Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Foto00441.jpgF.pngCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_0732.jpg
chu11~0.jpg
2~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~23.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgchu11~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
02.jpeg
sharlotta.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
HD7_6652.jpg
mikro~18.jpg4_oshi.jpg1527273861316.jpgbatterknayf_3.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 09:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Оправдан ли такой способ пристройства?
Да, в данном случае считаю такой способ оправданным. 11%  11%  [ 6 ]
Нет, в данном случае такой способ неприемлем. 11%  11%  [ 6 ]
Я вообще не приемлю провокационных способов в пристройстве. 61%  61%  [ 33 ]
Считаю, что для того, чтобы пристроить животное, допустимо использовать любые способы. 13%  13%  [ 7 ]
Другое. (Напишите, пожалуйста). 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:01 
Участник

Автор темы

Такая ситуация.
На днях в новостях одной из групп ВК увидела пост. Весь текст не буду приводить, смысл: год назад нашли котика, был нездоров. Вылечили. Пристраивали, но безуспешно. В общем, если через месяц не найдутся ручки или новый куратор, который заберет котика к себе, его придется усыпить.
Пост был очень горький и какой-то безысходный. Я написала, что если за месяц никто не возьмет его, то я возьму на пристройство. (Котик не из Питера, обещали привезти в любой город).
Получила "спасибо" и энное количество лайков.
Потом девушка, которая пристраивала, написала мне в ЛС, что котик на днях должен уехать в семью. В указанный день получила ссылку на пост, где было написано, что первый пост с просьбой о помощи был провокационный, для привлечения бОльшего внимания. Котик настоящий, его правда пристроили. Но вот меня смущает такой способ. И моя радость от того, что кот нашел себе семью сильно отравлена таким поступком.
Люди, это я такая неправильная, что меня от такого "плющит", а на деле все способы хороши? Или есть такие, кому это тоже не по душе?
Прикрепляю опрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:10 
Свой на форуме

меня тоже от такого плющит, но в принципе если знаю людей которые такое пишут и понимаю что это по сути шантаж и точно знаю что не усыпят, просто вот так привлекают внимание - стараюсь уговорить себя, что люди пишут такое от слабости, потому что сил же нет. и очень надеюсь что мне такого не придется писать никогда. ну и все равно плющит и злит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:13 
Старый знакомый

Послушаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:14 
Участник

На самом деле, очень неприятно читать подчас такие опусы, особенно когда когда об усыплении пишут кураторы животных :( Понятное дело, от безысходности пишут, но осадок остаётся :( а иногда так просто бесит(((

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:24 
Старый знакомый

ну а если на самом деле для куратора это была тяжелая ситуация и такой пост был от безысходности, подробностей то всей ситуации вы же не узнаете

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:26 
Частый гость

Котик Рыжий из Волгограда?
Очень жалостливый текст, наверное долго сочиняли.
Я как то сразу подумала, что врет про усыпление.
Хотя может и бывают такие извращенцы.

https://vk.com/club72324145?w=wall-72324145_324%2Fall котик Рыжик ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:26 
Участник

Классический сюжет про мальчика, который кричит "волки". Обидно только, что в следующий раз не только этому мальчику, а кому-то другому не поверят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:38 
Свой на форуме

про усыпление - не верю никогда. Правдоподобнее было бы - выпущу на улицу.
Ситуация бывают разные. Главное - тут не каким способом пристраивать, а чтобы РУКИ БЫЛИ ХОРОШИЕ.

Если бы был ответ :" Считаю, что для того, чтобы пристроить животное в ХОРОШИЕ РУКИ , допустимо использовать любые способы "...
я проголосовала бы за этот пункт наверное.

Последний раз редактировалось missmara 20 июл 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 21:54 
Участник

Выбрала 3й вариант, так как давление на жалось, лично у меня вызывает раздражение, и не думаю, что я такая одна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:05 
Старый знакомый

viewtopic.php?f=2&t=123467&start=30 А создавать такие темы-норма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:14 
Свой на форуме

natella писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=123467&start=30 А создавать такие темы-норма?

Не норма, но у нее действительно безвыходная ситуация, о которой она не умеет рассказать.
Она спасла кота Валерика, которого не может пристроить. Взяла от девушки этого проблемного котика, с которым Валерик дерется. Котик сидит в отдельной комнате. 26 приезжает с дачи мама с кошкой, которой не нужен посторонний кот в ее комнате. Куда ей деть этого кота?
Она ищет ему передержку за корм и наполнитель, но без других кошек. Откликов нет.
Вы можете ей помочь. У вас же нет кошек, а на передержку вы их берете. Кот красивый, с сентября народ начнет приезжать в город, он пристроится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:23 
Старый знакомый

Марта
Я не могу ей помочь, у меня уже,как три месяца живет своя ЛИЧНАЯ кошка,здоровьем которой рисковать не могу. А на попытки с помощью- покидать по контакту, была откровенно послана :( увы и ах, бедняжки даже нет по группам в ВК. Зато у куратора язык :sick: длинный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:24 
Участник

Автор темы

Марина22 писал(а):
Котик Рыжий из Волгограда?
Очень жалостливый текст, наверное долго сочиняли.
Я как то сразу подумала, что врет про усыпление.
Хотя может и бывают такие извращенцы.

Да, из Волгограда. :(
Я так не подумала, потому что от такого текста вранья не ожидала. Написано как будто действительно "у черты".
Что ж, автору текста - респект за огромное количество перепостов и откликов. :( Профессионально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:26 
Участник

Казимирка
Ну Вы прям тургеневская барышня :P

А вот

https://m.vk.com/wall234811891_154

А вот

https://m.vk.com/wall234811891_91

И это малая толика...

Мне пофиг что пишут, лишь бы и вправду не усыпили...
Вот здесь была тихая и вполне реальная перспектива усыпления, не знаю, чем дело кончилось...

https://m.vk.com/wall234811891_57

В опросе участвовать не буду, нет у меня мнения на этот счет.
Может, набрав с десяток больных и бесперспективных, еще и не то напишу от отчаяния.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:28 
Участник

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Классический сюжет про мальчика, который кричит "волки". Обидно только, что в следующий раз не только этому мальчику, а кому-то другому не поверят.

Ага. В следующий раз на подобные тексты будет появляться мысль "врет-врет-врет". :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:33 
Участник

Всегда прохожу мимо...Противно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:36 
Участник

Автор темы

missmara писал(а):
Ситуация бывают разные. Главное - тут не каким способом пристраивать, а чтобы РУКИ БЫЛИ ХОРОШИЕ.

Если бы был ответ :" Считаю, что для того, чтобы пристроить животное в ХОРОШИЕ РУКИ , допустимо использовать любые способы "...

:hmmm: Промашка с формулировкой. Конечно, в хорошие ручки, а не абы кому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 22:52 
Старожил

Я ведусь на такие тексты, тк не знаю - провокация или нет. И практика показывает, что ДА, усыпляют.
Сама никогда так "шутить" не буду.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:18 
Свой на форуме

natella писал(а):
Марта
Я не могу ей помочь, у меня уже,как три месяца живет своя ЛИЧНАЯ кошка,здоровьем которой рисковать не могу. А на попытки с помощью- покидать по контакту, была откровенно послана :( увы и ах, бедняжки даже нет по группам в ВК. Зато у куратора язык :sick: длинный

У вас язык тоже не короткий. Что делать? Форум это сборище разных людей, у каждого свои слабости.
Она такой человек, но кот-то здесь не причем? Она помогает, как может. Про усыпление она не пишет, а обратно в подвал может и отправит. Положение у нее БЕЗВЫХОДНОЕ! Так понятно?
Можно ее обсуждать сколько угодно, но коту от этого легче не будет. Нужна передержка. Я ей помогу с пиаром, но ближе к осени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:26 
Старый знакомый

https://m.vk.com/wall234811891_154 уверена,что это не шантаж, знаю куратора лично,сейчас на ее личном попечении находится больше десяти кошек, которых она содержит на платных передержках. При этом человек не просит помощи. Так что Ваш пример не удачный.

А два других поста-посты от людей не связанных с зоозащитой. Они,кстати усыпят на раз,два. Вряд ли это шантаж.

Мне вот противно,когда форумчане начинают выдумывать при пристройстве породы,полупороды и т.д.,заведомо обманывая людей и ставя под угрозу щеночка заранее.

А такие посты-ну если животное нашло любящих и ответственных хозяев....имеют право на существование. Как правило за такими животными еще и очередь стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:28 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
Я ведусь на такие тексты, тк не знаю - провокация или нет. И практика показывает, что ДА, усыпляют.

тоже сталкивалась. кто то пугает, а кто то вполне всерьез предупреждает о намериниях :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:31 
Старый знакомый

Марта писал(а):
У вас язык тоже не короткий. Что делать? Форум это сборище разных людей, у каждого свои слабости.
Она такой человек, но кот-то здесь не причем? Она помогает, как может. Про усыпление она не пишет, а обратно в подвал может и отправит. Положение у нее БЕЗВЫХОДНОЕ! Так понятно?
Можно ее обсуждать сколько угодно, но коту от этого легче не будет. Нужна передержка. Я ей помогу с пиаром, но ближе к осени.

В таком случае лучше усыпить,чем выбросить больное животное обратно в подвал,заведомо обрекая его на смерть. Если Вы считаете нормой-подержать и выпустить.... в подвал, проходите мимо. Человек в БЕЗВЫХОДНОМ положении не в интеллектуальных боях участвует, а ищет помощи...видимо данному автору было важнее потрындеть...а судьба несчастного уже давно предрешена-улица и подвал. Если хотите поговорить, то есть тема именно этого кота,а здесь дебаты не уместны. Флуд еще никто не отменял

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:36 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):

Такие тексты характеризую того, кто их сочиняет и размещает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:39 
Свой на форуме

есть вполне терпимая альтернатива для "выпустить в подвал больного кота" - посадить в клетку например. может я не права, но если зверь болен то гуманнее в клетку на время, до лучших времен (пока передержка не найдется). я знаю кошку которая с больными почками примерно последний год своей жизни прожила в кладовке у нашей общей с Таней dzhen знакомой. как раз потому что выпускать назад больную кошку негуманно. а до того она всю свою жизнь прожила на улице и в подсобке овощного рынка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:40 
Участник

Автор темы

missmara писал(а):

Да, конечно, в хорошие ручки, а не абы кому. Это я кривовато сформулировала.

Вспомнила рекламу. Собака, к ее виску приставлено ружье. И надпись: "Если вы не купите у нас, мы пристрелим эту собаку". :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:54 
Старый знакомый

Kalvic писал(а):
есть вполне терпимая альтернатива для "выпустить в подвал больного кота" - посадить в клетку например. может я не права, но если зверь болен то гуманнее в клетку на время, до лучших времен (пока передержка не найдется). я знаю кошку которая с больными почками примерно последний год своей жизни прожила в кладовке у нашей общей с Таней dzhen знакомой. как раз потому что выпускать назад больную кошку негуманно. а до того она всю свою жизнь прожила на улице и в подсобке овощного рынка.

Если человек беспокоится о животном, он найдет варианты или будет активно пиарить, чтобы не допустить "усыпят через неделю".
Говоря иначе, хороший куратор (или хозяин) такой текст писать не будет, будет что-то делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 00:25 
Старый знакомый

про кладовку..., страшно :( , как можно год прожить в кладовке..., может кладовка, как комнатка :hmmm:
а так, никогда такой текст не сочиню для своих..., а другие, как могут, так и изворачиваются..., мне не нравится такой подход...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 00:27 
Старый знакомый

№3

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 00:30 
Участник

Cerina писал(а):
про кладовку..., страшно :( , как можно год прожить в кладовке..., может кладовка, как комнатка :hmmm:

Там нормальная кладовка, не комнатка, но и не коробка из-под пачки бумаги А4, я ее видела.
Из двух вариантов - "выпустить" и "оставить в квартире, пусть даже и в кладовке", это был оптимальный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 00:46 
Свой на форуме

Cerina писал(а):
а так, никогда такой текст не сочиню для своих..., а другие, как могут, так и изворачиваются..., мне не нравится такой подход...

ну там не просто шкаф с полками, а вполне приличная кладовка. метра три-четыре-пять квадратных примерно. не хоромы конечно. но я бы также поступила. кошку пытались выпустить в стаю по всей квартире, просто она сама не хотела, посидит с открытой дверцей и сама лезет в свою кладовку. имхо конечно, но вполне адекватный вариант.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]