Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Важно! Мошенничество с картами СБ. Новый вид

DAY

Сообщение DAY »

Итак, сегодня звонок 912-8З6-93-94:
-Здравствуйте, Бортников Александр Иванович, сотрудник службы безопасности Сбербанк. С Вашей карты была попытка взлома. Подскажите, у Вас есть деньги на дебетовой карте?
-Нет
- Да, я вижу что нет. Сегодня в 8-07 была попытка списания 12 000руб. Завтра Вас вызовут в Сбербанк для возбуждения уголовного дела, а сейчас Вам необходимо срочно пройти к банкомату и выполнить некие операции. Вы номер карты, реквизиты, саму карту, пин код кому-нибудь передавали? Банкомат от Вас далеко?
-Да, номер карты. Минут двадцать
- Ой, как долго ! А другого нет?
-Нет!
- Ну, я тогда Вам перезвоню через 20 минут
-ОК!

Я звоню в Сбербанк. Конечно, ничего такого нет. Это мошенничество. Но жду звонка {btf}

Перезванивает
-Ну, дошли?
- Да!
-Сейчас внимательно, мы будем отменять операцию! Очень внимательно - вставляем карту в банкомат , вводим пин код (прикрывайте рукой от злоумышлеников!). Ввели?
-Да
-Что видите на главном меню?
- Ну то-то то-то
-Выбирайте мобильную связь , тк списать пытались с МТС - выбираем МТС
-Ок!
-Вводите номер на который отменяем операцию 9128З91381 и повторяйте за мной цифры
-Ок
-Ввели? Теперь отменяем сумму , набираем 12 000руб, набрали?
- Да
-Так, далее очень внимательно- видите там написано номер телефона и сумма?
-Да
-Смотрите внизу подтвердить и отменить, видите?
- Да
-Нажимайте подтвердить. Не переживайте! Сейчас будет окошечко "Вы точно хотите выполнить операцию?" Вы там нажимаете "нет" и операция списания будет отменена. Нажимайте!
-Как же Вам Александр Иванович, нестыдно? Вы звоните Старшему следователю Прокуратуры и сами себе "рисуете" 159-ю статью, ч2 УК РФ?

Бросили трубку {crz}
Конечно, к банкомату я не пошла. Выесь диалог был из кабинета. Будьте бдительны! Сообщите особенно пожилым родственникам, кто пользуется картой!!! Говорит очень убедительно!

Основное - в банкомате после ввода номера телефона и суммы списания НИКОГДА (!) не вылезает окошко "Вы действительно хотите выполнить данную операцию?"!!!!! и для возбуждения уголовного дела Вас вызовут в милицию, а не в отделение Сбербанка!!!
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Не растерялись, молодец! :ok: {crz}
Виктория Лёвушкина

Сообщение Виктория Лёвушкина »

ой.. ну умора :D Это на кого ж рассчитано?(((Ужас!!! Совсем охренели!!!
Масяо

Сообщение Масяо »

Ой, меня б для такого спектакля не хватило, я б с самого начала начала ржать :)

У меня когда машину угнали, номер сразу слили зэкам. Так они мне с разных номеров звонили, сначала за 50.000, потом за 10.000 готовы были ее вернуть, а я ржу, они не понимают, у меня горе, машину угнали, мне ее за 10.000 возвращают, а я мало того что ухохатываюсь, так еще и цирком Шапито их назвала :)
Масяо

Сообщение Масяо »

Виктория Лёвушкина писал(а):ой.. ну умора :D Это на кого ж рассчитано?(((Ужас!!! Совсем охренели!!!
Расчитано, у мамы сотрудницу развели, правда не знаю совсем так ли, но тоже что-то там судорожно кнопки в банкомате тыкала.
DAY

Сообщение DAY »

Я считаю что предупредить необходимо максимальное количество людей об этом виде мошенничества.
Коллеги на столы попадали от смеха, когда я так уверена представилась и статью определила. {crz}
А про "старшего следователя прокуратуры" - так я частенько этим пользуюсь, очень часто помогает в жизни. В ТСЖ меня просто боятся :D
Казимирка

Сообщение Казимирка »

DAY
Спасибо! :flower:
Классно вы дядьку! }:) :hi:
ola.la

Сообщение ola.la »

Обалдеть!!! Чего только не придумают!!! }:) }:) }:)

Как Вы их лихо!!! {haa} {haa} {haa}
Ламара

Сообщение Ламара »

Так он не только мошенник.так еще и дурак. Вы сказали.что у вас на карте денег нет И он вам сказал.что он все это видит. Так какие с вас деньги пытались списать.?
DAY

Сообщение DAY »

Ламара
видимо меня не услышали, что на карте ноль, увидел что я "повелась" и ошалел от счастья видать {crz}
Может он думал меня заставить положить денег на карту, что мол иначе не отменить операцию. Жаль, не дослушала
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

Да, поторопились представиться.... 8)
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Чего только не придумают! Спасибо за предупреждение!
Кэts

Сообщение Кэts »

Уели, так уели Александра Ивановича {crz} :ok:
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

И что в связи с этим инцидентом собирается сделать прокуратура?
Будет ждать, пока кто-нибудь попадется и напишет заявление?
А потом, скорее всего, никого не найдет.... :(
Не смешно.
DAY

Сообщение DAY »

Ольга_1963 писал(а):И что в связи с этим инцидентом собирается сделать прокуратура?
Будет ждать, пока кто-нибудь попадется и напишет заявление?
А потом, скорее всего, никого не найдет.... :(
Не смешно.
Хочу уточнить
1. Я не работаю в прокуратуре, и следователем не являюсь.
2. Прокуратура может только дать указание провести проверку данного случая в ОБЭП, на основании заявления гражданина, сама расследовать она (прокуратура)не будет

Не знаю как бы повел себя следователь прокуратуры если бы ему поступил такой звонок.

Тему я создала не в разделе юмор, а в разном. С целью предупредить что такой вид мошенничества есть :-[
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Не обижайтесь, это не претензия Вам.
DAY писал(а):Не знаю как бы повел себя следователь прокуратуры если бы ему поступил такой звонок.
А я знаю. Никак.
Ответить

Вернуться в «Разное»