу "Сирин", помощь птицам, написала, жду ответа.
Голубя готовы взять в Токсово, но после осмотра Озерковой И.П. в клинике "Красный лис" на Сестрорецкой д.8.
Добавлено: 25 июл 2014, 05:43
Старый знакомый
Лера Шухат писал(а):
Забрать временно,до поиска ему передержки,но собственно, ее уже и предложили.Так что в итоге с голубем?
Добавлено: 25 июл 2014, 06:37
Новичок
Автор темы
Сейчас сходила, проведала его, до утра дожил, внешне выглядит вроде неплохо, но опять-таки не на что не реагирует. Сидит у колеса машины, так что если она поедет-сразу задавит. Боюсь его как-либо беспокоить, , но выгонять его оттуда как-то надо.
Добавлено: 25 июл 2014, 06:48
Старый знакомый
Лера Шухат,телефон клиники 4301878,сегодня Озеркова по обычному графику принимает,заберите его просто в коробочку сейчас,главное,что бы он был в безопасности его в любой момент могут обнаружить вороны,голуби-это их основной корм.
Добавлено: 25 июл 2014, 07:16
Новичок
Автор темы
Голубь перелез под центр машины, теперь сидит там и на все мои попытки его достать, всячески старается убегать, передвигается он, припадая на одну лапу, когда повернулся ко мне спиной, мне чуть плохо не стало-вся спина ободрана, видимо, кто-то все перья выдернул, возможно, кот или собака, крыло по-прежнему тащит за собой. За ночь на него жуки наползли, надо его оттуда доставать и срочно. Пока машина не поехала и местные коты не проснулись. Но даже не представляю. как это сделать.
Добавлено: 25 июл 2014, 10:01
Новичок
Автор темы
Я оставила записку на машине, что у них под машиной сидит раненый голубь, и чтобы сразу звонили мне, как прочитают, может, если люди нормальные попадутся, вместе и словим. Сейчас буду звонить в "Красный Лис", узнаю, сколько стоит осмотр, только вот сомневаюсь, на какое время записываться, так как голубь еще не пойман.
Добавлено: 25 июл 2014, 10:08
Старый знакомый
С подобранными ОЗеркова обычно принимает бесплатно,так что можете не спрашивать и поезжайте так,без записи,по записи, видимо, все же придеться оплатить прием.
Добавлено: 25 июл 2014, 10:19
Новичок
Автор темы
Хорошо, что еще не позвонила. Девушке, которая предложила в Токсово голубя отвезти, написала в ЛС, жду пока ответа. А то после осмотра мне с голубем на руках некуда идти. Там у ветеринара надо же потом справку попросить об осмотре?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0