Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Важно! Мошенничество с картами СБ. Новый вид
Добавлено: 22 июл 2014, 10:49
Участник
Автор темы
Итак, сегодня звонок 912-8З6-93-94: -Здравствуйте, Бортников Александр Иванович, сотрудник службы безопасности Сбербанк. С Вашей карты была попытка взлома. Подскажите, у Вас есть деньги на дебетовой карте? -Нет - Да, я вижу что нет. Сегодня в 8-07 была попытка списания 12 000руб. Завтра Вас вызовут в Сбербанк для возбуждения уголовного дела, а сейчас Вам необходимо срочно пройти к банкомату и выполнить некие операции. Вы номер карты, реквизиты, саму карту, пин код кому-нибудь передавали? Банкомат от Вас далеко? -Да, номер карты. Минут двадцать - Ой, как долго ! А другого нет? -Нет! - Ну, я тогда Вам перезвоню через 20 минут -ОК!
Я звоню в Сбербанк. Конечно, ничего такого нет. Это мошенничество. Но жду звонка
Перезванивает -Ну, дошли? - Да! -Сейчас внимательно, мы будем отменять операцию! Очень внимательно - вставляем карту в банкомат , вводим пин код (прикрывайте рукой от злоумышлеников!). Ввели? -Да -Что видите на главном меню? - Ну то-то то-то -Выбирайте мобильную связь , тк списать пытались с МТС - выбираем МТС -Ок! -Вводите номер на который отменяем операцию 9128З91381 и повторяйте за мной цифры -Ок -Ввели? Теперь отменяем сумму , набираем 12 000руб, набрали? - Да -Так, далее очень внимательно- видите там написано номер телефона и сумма? -Да -Смотрите внизу подтвердить и отменить, видите? - Да -Нажимайте подтвердить. Не переживайте! Сейчас будет окошечко "Вы точно хотите выполнить операцию?" Вы там нажимаете "нет" и операция списания будет отменена. Нажимайте! -Как же Вам Александр Иванович, нестыдно? Вы звоните Старшему следователю Прокуратуры и сами себе "рисуете" 159-ю статью, ч2 УК РФ?
Бросили трубку Конечно, к банкомату я не пошла. Выесь диалог был из кабинета. Будьте бдительны! Сообщите особенно пожилым родственникам, кто пользуется картой!!! Говорит очень убедительно!
Основное - в банкомате после ввода номера телефона и суммы списания НИКОГДА (!) не вылезает окошко "Вы действительно хотите выполнить данную операцию?"!!!!! и для возбуждения уголовного дела Вас вызовут в милицию, а не в отделение Сбербанка!!!
Ой, меня б для такого спектакля не хватило, я б с самого начала начала ржать
У меня когда машину угнали, номер сразу слили зэкам. Так они мне с разных номеров звонили, сначала за 50.000, потом за 10.000 готовы были ее вернуть, а я ржу, они не понимают, у меня горе, машину угнали, мне ее за 10.000 возвращают, а я мало того что ухохатываюсь, так еще и цирком Шапито их назвала
Последний раз редактировалось Масяо 22 июл 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Важно! Мошенничество с картами СБ. Новый вид
Добавлено: 22 июл 2014, 11:39
Участник
Автор темы
Я считаю что предупредить необходимо максимальное количество людей об этом виде мошенничества. Коллеги на столы попадали от смеха, когда я так уверена представилась и статью определила. А про "старшего следователя прокуратуры" - так я частенько этим пользуюсь, очень часто помогает в жизни. В ТСЖ меня просто боятся
Так он не только мошенник.так еще и дурак. Вы сказали.что у вас на карте денег нет И он вам сказал.что он все это видит. Так какие с вас деньги пытались списать.?
Последний раз редактировалось Ламара 22 июл 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июл 2014, 12:18
Участник
Автор темы
Ламара видимо меня не услышали, что на карте ноль, увидел что я "повелась" и ошалел от счастья видать Может он думал меня заставить положить денег на карту, что мол иначе не отменить операцию. Жаль, не дослушала
Добавлено: 22 июл 2014, 13:33
Частый гость
И что в связи с этим инцидентом собирается сделать прокуратура? Будет ждать, пока кто-нибудь попадется и напишет заявление? А потом, скорее всего, никого не найдет.... Не смешно.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 22 июл 2014, 13:50
Участник
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
И что в связи с этим инцидентом собирается сделать прокуратура? Будет ждать, пока кто-нибудь попадется и напишет заявление? А потом, скорее всего, никого не найдет.... Не смешно.
Хочу уточнить 1. Я не работаю в прокуратуре, и следователем не являюсь. 2. Прокуратура может только дать указание провести проверку данного случая в ОБЭП, на основании заявления гражданина, сама расследовать она (прокуратура)не будет
Не знаю как бы повел себя следователь прокуратуры если бы ему поступил такой звонок.
Тему я создала не в разделе юмор, а в разном. С целью предупредить что такой вид мошенничества есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3